Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
eva-78, днем тоже жрут. я даже наблюдала этот процесс. летит одна птичка, села на ветку. потом звучит фьюууууууууууть и прилетает целая туча. как саранча, ей богу.
про период до 7 не скажу - сплю. ))) мы граблями закидывали сетки на вишни. но они еще не очень высокие у нас.

Tanyaa

Well-known member
eva-78, не, колонку выключаем на ночь. утром где то в 7,30-8,30 включаю. Реально сама была удивлена, что работает способ. Когда собирала ягоды, не видела ни одной поклёванной.

eva-78

Well-known member
Мы черешню выбросили. Как раз по причине полнейшего склевывания. Дешевле купить 2 ящика и не расстраиваться каждый год. У нас на даче птица в 3.30 уже поют. Это я просто там плохо сплю -)), знаю. И к утру уже всё, что не накрыто - поклевано.

Tanyaa

Well-known member
Когда в этом году зрела первая черешня, колонку повесили метров 5 от дерева, что б соседи включали/выключали. Не помогло, 3 дня- ни одной ягодки не оставили, а дереву можа лет 20. А на вторую уже положили прямо на ствол , между веток

Tanyaa

Well-known member
eva-78, ну попробуй этот способ. Я тоже мужу сказала, пили! Посадим молодую, что б можно было укрыть. И птиц у нас тоже немеряно, раннюю клубнику почти полностью склевали

eva-78

Well-known member
Tanyaa, не, я уже не попробую. Наша уже спилена. Подозреваю, что еще очень от сорта зависит. У нас через пару участков бесхозная, красная, вся в ягодах, птицы не едят! А наша была желто-красная. Лет 20 сидела, может пару раз только поели вкусную. Только оставишь дозреть до самой вкуснятины, через 2 дня приезжаешь, ни одной ягоды. потом уже и укрывали. Ай, что только не делали... В итоге покупаем ящик -)).

Tanyaa

Well-known member
eva-78, не знаю, в прошлом году съели раннюю желто-красную и позднюю бордовую, с голодухи все идет. Хорошо хоть малину не трогают :)

olinta

Active member
В этом году сохранили всю черешню. Собрали около 25л, прошлые годы съедали птицы под чистую. Мы даже цвет спелых ягод не видели) Муж купил птицу, сейчас фото добавлю, работает.

Вложения

• viber image.jpg
    viber image.jpg
    229.9 KB · Просмотры: 107

Tanyaa

Well-known member
olinta, ого, приму к сведению, с птицей понадежнее будет, чем с электроникой. А где покупали?

olinta

Active member
Tanyaa, в интернет-магазине, отпугиватель птиц с флагштоком называется.

Эсперанто

lingvo internacia
toto, я делала из 2-х литровых бутылок, довольно эффективно, мне понравилось. Хватает на неделю-дней 5, в зависимости от осадков: только сухая почва "вытягивает" из бутылок воду. Проделываете внизу бутылки (там, где заканчиваются "волны" дна) два противоположных отверстия тонким шилом, может даже иглой. И все. Крышку закручиваете плотно. Вкапываете в землю рядом с растениями примерно на треть.

Эсперанто

lingvo internacia
А со слизнями еще вариант - приманить на участок жаб и лягушек: они едят слизней, как и мух с комарами. Только нужен хоть маленький прудик. Еще птицы слизней едят.

PostSkriptum

Well-known member
приманить на участок жаб
про лягушек не скажу, а жабы точно едят.
на старом месте в теплице жила жаба. ))) слизней, кстати, не было. да.
слизни - это такое бе, что не всякая птица ест (((.

PostSkriptum

Well-known member
ежики еще вроде слизней едят. но то ли ежиков мало, то ли слизней много - не справляется природа с этой напастью.
(то ли все слизни с округи прут на мое пиво как в халявный бар ))))

PostSkriptum

Well-known member
Эсперанто, да, тут у нас с ежиками конфликт интересов. ))) я думаю, что куропатки бы еще их явно ели. слизней. но мы ж все повыкашивали, да и кошка соседская их знатно гоняет.

nata81

Active member
Ой, у меня на участке и жабы, и ежики живут, и птиц море, но с этой заразой никто не справляется. Осталась надежда на слизнеед. Сегодня клубнику не жрали, наблюдаю.

PostSkriptum

Well-known member
погуглила.
Действующее вещество: Метальдегид 60 г/кг
если верить https://vbiosadu.ru/kak-izbavitsya-ot-sliznej-navsegda/.
Это один из видов сухого спирта, при распаде метальдегида под воздействием воды и солнца образуются углекислый газ и вода.
хотя дальше в статье его и поругивают... в общем, для меня неоднозначно пока. но хвалят, что эффективен.

toto

Member
toto, я делала из 2-х литровых бутылок, довольно эффективно, мне понравилось. Хватает на неделю-дней 5, в зависимости от осадков: только сухая почва "вытягивает" из бутылок воду. Проделываете внизу бутылки (там, где заканчиваются "волны" дна) два противоположных отверстия тонким шилом, может даже иглой. И все. Крышку закручиваете плотно. Вкапываете в землю рядом с растениями примерно на треть.
Я тоже этот вариант использую уже несколько лет. Но есть недостатки: вкапывать муторно, хранить негде. У подруги установлена аквадуся с таймером. Удобно, но сборка довольно трудоемка.

AnnySan

Active member
Девушки расскажите какие сорта перцев и томатов сажали и как они в таких условиях. Что то у меня прилично выглядит только де барао черный. Ещё хорошо завязались манисто изумрудный но именно их жрет фитофтора.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху