Но Вы говорили, что Ваша дочь ходит... Может расскажите есть ли чересчур активные детки там?..:crazy:
Напряжение по-поводу воспитателя у меня растет:stop:... Я уже писала, что в предыдущем саду (просто есть с чем сравнивать) атмосфера в раздевалке и вообще общение с воспитателями было душевное, а здесь постоянно в какой-то спешке.
Сначала в сентябре каждый день жаловались, что отбирает игрушки у детей. Хватило двух-трех разговоров и объяснений и перестала отбирать, а стала наоборот делиться.
Был период (около двух недель в начале декабря) что каждый день говорили, что ребенок плохо себя ведет - я с дочей каждый день говорила, что надо слушаться воспитателей, что ты у меня хорошая девочка и веди себя хорошо и в садике, чтобы мама не огорчалась и т.д. Бабушка забирала на выходные и тож проводила воспитательные беседы, вторая бабушка по телефону разговаривала и интересовалась что же такого плохого она делает в садике...
В итоге в одну из пятниц пришла забирать бабушка, которая сама проработала в дет саду почти 10лет (потом в министерстве, сейчас главный редактор журнала) и спросила с воспитателей, как это они получив спец образование не могут договориться с трехлетним ребенком, когда дома с ним всегда все (родители, бабушки, дедушки и даже соседи:victory
договариваются и все конфликты решаются в течение короткого времени... Потом все выходные я все переживала, думала что делать дальше и решила обратиться к садовскому психологу (в том саду у нас в группе была проблема с одним мальчиком. У него родился братик и он стал очень агрессивным - другие дети приходили домой с синяками и ссадинами. Мама мальчика очень переживала и не знала что делать. В итоге обратились к садовскому психологу, который пришел в группу понаблюдал со стороны дал рекомендации маме и воспитателям и проблема ушла сама собой). В понедельник привела дочу в сад и завела разговор про психолога с воспитателем. Реакция меня просто удивила: "Да чего Вы все воспринимаете так. Все у нее нормально... Просто у Вас Ксюша такая активная..." Вечером завела этот же разговор с другим воспитателем и реакция похожая:"Да ведь Ксюша хорошая девочка, очень умненькая и развитая... Она же необижает других детей, она просто не хочет делать то, что ей говорят..." Только здесь я услышала вразумительный ответ, в чем именно мой ребенок плохо себя ведет: когда у них свободное игровое время - она периодически начинает носиться и хохотать и визжать - это заводит других детей и они тож начинают бегать и смеяться; естественно воспитателям это не нравится и они начинают усаживать (в первую очередь мою дочу) всех за столики и выдают им мозайку для спокойной и главное тихой игры. Конечно же, ребенок мгновенно успокоиться не может отсюда и конфликт!!! Я понимаю, что воспитателям тяжело - целый день находиться среди орущих и плачущих детей, я понимаю, что мой ребенок не ангел, но все-таки детям надо иногда и побегать (физкультура отсутствует, т.к. педагог толи на больничном, толи еще что-то не знаю).
На прошлой неделе собирались в детский сад и раньше обычного проснулась младшая. Пришлось одевать и ее и тянуть с собой в сад. При этом старшая проснулась с капризами "я сама" (кризис трех лет мы пережили год назад, а сейчас редко но бывает). В итоге младшую одела (не любит как большинство одеваться, особенно зимой на улицу) уже полностью и сапоги, и шапку, и куртку; оборачиваюсь, а старшая стоит в колготках и майке... В общем все нервы взвинчены, а на часах уже 8.25... Бегом на санках в сад. Забегаю в раздевалку там еще одна мама раздевает ребенка. Я быстрее раздеваю свою (обычно она все делает сама, но я понимаю, что мы опоздали, поэтому спешу, что вызывает у нее слезы...). Тут выглядывает воспетательница и говорит:"Уже сорок минут (реально было 34-36мин) Ксюша опоздала, я Вас отметила и могу отправить домой" и закрывает дверь. Второй маме ничего не сказали. Мы ходим в этот сад четыре месяца опоздали в первый раз (обычно привожу в 8.00-8.10, завтрак идут получать на наших глазах). Я вышла из детского сада и стала вспоминать, что в прошлый сад мы ходили год и никогда ничего подобного не было! Активных детей там было четверо (среди них моя Ксюха) никогда не говорили с контекстом, что Ваши дети плохие, всегда доброжелательно в качестве информации что натворили (один раз Ксюша проснулась в 14.00, увидела что воспетательницы и одного мальчика нет (пошли в туалет), решила, что пора вставать, разбудила всех детей и повела одеваться:flirt:. В этот день вопетатель была на замене, но никакого ФЕ мне не высказала, а наоборот рассказала со смехом). В этой группе говорят, что Ксюха одна такая активистка, но почему-то три взрослых человека не могут с ней справиться (я ведь тоже не устраняюсь, всегда спрашиваю, что посоветуете предпринять и т.д.) В общем с утра день не задался (проснулись капризные, опоздали в сад), да еще это замечание... - я так расплакалась, что люди шли и оборачивались...
И вот вчера: купаю ребенка и вижу на животе синячок. Спрашиваю:" А откуда он у тебя?" Получаю ответ, что тетя стукнула палкой. -Какая тетя? -Ну воспетательница, потому-что я не хотела спать. -И других деток бьют? -Да. Я стала с разных сторон подходить и расспрашивать и все время она говорила одно и тоже. Ребенок никогда не врал и подобного не придумывал в этом я уверена на все 200%!!! Зову папу, он забирает ее одевать, ну я попросила чтобы он ее еще порасспрашивал, а сама мою младшую. Папе она еще рассказала, что тетя ее жалела и дала рыбку, которую они сами кушали... Привожу утром в сад и говорю, что Ксюша сказала, что ее вчера ударили палкой. Глаза притуплены, продолжает наливать чай по кружкам и говорит, что Вы - что Вы мы детей не бьем, мы даже в угол их не ставим, наказываем только на стульчики садим (Ксюша рассказывала, что иногда так наказывают других детей, но ее никогда. В сентябре этот вопрос поднимался воспитатели сказали, что Ксюша очень громко кричит когда ее отправляют на стульчик, поэтому им проще взять ее на руки и успокоить и дать ей то, что она хочет), у нас даже палок никаих нет только кегли... Поворачивается к Ксюше и спрашивает:" Кто тебя ударил?" А она отвечает:"Ты." Скандалить не хотелось (я вообще по натуре не люблю конфликтовать, но сказать считала своим долгом, чтобы они знали, что ребенок все рассказывает и я в курсе. Кто же еще защитит ребенка если не родители), поэтому я сказала, что надеюсь подобных вопросов у нас больше не возникнет и ушла...