Просто палки длинные и палки-каре две большие разницы. Второе смотрится неухожено
тут я не соглашусь, смотрятся неухоженно длинные мертвые кончики (палки как вы говорите)....как раз каре с прямыми волосами лучше всего (не видела фото, может ам совсем не пойдет), есть много вариантов же - лесенка..удлиненное каре....просто может вы не готовы меняться и только без обид отросшие корни больше 5 см...смотрятся просто кошмарно-покрайней мере я всегда обращаю на такое внимание.
Но у вас конечно такой случай тут или терпеть или что-то делать, но учитывая, что волосы растут по 1-2 см. в месяц..терпеть долго..надо что-то делать:
Может попробуете такие варианты
1) немного состричь концы, даже 7-10 см...уже освежат волосы....концы станут живими и их можно будет подпитывать масочками для волос
2) лечить волосы около 2-х месяцев, природных масок навалом а потом рискнуть покраситься безамиачной краской
3) покажите фото, может мы всем коллективом чего умного и подскажем
4) можно покрасить волосы в ваш естественный цвет и тогда разницы на кончиках видно не будет
5) если красить красками нельзя..можно оттеночные шампуни..подбрать хотя бы в тон корней
6) почитайте отзывы об каутеризации (не знаю как это пишется)
7) может еще с каким мастером посоветуйтесь-выход есть всегда
8) и последнее наверно можно же и природными красками-хна, басма (правда насчет естественных оттенков не знаю) минус-это другие краски потом не возьмутся