цвет волос-2

CTEPBA

drama queen off
jullliya, ну, в целом пока довольная - чисто черный, без примесей, как и полагается. Посмотрим как со смыванием будет. Для волоса - мягче, чем Ревлон, но жестче, чем Изи.

jullliya

графический дизайнер
CTEPBA, а окислитель какой брала?
У меня на 6-ке довольно мягкий волос. Даже с учетом смывки в анамнезе, волосы не жесткие.

CTEPBA

drama queen off
jullliya, плин, выкинула и забыла, или 6%, или вообще 3%. Наверное таки 3.

Magda

Well-known member
Девочки, ни разу в жизни не красилась :).
Допекли меня идти закрашивать седину. Пришла в салон. Сказали надо безаммиачная проф краска, подобранная по цвету. Отправили покупать на импульс Лонду.
Плиз, расскажите мне какую карску все таки лучше брать, и как цвет подбирать то :))).
Или посоветуйте салон с уже наличествуюющей краской :).

jullliya

графический дизайнер
Magda, мне Лонда не нравится, жесткая, и волосы после нее не очень.
Велла колор тач - тоже безаммиачная, и волосы после нее - блеск! Тоже на Импульсе есть.
А вы какой цвет хотите?

Magda

Well-known member
jullliya, я свой хочу, чтобы один в один был - у меня очень темный каштан наверное. :))

jullliya

графический дизайнер
Magda, тогда по палитре выбираете, краску покупаете, а окислитель в салоне будет. Бо на Импульсе к безаммиачной краске(а там только 1,9% или 4%) продаетсся в больших бутлях.

Magda

Well-known member
jullliya, Стесняюсь своей темности, а окислитель зачем нужен?

По палитре - это по мышиным хвостикам разноцветным? Они вообще правдивые? :)

И сколько краски надо брать - длина волос 35 см.

Yarsha, я ж говорю буду рада совету относительно салона с краской :))).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda, по мне так в любом
просто на импульсе не имея опыта при непонятно каком освещении я б не ррискнула. Я бы это дело доверила мастеру, потому чуть что будет к кому претензии предъявить

jullliya

графический дизайнер
Magda, тонирующие краски все с окислителем, иначе, как думаете, за счет чего цвет?:)
1,9% - красит очень щадяще.

А те, что типа безаммиачные масс-маркет, ядерная дрянь еще та...

Палитра правдивая. Можете на сайте веллы глянуть, там тоже есть палитра.

Yarsha, ппкс! если совсем нет опыта, то лучше спросить у мастера, какой тон купить. У мастера, который работает с этой краской.

Magda

Well-known member
Девочки, дайте мастера.Это ж уже крик души. Позвонила в Рогнеду. Стригусь там регулярно. По телефону надо мной посмеялись. Сказали, что безаммиачная краска седину не закрасит, а у них итальянская какая-то. Смех просто

я б не ррискнула
Я ж и не хочу рисковать. Потому и спрашиваю. :))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda, попробуй европу (погугли адрес, это на маркса) к Раисе Ивановне. Я не крашусь, но мои девченки с отличными головами ходят. Объясни что да как четко и конкретно.
предупреждаю только, что барышня с форума повелась на рекомендации, но что-то у них не срослось ((( такое бывает с любым мастером, всем не угодишь

Magda

Well-known member
Yarsha, спасибо, позвонила, она в отпуске до 17 :). Все еще жду мест и имен :))

jullliya

графический дизайнер
Magda, вообще, да, безаммиачные все в отношении седых волос не очень.. т.е не факт, что закрасит, и не факт, что будет держаться на седых.

может, у Яроцкого на диве спросите? Он, вроде, на велле работает. И работает в нашем р-не.

У меня 2 седых волоса:))) так, у меня колор тач отлично держался. Но самое главное, какие от него волосы...ммм...не описать ощущения. Он как маска по воздействию на волосы. Но красит именно в тон-в-тон.
Потмоу мне счас неаткуально.

CTEPBA

drama queen off
что безаммиачная краска седину не закрасит

безаммиачные все в отношении седых волос не очень..

Некоторые из них вполне нормальны в отношении седых волос, если учесть

безаммиачные масс-маркет, ядерная дрянь еще та...

CTEPBA

drama queen off
В общем, я наверное вернусь к Ревлон :)
Скорей бы что-нибудь новое придумали ...

Льювия

мексиканка
Magda, вообще, да, безаммиачные все в отношении седых волос не очень.. т.е не факт, что закрасит, и не факт, что будет держаться на седых.
а вот что лучше для закрашивания первой седины выбирать? вроде и совсем немного седых волос у меня, окружающим может и вообще не видны, но я-то знаю, что есть:rolleyes: и хочется закрасить
краски второго уровня стойкости вроде легкую седину должны закрашивать, но они смываются быстро, а с седых наверное вообще сразу, а стойкую краску брать, так волос жалко, вроде ж и не совсем все еще критично с сединой
или одинаковы по воздействию на волосы 2 и 3 уровень стойкости?

Fiesta!

Миссис
А я вот сейчас мучаюсь... не знаю что делать...
У меня мелирование крупными прядями. Выглядит ярко, можно с хорошо отросшими корнями ходить, они не так заметны как при мелком... Но, есть большое но, эти пряди на середине отваливаюстя :) Раньше никогда такого не было, даже при постоянном и очень частом мелировании волосы выглядели живыми! А тут сами пряди такие блеклые и на концах 3 раза тоньше чем у корней...

Че делать??? У меня вариант - покраситься опять в мелкое, так хоть не будут видны эти толстые откусанные пряди...
И мелкое выглядит более натурально. Но опять каждый месяц красить корни :(

Как быть?

Yarsha

Принцесса с колбаской
для начала реанимировать то что есть, лишнее срезать и освежить концы. А потом уже красить.
Нельзя добиться красивой головы имея подпорченные волосы

питание/увлажнение.. в общем специалист должен посмотреть

Сверху