д/с 162

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Инолка

просто мамуля
Лучик, понятно. Да вряд ли мы будем ходить.С Олегом муж в основном ездил.Ему(мужу) последние месяцы там не нравилось.Начало ещё куда не шло,а вот в конце родители сами с детьми занимались.Организация хромала.Ну не знаю,посмотрим. К тому же в саду кружки какие-то будут.А.П. на последнем собрании говорила и про кружок английского( Алина вести будет) и что-то про спортивный кружок...
Оленька, вы в какие кружки ходили в саду? И что там вообще было?

Оленька

New member
МамаАня, нормально всё прошло, от огромного кол-ва информации голова пухнет, уже заполнили кучу каких-то бумажек и сдали первый взнос! :) Дурдом с новшествами в школьной форме, меня от этих требований свыше уже колотит. :) В продленке постели абы какие, поэтому вот на днях поеду полностью всю постель покупать. А так первые впечателния положительные! :)

Инолка, мы ходили на веселую гимнастику, очень нравится она детям. Немного походили на кружок с психологом (не помню как он называется), бросили, когда кружок стала вести другая воспитатель, так как психолог сдавала госы. Был ещё логопедический кружок, но у нас в этом плане идеально всё, поэтому его не посещали. Английского не было, да и не пошли бы туда, так как я и сама могу научить, что в принципе и делаю. :) Я вот предлагала Татьяне Васильевне французский вести, но она сказала, что желающих не будет. :) Просто мы с Татьяной Васильевной коллеги - обе закончили МГЛУ, только разные факультеты.

Инолка

просто мамуля
Оленька, спасибо,будем знать куда и чего. Мы то и думали на гимнастику,психолог и логопед.Английский нам ещё рановато.Нам бы с русским разобраться:)

Лучик

Well-known member
Инолка, вот только логопед сказали набирает только среднюю и старшую группу :( я сама загорелась, а АП сказала, что она не берет малышей. Но все же уточнит про нас, может и возьмет.

МамаАня

New member
вот только логопед сказали набирает только среднюю и старшую группу

плохо, мы тож хотели..
а какая стоимость кружков? и как они оплачиваются - вместе с оплатой за сад?

Дурдом с новшествами в школьной форме, меня от этих требований свыше уже колотит.

а что там с формой??
линейка когда - сегодня?

Инолка

просто мамуля
Лучик, да мне А.П. тож говорила,но не хочу я до 4-х ждать. Нам на весеннем осмотре тоже только в 4 года сказали прийти,логопед с 11-ой. Но я хочу ещё осенью показать,когда она в 19-ую переедет.
А в садике судя по всему логопед "условно" числиться. Помню как-то весной к ним заходила,так у всех "развитие по возрасту". Ага, как же,когда половина группы толком не говорила...
С какими звуками у вас проблемы? Мы "р", "л" ну и шипящие пока сложновато.Но за лето намного лучше говорить стал. Эх,если бы ещё он "язычковой" гимнастикой занимался.Так не уговоришь. НИ КАК,даже в форме игры.

МамаАня, так вроде же Пашка нормально говорит? Ну если только "Р"...

МамаАня

New member
МамаАня, так вроде же Пашка нормально говорит? Ну если только "Р"...

не говорим "р" и шипящие
ну и бывают часто ошибки в формах слов - глаголы, множественное число и т.п., но это не страшно пока
все равно хотелось бы позаниматься, в саду было бы удобнее, а если нет - то думаю с платным логопедом

Лучик

Well-known member
Инолка, :) р и л(как самые сложные звуки) по НОРМЕ надо освоить к 5-6 годам! с,ш,щ к 4-4,5! расслабься:) захотела тут от ребятенка маленького все звуки:) Ника Р сама начала говорить только этой весной, просто дозрел речевой аппарат, а ей-то 5,5 было. Л начала говорить к 4,9, опять сама же. Просто дозрело там что-то.
у меня Игнат просто в принципе плохо говорит,ему для общего развития речи надо бы позаниматься.

МамаАня

New member
Уф, успокоили)
л мы говорим хорошо и давно, р нету, но иногда (редко-редко проскакивает в словах, повторить потом не может)
а вот шипящих нет и намека пока

Инолка

просто мамуля
по НОРМЕ надо освоить к 5-6 годам! с,ш,щ к 4-4,5!
я это тоже знаю,даже ВУМНЫЕ книжки читала,но как-то не спокойно всё равно. особенно на фоне ровесников в о дворе да и родственников... Сама и брат начали чисто говорить уже в 3.Я понимаю,что все дети индивидумы,но... Хотелось бы ещё раз проконсультироваться

А нам сегодня домашнее задание задали: поделка на тему осени...или рисунок.Папа сегодня забирал, точно не понял... до 10 с Олегом клеили :)

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
как-то не спокойно всё равно. особенно на фоне ровесников в о дворе да и родственников..

хм.. вот не понимаю - а зачем с кем-то сравнивать? все дети разные, есть детки что и в 3 тока говорить начинают

kaola

смешишка
Девочки, расскажите про воспитателей яслей, пожалуйста.
И вопрос про книжки у меня точно такой же возник - а где книжки с прошлого года? Ведь никто же не переносит их в старшие группы, книжки-то по возрасту родители приносят. А мне продемонстрировали с десяток книг на полочке, мол что принесете, то и будем читать. Это я заскакивала в сад на прошлой неделе во время тихого часа - уточнить, когда нам приходить и что нести. Вот завтра идем - первый раз в первый... ээ.. сад :D
С наступлением осени всех! И с новым учебным годом всех наших малышей и их родителей!

МамаАня

New member
Вот завтра идем - первый раз в первый... ээ.. сад :D

здорово как)

Всех с наступлением осени тоже поздравляем!

Оленька, ну а вас с таким важным днем и с первыми уроками!!! представляю как волнительно тебе)

kaola

смешишка
Сходили уже. Вроде ничего. Поплакала совсем чуток, и то наверное за компанию. Там одна девочка-плакса - все время рыдает, бедненькая. А есть мальчик Максим - ну такой умница. И встретил нас, и расспросил как зовут, и играть Аленке предлагал. Настоящий мужчина ))) Завтра на обед будем оставаться.
Но погода сегодня преотвратная. На моей памяти такого дождя на первого сентября никогда не было, брр. А уж преодолевать лужи, рытвины и моря разливанные по дороге в сад с тяжелым ребенком в коляске, еще и зонт держать - удовольствие еще то... Пришла вся мокрая: снизу от луж, сверху вспотевшая от усилий. Я уже думаю, может по Кнорина пробовать ходить - может там дорога получше...

Инолка

просто мамуля
расскажите про воспитателей яслей
Если у вас останется Алина Валерьевна-приятная молодая девушка,очень любит малышей.Олег мой её обожал.Она и на ручках носит и на горшочки носит. Сама расстраивается,когда детки плачут...Успокаивает их,как может. В общем нам она очень нравилась. Вторая-по крупнее-Марина Анатольевна- женщина-наседка,я бы так сказала.Суетиться возле них. Нормальная,у неё сын Владик ходит в ясли. Конфликтов особо не было.

Оленька

New member
МамаАня, СПАСИБО! да. теперь я мама первоклассницы! :) Всё прошло быстро и отлично, я даже как-то и не заметила, даже времени на поплакать особо не было! ;)

kaola

смешишка
Если у вас останется Алина Валерьевна-приятная молодая девушка,очень любит малышей.Олег мой её обожал.Она и на ручках носит и на горшочки носит. Сама расстраивается,когда детки плачут...Успокаивает их,как может. В общем нам она очень нравилась. Вторая-по крупнее-Марина Анатольевна- женщина-наседка,я бы так сказала.Суетиться возле них. Нормальная,у неё сын Владик ходит в ясли. Конфликтов особо не было.

Ага, была именно Алина Валерьевна вчера. Спасибо. А то я даже не знала еще как их зовут. Уже 11 детишек было с моей. А будет в два раза больше - как там с ними справляются... Моему уму непостижимо. Воспитатели просто героини.
А у Алины детки есть, не знаете?

Оленька, с важным днем! Успехов вашей доченьке, золотых учителей и хороших одноклассников!

МамаАня

New member
Уже 11 детишек было с моей. А будет в два раза больше - как там с ними справляются... Моему уму непостижимо.

редко бывает чтобы все детки ходили. даже думаю не бывает, так что обычно меньше чем по списку)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху