Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
калибрахоэ, я про такое и не слышала, а вы покупали рассаду? или сами сеили? Очень красивый цветок

PostSkriptum

Well-known member
кустарники с разной листвой
я тоже активно тащу их на участок. ))) уже, вроде, даже упоминала здесь об этом.
так у меня активно размножается пузыреплодник калийнолистный Рэд Барон, еще какой-то с лимонной листвой, дерен белый, а как же, парочка барбарисов, ива Нишики, а как же! я у трэнде!

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Tanyaa, покупала в мелких горшочках. Кормить практически с каждым поливом, как и петунии.

Гравицапа

так у меня активно размножается пузыреплодник калийнолистный Рэд Барон, еще какой-то с лимонной листвой, дерен белый, а как же, парочка барбарисов, ива Нишики, а как же! я у трэнде!
:))) какое все знакомое и красивое. У меня пока только пузыреплодник Дьябло красуется, мелкий, см 50 по высоте.
Древний барбарис есть с пурпурной листвой, черенковать не получилось, сдохло все.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, у меня такие ромашки еще не распустились, вот-вот.

у меня есть и те, что вот вот. это разные сорта с разным сроком цветения. кстати, в этом году ттт хороша! то ли место ей понравилось, что ли что... стоит, не падает, тля ее не нашла. обычно под ливнями она у меня желает прилечь. )))

есть еще такая вот "ромашка" астра альпийская (Aster alpinus)
оказалось, тоже 2 сорта по сути. ну или так получилось, что одна чуть крупнее, вторая - помельче, хоть и сидят рядом.

PostSkriptum

Well-known member

ну а это - Ред Шарм (Рэд Чарм - как угодно). отцвел, конечно. пионы в этом году как-то быстро "отработали" в жару.

Tanyaa

Well-known member
Я посеяла персидскую ромашку, растет медленно, боюсь в этом году цветов не будет. И еще соблазнилась на картинку хризантемы болотной, посадила в большие горшки на ступеньках, тоже самое, до цветов еще очень далеко, а это однолетник. Муж ржет, говорит, что ты петрушку посадила в горшки

PostSkriptum

Well-known member
если память не изменяет, то Magda этот сорт кабачка советовала.
если ошибаюсь, то спасибо другому хорошему человеку.
кабачок тондо ди пьяценза

PostSkriptum

Well-known member
Я посеяла персидскую ромашку, растет медленно, боюсь в этом году цветов не будет.
я посадила РОМАШКА МАХРОВАЯ АФРОДИТА К.Ш. (LEUCANTHEMUM SUPERBUM). но я как в АПД попаду, что-то к рукам да прилипнет. тоже пока только хвостики несмелые.
а, еще сажала ромашку Аляску (года 4 назад). но пока тоже не цвела еще. из минусов - она довольно тонконогая и с большой головой. нужна подвязка.

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, уж обрадовали))4 года ждать цветов. На пакетике написано в первый год))) Все врут

Вложения

• IMG_20200621_133409.jpg
    IMG_20200621_133409.jpg
    283.4 KB · Просмотры: 46

PostSkriptum

Well-known member
На пакетике написано в первый год))) Все врут
не, те, кстати, в первый год цвели. но там такое цветение было - смех один. на следующий однозначно должны цвести! еще и разрастутся!

PostSkriptum

Well-known member
о, буквицу тоже люблю. еще хочу своей посадить для контраста вербейник желтый.

Tanyaa, очень классно!
слева бересклет?
мой вот совсем плоский. как барвинок пестролистный. ползет себе по земельке, огибая все препятствия... )))

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, да, бересклет, мне тоже очень нравится эта клумба, ничо делать не нужно, все само растет, цветет, даже пропалывать изредка, там еще лилия скоро начнет цвести и розочка. Клумба осталась по наследству от старых хозяев, сама б я так не придумала. Барбарис только по осени нужно подстричь

Гравицапа

Tanyaa, вот, очень правильная клумба! Интересно, сколько лет этому можжевельнику и барбарису.
Бересклет у меня есть. Остальное, кроме ирисов и гейхеры на дальнем плане, пока не опознала:))).

Tanyaa

Well-known member
вот, очень правильная клумба! Интересно, сколько лет этому можжевельнику и барбарису
да, мне муж тоже самое сказал, посадил один раз и все. А не ползаешь каждые выходные над этими однолетниками. Сколько лет не знаю, бабусе 73)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху