Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, там не косят. Вытаптывают, наверное... А как понять, сколько сосновой коры - на какую площадь расходуется в качестве мульчи?

PostSkriptum

Well-known member
А как понять, сколько сосновой коры - на какую площадь расходуется в качестве мульчи?
считайте объем. мульчи должно быть 5-7 см. мелкая кора плотнее ляжет изначально, но и быстрее превратится в труху, крупная - "пышнее" ляжет сразу (даст объем), но со временем тоже развалится и слой станет тоньше.
1 литр - это 1000 см3.
на полоску длиной метр и шириной 20 см. понадобится примерно 10л коры.
примерно так.

Женщина дождя

Well-known member
Марфа Васильевна, только если ленту будете покупать - покупайте коричневую, не зеленую. Коричневая сливается с землей и незаметна, а на зеленую будет всегда натыкаться взгляд. Не пытайтесь понапихать многое - обычно все начинающие ( и я в том числе), хапают себя все подряд и не знают потом куда все девать. Если делать что-то типа альпийской горки - то сейчас модно Чешская скалка - полная эмитация гор. Выберите один стиль и тогда делайте.
Открыла для себя в этом году колеусы - комнатные не любила, а в саду многообразие расцветок и никакие цветы не нужны
Камня много хорошего в Королевском саду.
Кору можно и в сосновом лесу насобирать. Если покупать мелкой фракции - есть момент - если сильный ливень - ее может вымывать.

Патрикеевна

Well-known member
А клён у кого-нибудь растет на участке? Мне не хватает "огня" осенью раз, летом нужна тень на солнечной стороне два. Ну и чтобы быстро вырос три))
Но надо не огромный. Смотрю в сторону Гиннала.

AnnySan

Active member
Камень покупали в королевском саду. Но...спустя два года на морской гальке прекрасно прёт сорняк и макрица и мятлик и все что зацепились надоело полоть а вот на коре не растет ничего лишнего. Сыпала часть сосновой и часть лиственницы. Лиственница первый год радовала красноватым цветом и запахом. Но за год потемнела и стала такая же как и кора сосны.

PostSkriptum

Well-known member
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ СЛИЗНЕЙ БЕЗ ХИМИИ?
https://www.youtube.com/watch?v=zpW9XZTqOIw&ab_channel=Procvetok

обратите внимание: в Беларуси начали замечать испанского красного слизня. Это карантинный вредитель: не имеет естественных врагов, а жрет все, что видит.

Natas

Well-known member
Девушки, пожалуйста, поделитесь опытом по голубике. Прочитала, что писали раньше. Может, что упустила. Солнечное место подготовили, землю заказали на Выхи. Мама уже успела купить Блюджей кустик, ещё один даст соседка - сорт не помнит - "вкусный". Место есть для ещё 2-3 кустиков. Какой сорт лучше купить и где? Хочу максимально сладкую

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

PostSkriptum

Well-known member
Kavita, прошу пардону, не подумала сразу. ))
Конспект лекции: «Осень. Время портить слизням будущее»
01:15 Карантинный вредитель - испанский красный слизень.
02:18 Большинство слизней - мало морозостойки. Зимуют они в почве, особенно там, где: использовали мульчу, где почва богата органикой, рыхлая, хорошо окультурена; если растения рано укрыты в зиму.
1)Укрывать необходимо только тогда, когда заморозки устойчивые и на земле уже появилась корка.
2)03:22 НА УЧАСТКАХ, ГДЕ СЛИЗНЕЙ МНОГО И ОНИ АТАКУЮТ РАСТЕНИЯ СИСТЕМАТИЧЕСКИ -
почву ОБЯЗАТЕЛЬНО перекапывать и оставлять комьями. Эти комья промёрзнут и слизни и многие др. зимующие вредители тоже замёрзнут.
3)4:00 Осень - период для ПОСАДКИ ОТПУГИВАЮЩИХ слизней пряно-ароматических многолетников: шалфей, душица, мелисса, лаванда, мята, иссоп, тархун, различные виды полыни. Не важно, возле грядок они высажены или на расстоянии от них в 5-7 м, т.к. слизни мигрируют.
4)05:57 СЛИЗНИ ЧАСТО ЗИМУЮТ В КОМПОСТНЫХ КУЧАХ:
обрезать ароматические растения, и закладывать их на компостник.
07:17 КУЧИ ЛИСТЬЕВ В САДУ - ПРИБЕЖИЩЕ ДЛЯ СЛИЗНЕЙ - убрать в компост.
07:38 ПРИ ОТСУТСТВИИ АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ:
взять 5 кг суперфосфата - и ОБЯЗАТЕЛЬНО обильно посыпать им поверхность всего компостника и дорожки, ведущие у нему.
08:00 ЕСЛИ НЕТ СУПЕРФОСФАТА:
немного припорошить дорожки и поверхность компостника (когда он уже полностью собран) гашёной известью. Щелочная обжигающая реакция крайне неблагоприятна для слизней.
УБРАТЬ МЕСТА ЗИМОВКИ СЛИЗНЕЙ:
валяющиеся доски, ветки, разный хлам: тряпки, целлофан, кирпичи.

ну и если серых слизней худо-бедно наша фауна уничтожает, то красноватых, коричневатых и пр. пришлую нечисть этих оттенков - игнорирует. потому, если встречаете этих слизней - борьбу стоит активизировать. природа тут бессильна.

МиЛенка

Active member
Natas, по сладости не подскажу, потому что она зависит не только от сорта. У меня пока плодоносят только Блюкроп и Патриот, не помню где именно что сидит :))) но вкусные были оба. Разница в созревании пару недель. И они считаются самыми неприхотливыми для наших широт. Так что смело могу рекомендовать)
Сажаете в рядок или напротив друг друга? Просто лучше сразу кучно садить, если вдруг укрывать от птиц придётся.
Мы все саженцы покупали в питомнике около Фаниполя, Новаторсад. Но нам по пути просто, а так можно в любом месте посмотреть. Мне кажется они примерно одинаковые везде.

Natas

Well-known member
МиЛенка, спасибо огромное! :) садить буду в рядок.есть какой-то Тайный смысл или только для удобства укрывпния? Кучно если, то будет меньше солнца.

Natas

Well-known member
А через сколько реально будут плодоносить? Маме сказали, что уже в следующем году может быть немного ягод. Я что-то сомневаюсь..

МиЛенка

Active member
Может и нету)))
Но мне так рекомендовали.

Я посадила 2 летние кустики осенью 2018. В прошлом году ничего ещё не было, а в этом уже састь кустиков плодоносили. Смотря какой саженец у вас, может и будет жменька в следующем году)

krolenya

New member
Хосты для сада

Посоветуйте, пожалуйста, сорта крупных хост. Хотим прикрыть за домом площадь у забора У нас там постоянно тень, и не знаем что подойдет. Могут быть и сложные сорта, но чтобы были крупные листья и высотой больше полуметра.

margo85

New member
У себя на участке посадили разные сорта хост, названия разные, все позаписывала, есть крупные растения, красивые. В этом году хотим заказать в питомнике censored еще новые сорта хост, и хотим посадить голубые. Из самых простых мне нравится Frances Williams. У растения листья крупные и красивые, высота 65 см, ширина около метра, растает хорошо, и главное не капризная. Есть еще Патриот, Абиква Дринкинг Гур думаю эти будут большие.
hosta-foto-18.jpg

krolenya

New member
Большое спасибо за подсказку. Загляну на сайт питомника и закажу растения. Очень понравились ваши хосты. Красота неимоверная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху