д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RuttyTutty

New member
И у нас вчера ветрянка началась. Так же мало высыпаний, темпы нет. Врач сказала 10 дней дома сидеть, старшая в это время может ходить в сад. А потом наоборот, сына уже можно в сад пускать, а ее на карантин на 10 дней,даже если будет здорова. У кого-нибудь так с двумя детьми делали?

У нас заболела Ксюша, 7 марта первые высыпания. Врач сказала отсчитать 10 дней. 17 привести Ксюшу на прием за справкой в сад. А Илюшу с 17 на карантин. Но у Илюше никто в школе не болеет, т.е. мы бы были распространителями ветрянки. Вот набрали заданий. Сидим дома. Если Илюша не заболеет в течении 10 дней, придти за справкой о карантине.

MayBee,
Лучик,
легкой вам формы и скорейшего выздоровления!

Инолка

просто мамуля
И у нас вчера ветрянка началась. Так же мало высыпаний, темпы нет.
Значит легко перенесете,считай повезло. У нас была темпа 39,5,приходилось ацикловир пить,потом "стул" восстанавливать....
Хотя врач сказала по нашему поводу: "тяжелая форма ветрянки-меньше шанс заразиться снова". Оказываеться при очень легкой форме дети могут и второй и даже (был у неё такой случай) третьи раз заболеть...О как...

Сколько у нас уже переболело? Вроде 7 уже...Если у Софии всё-таки ветрянка

МамаАня

New member
Фигасе, я тож не слышала о такой системе с 2 детками..
ну судя по тому как много деток уже переболело, жду и я со дня на день.. хотя жалко будет, не столько сад, как адаптационку пропускать

Мамочки, у кого детки переболели - напишите что делать сразу надо, а то я не помню уже.. ну это на случай если заболеем например и до прихода врача как лечить?

Хотя врач сказала по нашему поводу: "тяжелая форма ветрянки-меньше шанс заразиться снова". Оказываеться при очень легкой форме дети могут и второй и даже (был у неё такой случай) третьи раз заболеть...О как...

насколько я знаю, это неправда. не от этого зависит, заболеет ли ре еще раз

Инолка

просто мамуля
Мамочки, у кого детки переболели - напишите что делать сразу надо, а то я не помню уже..
Ну,больки надо сразу зеленкой смазывать,но только когда сразу высыпало и новые,повторно(на 2-3 день) можно смазывать настойкой календулы(и зелень отмоет и дизинфекция),а то потом трудно за неделю отмыться,особенно на голове,если темпа высокая-Ибуклин давать или любые жаропонижающие...В принципе всё. Нам на 4 день выписывали ацикловир (темпа высокая держалась и сыпи было много и везде)

Оленька

New member
Аня, согласна с тобой, всё зависит от иммунитета.

Аня, согласна с тобой, всё зависит от иммунитета.

Ну,больки надо сразу зеленкой смазывать
необязательно, можно любым спиртосодержащим расствором.

Оленька

New member
календула
мы именно ей Анюте и мазали, не разрешила она себя пачкать! :) а Полине в кайф зеленкой было мазаться!

МамаАня, обалдеть: глянула на подпись нижнюю на линейке твою, но на бегунок не посмотрела! :)))
И кто у вас эта самая младшенькая?:)

МамаАня

New member
Дети наверное в восторге? Как зовут собачку?

вапще! Пашка говорит: мама, хорошо что у нас собачка родилась! :)))
и еще: я ее люблю и буду любить всегда!

правда она пока маленькая, в игре и зубками может, так Пашка боится когда она в азарте. а у Киры нету страха - и все руки уже в царапках)))

зовут Амели з Монмартра, дома зовем Ами :)

Оленька

New member
МамаАня, наши тоже ждут собачку, только "маленькую, которая не растёт, которую можно наряжать и хвостики заплетать"! :)

Оленька

New member
Кстати, уточнила на днях по поводу улучшения питания у нас в саду. Так вот, оно действительно улучшилось!!! На обед теперь всегда дают салат, на полдник что-то в прикуску к молоку/компоту, даже сок на полдник как-то давали! А то что зефир и мармелад как в других садах дают, а у нас нет, так это даже и лучше! :)

MayBee

New member
девочки, про ветрянку. у нас довольно легко прошла. в первый же вечер посмотрела Комаровского. вот ссылка, купала Аню 2 раза в день (ромашка, сода, марганцовка). обрабатывала хлоргексидином (не щипет, дезинфицирует), давала антигистаминные капельки. температуру снижать не пришлось.

RuttyTutty

New member
MayBee, молодцы, очень за вас рада! У нас сейчас болеют Илюша и Вероника. 4-йи день. У Вероники сегодня ночью 39 было. А в остальном тоже нормально переносят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху