Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
Гравицапа, ультраранний, мама мне рассаду дала, сама я еще недостаточно опытна для помидор, дача только год у нас. В прошлом году, когда весна была ранняя, у мамы плоды были уже в конце мая. Но вкус я бы не сказала, что вау, достаточно плотная сердцевина

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, я ж не такая гуру в кветках , как вы, роза, ирис, лилия, барбарис, и ромашка верно, а остальные не представились, растут себе молча и радуют хозяйку:)

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, а расскажите мне про клематис, муж закомандовал в след году посадить такую красивую ромашку. Сильно он прихотлив?

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а расскажите мне про клематис
вот вам спасибо, что гуру меня считаете. )))
не, я пока подхожу под картинку:
[CUT="1"]
106180251_10220045772667227_5483324151374495245_n.jpg
[/CUT]

про клематисы и княжики Parole должна знать. у нее прям ах!
я пока только начинаю с ними знакомиться. соседка дала 1 сорт самый неприхотливый (сильная обрезка), с ним мороки нет. а вот купила я в прошлом году Clematis Kaiser BLUSHING BRIDESMAID PBR обрезка 2 типа (слабая). ну, он у меня только зиму одну перезимовал. а эта зима, сами знаете - не показательная.
вот такой он у меня:

PostSkriptum

Well-known member
а остальные не представились
это я по примеру своих ваши "идентифицировала" (но это не точно, просто похожи). ))) у меня тоже многое сорта "соседка дала" и "родственница угостила". беда в том, что многие растения при этом кто разрастается, кто, наоборот, не спешит и страдает, что соседи его угнетают... приходится хоть как-то давать им имена и узнавать про условия выращивания.

PostSkriptum

Well-known member
может, уже было. явно же - баян. но все равно )))
Мне 7 лет. Ура!!! Наконец-то мы с бабушкой едем на дачу!

14 лет. Достали предки со своими грядками!

Мне 20. Кажется бабушка сошла с ума, целыми днями рвёт траву, ладно бы на грядках, а трава вдоль забора кому помешала?

Мне 25. Дача нужна только для шашлыков.

35. А не посеять ли мне редиски?

45. Весь огород в грядках.

60. Что-то забор травой зарос, нужно прополоть.

78. Тащу тяжеленный рюкзак на дачу, дети-внуки не помогают, говорят - ничего сеять не надо, всё купим. И только правнук радует, ему 7 лет, и он счастлив, что снова лето, и мы едем на дачу. Жизнь продолжается.

PostSkriptum

Well-known member
И миксовый кипарисовик, надо возвращать в контейнер, походу, это было комнатное растение.
ох, мне несколько лет назад сестра подарила палетку. вот кто знал, что нерадивые производители (или продавцы) пихают туда комнатные. часть "выпала", конечно. но зато оставшиеся радуют.
из "стаканчика" из палетки кипарисовик горохоплодный "Boulevard" за 4 или 5 годиков вырос в приятное деревце примерно метр 20 в высоту.
а туя Тедди после пересадки развалилась. думаю, надо поукоренять то, что на землю легло (не буду черенковать, приколю шпильками), но вообще без слез смотреть на нее, конечно, невозможно.

У меня с участком тоже завал.... приезжаем на выходные и иногда среди недели. Приезжаем и сразу в работу.... у меня прополка, подвязка, удобрения, обрезка, у мужа газонокосилка.... времени на шашлык иногда не остаётся... вообщем, поставили детям бассейн, батут и решили - надо и отдыхать иногда. Короче, приняли решение пользоваться услугами местных крестьян ;) вот должны картошку прополоть. И да, участок у нас большой, 40 соток, а с цветами ещё больше. Но основная земля - газон.

PostSkriptum

Well-known member
И да, участок у нас большой, 40 соток
я раньше хотела, чтоб большооооооооооой! в деревне у нас большущий. а сейчас бегаю по своим 15 соткам и думаю: вполне себе достаточно! )))
с другой то стороны, это пока осваиваешь участок - оно тяжело. а потом как-то все входит в ритм и уже не так утомляет.
местные у нас сейчас недоступны ((( потому как вы - целый квартал новостроек )))

я раньше хотела, чтоб большооооооооооой! в деревне у нас большущий. а сейчас бегаю по своим 15 соткам и думаю: вполне себе достаточно! )))
с другой то стороны, это пока осваиваешь участок - оно тяжело. а потом как-то все входит в ритм и уже не так утомляет.
местные у нас сейчас недоступны ((( потому как вы - целый квартал новостроек )))

ДА, я просто свои масштабы уменьшу и будет отлично... вместо четырёх грядок клубники оставлю две, не 70 кустов помидор буду сажать, а 40 (хотя это уже было в планах на этот год ... ). Да и с цветами надо завязывать... а не получается, уже на осень пионы...

PostSkriptum

Well-known member

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мне полегчало вчера ночью: темно, вид ничего не портит, свежий прохладный воздух и аромат табака душистого. Очень понравился. Только вот расцвёл, днём не пахнет, а ночью - прекрасно!

Буду переходить на декоративные кустарники. Если посчитать, сколько потратила на семена, грунт и купленную рассаду цветов, то можно было бы разжиться экзотикой!

PostSkriptum

Well-known member
ааааааааааааа, забыла (блин, вот хочу написать "похвастаться", но Igra заругается опять))) мммм упомянуть.
в прошлом году ж купила скумпию кожевенную 'Follis Purpureis'. перезимовала без всяких укрытий. но, правда, и зима ж была никакущая. вожу вокруг нее хороводы, чтоб росла большая и красивая. и цвела. хотя там и листва сама по себе прекрасна.

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, а я ж говорила, что вы гуру в цветах, оказывается еще и в кустарниках. Растет эта скумпия у меня, все долго думала, как зовется и дажа соседки-бабуськи , которые приходили в гости не признавали кустарник. Так вот, растет эта скумпия у меня в самом углу участка. даже особо не видна, ясное дело я с ней ничего не делала не укрывала, растет как миленькая. Правда она ростом уже около 2 метров. А так конечно симпатичное деревце. Royal Purple у меня такой сорт

toto

Member
Пару страниц назад упоминали про капельный полив. А можно чуть подробнее? Насколько сложно все и какие могут быть нюансы? Покупали готовый комплект или сами все собирали? Как то все не решусь...

eva-78

Well-known member
Почитала вас, может и просоединюсь в следующем году, а пока мамин клематис покажу, очень красивый. И еще один зацветает, еще красивее
*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху