В народе эти цветы называют “бабье лето”, “сентябрина”, “октябрина”, астра кустарниковая. три вида: астра кустарниковая, астра новоанглийская и астра новобельгийская. Для этих видов характерны поздние сроки цветения, большие размеры куста, обильность цветения и самое существенное достоинство – быстрый и мощный рост. В наших цветниках повсеместно растут вышеперечисленные цветы, по своей популярности они могут посоперничать с ромашкой садовой.не знаю названия
Kavita, прошу пардону, не подумала сразу. ))
Конспект лекции: «Осень.
3)4:00 Осень - период для ПОСАДКИ ОТПУГИВАЮЩИХ слизней пряно-ароматических многолетников: шалфей, душица, мелисса, лаванда, мята, иссоп, тархун, различные виды полыни. Не важно, возле грядок они высажены или на расстоянии от них в 5-7 м, т.к. слизни мигрируют.
Срок безопасного выхода людей на обработанные пестицидом площади для проведения ручных работ - 3 дня.
Способы обезвреживания рассыпанного пестицида: просыпи препарата засыпать землей или песком. Загрязненный адсорбент утилизировать в специально отведенных местах. Загрязненный участок земли обезвреживается хлорной известью и перекапывается.
Методы уничтожения или утилизации пестицида: отходы (остатки) препарата, загрязненная тара и сорбенты подлежат сбору, термическому обезвреживанию или вывозу на полигоны токсичных промышленных отходов или в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Госсанэпиднадзора
отовсюду ))Вот думаю, откуда она взялась?
ну, да, и + в теплице комфортно. комфортнее, чем снаружи и нет врагов.Типа больше жрать нечего было?
конкретно эта, может, и подохнет.И за зиму они подохнут?
запросто. ))).Или может будет весной нашествие снова?
У меня тоже на огурец в теплице черная тля напала. А он такой боец - с июня и до сих пор плодоноситPostSkriptum, ,большое спасибо, тогда еще вопрос. Посадила в августе теплицу огурцы, в надежде в сентябре получить новый урожай, плодов дождалась, последнюю порцию сняла неделю назад , но все огуречные листы были просто усеены тлей, растущему рядом перцу тоже досталось. Вот думаю, откуда она взялась? Типа больше жрать нечего было? И за зиму они подохнут? Или может будет весной нашествие снова? Не сталкивались вы с таким?