Cтроим свой дом - 7 -

Чеславна

Active member
mart2010, тебе надо провинциальную кошку, а то столичные дюжа ленивые)))
У нас деревне такие 2 кошки были ммм, по три раза на день обязательно какую-нить живность (грызунов я имею в виду) тащат. Сейчас их нет, но есть другие, по ловчим способностям ничего не скажу. да и в ближ. время пока не собираюсь туда. У сестры кошка недавно окотилась, так такая уже бл... интеллигентная, котят бросила(сестра выхаживает) и сама уже в поисках

mart2010

New member
бл... интеллигентная, котят бросила(сестра выхаживает) и сама уже в поисках
она кротов ловит?

у нас ситуация еще осложняется птицами - я их нежно люблю, но они под крышей вырывают утеплитель, при том в промышленных масштабах, и вьют гнезда, я совсем не против них, но боюсь замерзнуть след зимой, может, если бы котяра ходил и мурлыкал, что нить изменилось бы....

Чеславна

Active member
mart2010,в том то и дело, что эта кошка, только по мужикам(поэтому бл.) да позагорать(поэтому интеллигентная). По моим наблюдениям лучшие ловцы-это кошки, те которые серые с пятнышками, короче обычные

Чеславна

Active member
mart2010, так выжили бы эти дети, я себе одного котенка тоже заберу на новоселье. могу для тебя второго оставить

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Расскажите, а как долго вы его уже используете?
с конца прошлого лета
А лента у вас на заборе есть?
есть, но такой забор стоит только с одной стороны, и заглубление маленькое. 60-80 см дорого будет, золотая лента получится)))))))
Интересуюсь как быстро кроты с чужих участков наползают.
это зависит от многих факторов - гоняют ли соседи кротов, какая их (кротов) численность в данном районе и т.п.

Fiesta!

Миссис
Девочки, у мамы есть кошки, многоцветные. Мышей ловят, стерилизованные. Могу спросить у мамы, готова ли она их отдать в добрые руки. Если надо?

Про колодищанские дороги censored

У нас в Озерце не сильно лучше, просто до дома ехать 500 м, а не 7 км, не успеваешь напрыгаться.

У нас даже ситуация более плачевная, у нас асфальт (когда-то лежал), по бумагам он там до сих пор лежит, на деле яма да канава. Но председатель мне отвечал, что у вас же асфальт, а рядом в деревне грунтовая дорога - им важнее. А то что грунтовую можно грейдером причесать, а в асфальтовой яме бампер только оставить можно, или еще чего похуже....
А тут еще на поле началась застройка 10 12-квартирных домов. Грязища, дорогу добивают и еще на перекрестке выкопали яму, где водключались к канализации. Асфальт вскрыли, а назад не положили. Звоню подрядчику - он мне говорит УКС Исполкома Минского района не платит... И вот что делать? Куда писать?
От бедности все!

Последнее редактирование модератором:

Honey811

New member
У меня вопросик по деревьям... Там чуть выше обсуждали. Если деревья у соседей аварийные - больные, больше 50 лет и еще расположены в 5 см от нашей границы (так поделили участок с садом), то куда обращаться, чтоб их срубили? в сельсовет?

Glowworm

New member
Fiesta!, я живу тоже 700 метров по главной улице.
у нас вчера грейдер прошел!!!! вы себе не представляете как мы счастливы.

Настурция

Well-known member
Про колодищанские дороги censored
Жуть. Комменты меня убили! Откуда у людей столько зависти и злости??? Скинуться на дорогу, ага, камаз щебня 200 дол стоит, а нам на дорогу его надо камазов 100 (300 м добитой гравийки, пригород Бреста). Да и без водоотвода нет смысла делать дорогу. Весной все смоет.
Толку что 10 лет назад у нас жители сами гравийку насыпали за свой счет. Потом начали через нашу улицу тянуть воду в город и дорогу раскопали нас не спросив. И как водится, назад не закопали. Бесконечные жалобы и статья в газете помогли лишь отчасти, насыпали щебня и гравия. Но обещанного водоотлива не было и нет. Весной такие реки текут по дороге, что вымываю рвы метр глубиной.

Последнее редактирование модератором:

Glowworm

New member
Комменты меня убили!
так мы ж зажратые буржуи все! нас бы всех расстрелять, а добро поделить между теми, кто сопли на онлайнере жует и об этом мечтает. такое мудочье тупорылое там сидит - что аж тошно осознавать, что старана на 90% из такого состоит

Настурция

Well-known member
так мы ж зажратые буржуи все! нас бы всех расстрелять, а добро поделить между теми, кто сопли на онлайнере жует и об этом мечтает. такое мудочье тупорылое там сидит - что аж тошно осознавать, что страна на 90% из такого состоит
Тешу себя мыслью, что там не вся страна пишет, а никчемный офисный планктон на зарплате 150 уе да студенты ПТУ (судя по ашипкам).

Urban

New member
Девочки, а подскажите какие сейчас цены на индивидуальный проект? и контактами может кто -то может поделиться.
И еще, можно ли строить дом, имея только эскизный проект. смотрю на форумах пишут, что купили проект за 400-600 баксов в среднем и строятся. Это ж они эскизный купили, бо за полный мне сказали цену выше гораздо.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Urban, готовый типовой проект полный, со строительной частью можно купить за такие деньги.
Ранее для строительства в районе строительная часть была не нужна. Архитектор районный согласовывал нам только эскизник. Строительный делали для себя.

Мои приятели делали индивидуальный со строительной в терем-теремке, обошлось около косаря, дом 140 метров.

Urban

New member
Света, нам нужен индивидуальный. Моя знакомая девочка-архитектор говорит 10 баксов за квадрат за все. А дом больше 200 квадратов. И уже есть фундамент, но для нас маленький. И. К под фундамент нужно подгонять. В общем сумма нормальная такая набегает. Мои кричат, что дорого.

Панночка

New member
Девочки! Нужна помощь : в горшочных домашних цветах завелись какие то мошки, похожи на мааааленьких комариков. Чем обработать? На всяких там пестицидах написано не для горшочных растений! А еще сейчас на одном, на котором нет этих мошек рассмотрела почти прозразных клещей каких то маленьких! Жуть! Вот так я собрала свои цветочки с разных мест перебывания нашего переезда!

Сверху