д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kaola

смешишка
Спасибо большое! Так приятно и неожиданно!
ДР отметили поездкой в зоопарк с семьей моего брата. Племяшке уже три, и ей были очень интересны живые мишки-волки-лошадки. А мою только страус рассмешил и козы понравились, а остальное время она провела на горках и батуте. :prankster: Но ничего, все остались довольны.

Инолка

просто мамуля
Девочки в яслях опять бушует ротовирус... Была сегодня на собрании-сплошные поборы... Моего вырвало прям там... А в это же время вырвало Влада на улице.При этом 10 минут назад наша заведующая нам говорила,что ротовирус не подтвердился и никаких карантинов у нас нет :( :( :(

Доминика

счастливая мамочка
А чего они скрывают, что вирус? Ведь так весь сад пререзарозить можно. Чем они думают?

Инолка

просто мамуля
Лучик, да дома. Это случилось уже когда ты ушла... Олега вырвало прямо в группе,потом ещё пару раз в туалете.Сразу пошли к врачу- ротовирус. Рвало весь вечер.Сегодня вроде уже получше.Не рвет и нет поноса(хотя его и не было).
Сегодня с утра звоню в сад... Мол мы на справке. М.А на работе и сказала,что её Влада один раз вчера вырвало и всё.Мама Тимофея-на справке по той же причине,мама Ульяны уже вторую неделю...ещё 3-4 человека болеют.
Оказывается причина то в КУХНЕ!!!!! Наша кухарка-повариха ходит в белом халате на улице,курит,а потом готовит детям,при то без колпака!!!!М.А. уже сама два раза говорила заведке,но реакции никакой. А ещё холодная вода... и группа без няни...Кошмар!!!!

Девочки!!! Надо что-то делать. Писать коллективное письмо что-ли,чтоб проверили персонал.Это не дети виноваты,а безалаберные взрослые!!!

Доминика, а сад уже похоже и так ВЕСЬ...и не только наш...
Оленька, держитесь...

МамаАня

New member
ужасть какие страхи..

а мы дома эту неделю, во вторник утром когда уже собирались у пашки 37.1 - странная темпа, но остались дома.. днем вообще не было, а к вечеру у обоих 37.3.. на след. день уже темпы не было и сегодня нет, но Пашка немного кашлять стал, так что посидим до конца недели - может оно и к лучшему

Доминика

счастливая мамочка
Оказывается причина то в КУХНЕ!!!!! Наша кухарка-повариха ходит в белом халате на улице
А может и не только в халате дело. Может продукты плохо моет.

Девочки!!! Надо что-то делать. Писать коллективное письмо что-ли,чтоб проверили персонал.Это не дети виноваты,а безалаберные взрослые!!!
Даже незнаю что делать. Просто ни воспетки ни заведующая напрямую о вирусной инфекции не говорят. Вечно у них ответ: "мама чем-то не тем накормила". Как можно так? Ведь большой заболеваемости можно избежать, если вовремя принять меры. Странно всё это.

Оленька

New member
Инолка, если это ротавирус, то дело не в кухарке... сейчас по городу вспышка ротавируса, детки и взрослые заражаются друг от дружки и очень быстро!

Лучик

Well-known member
Инолка, Игнат сегодня в обед вдруг так прокакался, еле до туалета добежал, а потом через час еще раз полностью (( я думаю, что дело в еде может быть. Потому что на отравление 2 реакции-либо сразу через 1-2 часа человека тошнит, либо уже еда опускается вниз и тогда через 6-12часов понос. Может быть и то и другое. Видишь, двоих вырвало через час после ужина, Игната пропоносило. Ротовирус же 1-2 эпизодами не обходится обычно, чаще длится 2-3 дня, и чаще с темпой

Но мне очень не нравится ситуация в саду. Хорошо,что не повела сегодня(прочитала твое сообщение вовремя). И скорее всего вообще уже не будем ходить до сентября. Сейчас хорошенько обдумаем с мужем, посмотрим все планы важные на месяц, но скорее всего не пойдем в сад

Инолка

просто мамуля
Может продукты плохо моет.
если вообще моют...
сейчас по городу вспышка ротавируса, детки и взрослые заражаются друг от дружки и очень быстро!
да я давно уже это знаю... но в группе то уже по второму кругу всё пошло...

МамаАня

New member
да я давно уже это знаю... но в группе то уже по второму кругу всё пошло...

я все-тки уже склоняюсь к тому что не ротавирус это.. как-то непохоже
без темпы и рвота быстро проходит - редко так проходит он
После ротавируса у детей вырабатывается иммунитет временный кстати, есть кто-то чтобы второй раз заболел в саду?

Доминика

счастливая мамочка
если вообще моют...
Вот-вот, я о том же.

(( я думаю, что дело в еде может быть.
Вполне возможно, но тут уже пока не проверят правды не добьёшься. Никто не признает, что в саду с едой что-то не так.
Даже, если в саду не ротовирус, а отравление едой, то это тоже плохо. Это хорошо, что всё быстро проходит, но ведь можно и серьёздно отравиться.
Я уже даже незнаю, что и думать.
В нашей группе вроде пока всё спокойно.
Всем деткам выздоравливать поскорее!!!

Оленька

New member
В нашей группе вроде пока всё спокойно.
А это главный аргумент, что с едой всё в порядке! :) Все едят одинаковую еду.
А ситуация с ротавирусом сейчас очень печальная во всем городе, и подцепить его можно даже не посещая детский сад, а просто играя на детской площадке!

Лучик

Well-known member
Ну тогда непонятно,что было у нас. Только вчера днем с разницей в пару часов ребенка хорошенько пропоносило. Больше в семье никого,хотя после сада они с Никой ели все абсолютно одинаковое,самую обычную еду. И вот вчера только Игната хорошенько, после 4-х ничего не было повторного.И сейчас нет

Оленька

New member
Лучик, так и у нас так же, Анюта переболела, Поля, тьфу-тьфу-тьфу, здорова! У Анюты вчера в обед был понос, хотя и поносом это не назовёшь, один раз сходила в туалет, пару раз вырвало в течение дня, температура небольшая была. Обе были в саду, ели одну и ту же еду.

Инолка

просто мамуля
есть кто-то чтобы второй раз заболел в саду?
,сын нашей воспетки.Правда он в легкой форме,пару раз тошнило,даже в сад сейчас ходит.

да уж странно как-то. Нас рвало весь вечер среды,ночью спал беспокойно,но без проблем. С утра после того как попил,через 10 минут вырвало.Весь день нормально.Практически не ел. Потом снова в 23.30 вырвало.
Сейчас (ттт) нормально. Даже супа в обед поел. Чувствую закроет больничный завтра. А в сад вести эту неделю не хотелось бы. У нас опять поголовно все болеют. Сегодня вот 7 человек из 23 было.4-х не привели...

RuttyTutty

New member
После ротавируса у детей вырабатывается иммунитет временный кстати, есть кто-то чтобы второй раз заболел в саду?

Ксюшу вырвало по дороге домой... я не переживу, если опять ротавирус.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху