Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali1

Well-known member
Отдам такие кустики, не знаю названия, по осени цветут фиолет.цветами. можно сегодня завтра забрать еа ангарской, уже привезены.

Вложения

• 3233516577.jpg
    3233516577.jpg
    160 KB · Просмотры: 85

PostSkriptum

Well-known member
не знаю названия
В народе эти цветы называют “бабье лето”, “сентябрина”, “октябрина”, астра кустарниковая. три вида: астра кустарниковая, астра новоанглийская и астра новобельгийская. Для этих видов характерны поздние сроки цветения, большие размеры куста, обильность цветения и самое существенное достоинство – быстрый и мощный рост. В наших цветниках повсеместно растут вышеперечисленные цветы, по своей популярности они могут посоперничать с ромашкой садовой.

Астра многолетняя. Астра кустарниковая достигает в высоту 50 см, а астры новоанглийская и новобельгийская 1,5-2 м. В этом их основное отличие друг от друга, в остальном они очень похожи.
тыц (из уважения к автору статьи)

nata81

Active member
Kavita, прошу пардону, не подумала сразу. ))
Конспект лекции: «Осень.
3)4:00 Осень - период для ПОСАДКИ ОТПУГИВАЮЩИХ слизней пряно-ароматических многолетников: шалфей, душица, мелисса, лаванда, мята, иссоп, тархун, различные виды полыни. Не важно, возле грядок они высажены или на расстоянии от них в 5-7 м, т.к. слизни мигрируют.

Мою мяту слизни прекрасно все лето поедали... Только к концу августа более менее листики отрасли... Только от слизнееда видела реальный результат(.

Igra

БЫТИЕ
У меня тоже по всему огороду пряноароматические растения посажены - пофиг веники слизням на них.

PostSkriptum

Well-known member
не, у меня мяту слизни не ели. скажу больше - на конкретно той грядке (мята, чабрец, усатая земляника, тархун) слизней не было. вокруг - валом. там где бархатцы растут - мало. розам календулой ноги прикрыла - то, вроде, слизней не было.
а вот базилик съели весь! т.е. хз, что за пряные ароматы их отпугивают.
слизнеед не пробовала. а вот на пиво в теплице ловятся. и на время пропадают, когда им шарики с железным купопросом разбрасываю. но потом наползают опять.
слизнеед не пробовала по причине геморроя по его утилизации.
Срок безопасного выхода людей на обработанные пестицидом площади для проведения ручных работ - 3 дня.
Способы обезвреживания рассыпанного пестицида: просыпи препарата засыпать землей или песком. Загрязненный адсорбент утилизировать в специально отведенных местах. Загрязненный участок земли обезвреживается хлорной известью и перекапывается.
Методы уничтожения или утилизации пестицида: отходы (остатки) препарата, загрязненная тара и сорбенты подлежат сбору, термическому обезвреживанию или вывозу на полигоны токсичных промышленных отходов или в места, согласованные с местными природоохранными органами и учреждениями Госсанэпиднадзора

AnnySan

Active member
Девушки огородницы был ли у кого опыт использования пищевых отходов с закладкой в междурядья в теплицу. Понаслушалась что нужна триходерма для улучшения земли кто какую использовал?

PostSkriptum

Well-known member
AnnySan, триходерма - это не для улучшения земли, а для обеззараживания этих самых отходов. это грибок, который подъедает патогенную флору (если, конечно, условия позволяют ему это делать). ну и сам не вечный, надо постоянно подсевать.
я все сваливаю на компостную кучу, кучу же периодически этой самой триходемой проливаю. если отходы откровенно не але, то привариваю или обдаю кипятком, чтоб патогенов "прибить". Купили картошку в Самохваловичах, такая паршивая - ужас. до посадки половину выкинули, и выросла вся паршой пораженная. и выбросить очистки жалко - такая уж крахмалистая...
а междурядья - я не знаю. все же, чтоб шли процессы нормально - там приличный объем нужен. но если нормально работает, то почему бы не практиковать. мне проще на кучу, потом уже готовый помпост растянуть на грядки.

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, может вы расскажите, что я делала не так. В Августе посеяла дайкон, 80 процентов зацвело, все вырвала, оставила 4 ростка, плод завязался, но все равно зацвел, в чем может быть проблема?

PostSkriptum

Well-known member
Tanyaa, ))) ваша вера с мои способности и знания окрыляет.
думаю, что дело в погоде. резко потеплело - дайкон решил пустить стрелку. с нашей погодой сейчас трудно угадать сроки посадки.

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, ,большое спасибо, тогда еще вопрос. Посадила в августе теплицу огурцы, в надежде в сентябре получить новый урожай, плодов дождалась, последнюю порцию сняла неделю назад , но все огуречные листы были просто усеены тлей, растущему рядом перцу тоже досталось. Вот думаю, откуда она взялась? Типа больше жрать нечего было? И за зиму они подохнут? Или может будет весной нашествие снова? Не сталкивались вы с таким?

PostSkriptum

Well-known member
Вот думаю, откуда она взялась?
отовсюду ))
Типа больше жрать нечего было?
ну, да, и + в теплице комфортно. комфортнее, чем снаружи и нет врагов.

И за зиму они подохнут?
конкретно эта, может, и подохнет.
Или может будет весной нашествие снова?
запросто. ))).
особенно если какие-нибудь особи умудрятся перезимовать прямо в теплице.
я окуриваю теплицы серной шашкой. и зараза прибивается, и личинки дохнут. правда, для каркаса не айс, но пока ттт стоит не падает )))

Igra

БЫТИЕ
Девочки, хелп. Можно гладиолусы выкопать? Они вообще зеленые все, как новые. Ни одного пожелтевшего листа.
И георгины. Можно? Зеленые, красивые, с цветами(( не хотят в зиму, а мне надо место освободить...
Все кусты и цветы, блин, как летом) вот как их чикать такие)

Добавлено через 1 минуту
PostSkriptum, ,большое спасибо, тогда еще вопрос. Посадила в августе теплицу огурцы, в надежде в сентябре получить новый урожай, плодов дождалась, последнюю порцию сняла неделю назад , но все огуречные листы были просто усеены тлей, растущему рядом перцу тоже досталось. Вот думаю, откуда она взялась? Типа больше жрать нечего было? И за зиму они подохнут? Или может будет весной нашествие снова? Не сталкивались вы с таким?
У меня тоже на огурец в теплице черная тля напала. А он такой боец - с июня и до сих пор плодоносит

Igra

БЫТИЕ
И еще вопрос. Начиталась про вейгелу ( у меня в горшке вариегата стоит, надо посадить) везде так категорично пишут, что осенью ни-ни, а то умрет.
Неужели правда? (( или с закрытой корневой все же не так категорично

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Igra, аналогично. Маленький кустик был весной, решила пока в горшок, да и место еще не выбрано окончательное. В итоге за лето выросла раза в 2.
Я подумываю просто горшок закопать в яму, укрыть на зиму спандбондом. И корни не тронутся, и тепло будет, и не пересохнет (надеюсь).
Сейчас вообще цветет еще раз.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, я гладиолусы выкопала. Правда, пока стебли не обрезала. Тоже зеленые, но им дней сорок после цветения хватает, чтоб нормально нарастить луковицу. Я бодро цветы срезала.
Боялась заморозков. хотя можно было и не спешить. Георгины не успела, хотя тоже собиралась, канны тоже еще сидят.
Про вейгелу не знаю.

Goldenflow

Well-known member
не про растения но про дачу
у нас какой то очень мутный председатель товарищества завелся
видите ли решили счетчики из домов вынести наружу
и это удовольствие стоит 200 руб
иначе отрубят свет
я в легком акуе, если не сказать больше
это вообще законно и что это за счетчики снаружи?
мне кажется товарищ просто какими то откатами занимается или вообще сбывает услуги/ товары своего бизнеса
где искать на него управу?

Anasta_81

Active member
Goldenflow. у нас история со счетчиками наружу уже второй год поднимается. Большинство не согласны. Как будет дальше не известно. Но свет никому не отрубили еще.

Tat

Active member
У знакомых дача в Городище, там тоже всех обязали вынести счетчики на улицу, подробности не знаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху