Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Патрикеевна

Well-known member
Катя, очень красиво!!:)))как из хорошего журнала картинка))
Расскажи, что у тебя в миксборде слева.
Там туя Смарагд и жёлтая туя yellow ribbon, два куста роз Elina (огромные цветы, это 3й год кустам), туя шаровидная тини Тим, кажись. Шалфей с синими цветами.
От ирисов в помещении запах обалденный!!!
На 4 фото crocus rose, 5 - charles austin. Это мои малыши новенькие.

Вложения

• IMG-fda2857ceaf8fda62fc5c3292389bdab-V.jpg
    IMG-fda2857ceaf8fda62fc5c3292389bdab-V.jpg
    243.1 KB · Просмотры: 76
  • IMG-756e5bfa6dd55223bc9b6c7396661bdb-V.jpg
    IMG-756e5bfa6dd55223bc9b6c7396661bdb-V.jpg
    248.8 KB · Просмотры: 73
  • IMG-49429bfa920a2e8a9a645064c4854534-V.jpg
    IMG-49429bfa920a2e8a9a645064c4854534-V.jpg
    175.6 KB · Просмотры: 68
  • IMG-8f46913dbd9a1340640e65b34f99c62b-V.jpg
    IMG-8f46913dbd9a1340640e65b34f99c62b-V.jpg
    224.3 KB · Просмотры: 65
  • IMG-b016b5811eb27c58fce3429360db1cec-V.jpg
    IMG-b016b5811eb27c58fce3429360db1cec-V.jpg
    230.7 KB · Просмотры: 65

Патрикеевна

Well-known member
Ещё покажу розу angela. Это просто фонтан цветов, такая трудяжка

Вложения

• IMG-4139d43c31f4480afadd4eed75dd31f6-V.jpg
    IMG-4139d43c31f4480afadd4eed75dd31f6-V.jpg
    242 KB · Просмотры: 111

zhanna

Member

nata81

Active member
Девушки расскажите какие сорта перцев и томатов сажали и как они в таких условиях. Что то у меня прилично выглядит только де барао черный. Ещё хорошо завязались манисто изумрудный но именно их жрет фитофтора.
Вы, наверное, про открытый грунт? У меня там глухо. Одни цветочки ещё, но и садила я очень поздно их на улице. Был вариант выбросить рассаду или посадить на поле за забором. Поэтому не расстроюсь, если не будет там ничего.
А вот в теплице два сорта умнички. Эскорт и семарол. Атоль тоже завязывается неплохо, но ещё мало. А вот жёлтые садила, сорт сейчас не вспомню, там и цветочков, как кот наплакал.

Началась клубника поздняя. Вот её люблю гораздо больше обычной. Крупная, держит вид, не течет и сладкая, сладкая.

Вложения

• IMG_20200713_223935.jpg
    IMG_20200713_223935.jpg
    298.8 KB · Просмотры: 59
  • IMG_20200713_223915.jpg
    IMG_20200713_223915.jpg
    306.6 KB · Просмотры: 56
  • IMG_20200713_223859.jpg
    IMG_20200713_223859.jpg
    165.9 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20200713_223844.jpg
    IMG_20200713_223844.jpg
    315.2 KB · Просмотры: 63

AnnySan

Active member
nata81, спасибо. Почитаю про сорта. А на улице я в этом году решила и не садить, два года подряд очень непонятных то град, то фитофтора, то ещё чего нибудь.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
девушки, посоветуйте нулевому садоводу, что можно высадить у свекрови на клумбе. свекровь в частном доме в чижовке, ни цветов, ни декоративных кустарников нет. хочу попросить у неё в пользование кусочек земли.
когда и что высаживать? я так понимаю, теперь только осенью? что декоративного из многолетников и какие красивые небольшие кусты можете порекомендовать? может какие-то работы или посадки можно провернуть уже сейчас?
мерси!!! :)

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, зависит от того, что сейчас представляет тот кусочек, который хотите украсить. если там дерн, то я бы чем застелила, чтоб выпрело - будет проще копать (мы целину застилали пленкой и сверху черным спанбондом. но это все - отходы от стройки и садоводства. спецом не покупали)
ну и... размер кусочка? предпочтения?
ни один многолетник не цветет кругогодично (я даже про сезон), часто это "цветение"/"просто зелень". так что, может, стоит посмотреть в сторону разноцветной листвы на кустарниках: дерен белый, разноцветные пузыреплодники калийнолистные, барбарисы всяческие.
или хвойные: кипарисовики, туи, можжевелки, елки и сосны (горные). не велиа палитра, но там от желтого до 50 оттенков зеленого.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
PostSkriptum, не, там не дёрн, там клумба, на которой по сути ничего не растёт красивого. свекровь её пропалывает.
про цветение - я это понимаю, меня интересуют ДЕКОРАТИВНЫЕ растения, не важно, листва или цветки.
размер масенький, может 10 м.кв.
а в августе что-то уже можно сажать? или ждать осени?

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, я со старого участка переношу весь сезон, кроме откровенной жары. полив и притенение - и все живы. ттт главное - максимально сохранить ком земли по возможности. ну, в крайнем случае, в этом году он не будет цвести. зато со следующего сезона будет шикарный. так что можно и сейчас, че нет. а если еще закрытая корневая (горшок) - то вообще реально круглогодично, лишь бы циклы покоя совпали (в питомнике спало зимой, и у вас попало в зиму).
лилии - после отцветания можно пересадить. ирисы - тоже. лилейники - тоже норм переносят пересадку, хотя, повторюсь, в этом году будут выглядеть не алё. пионы- не раньше конца августа. они наращивают корни при довольно низкой температуре, так называемый "холодный старт".

PostSkriptum

Well-known member
ну и какое еще место: тень, полутень, солнце, ветра, затишье...
что-то не вынесет солнце, что-то будет чахнуть а тени. или потеряет декоративность.
гейхеры разноцветные хороши, кстати, хосты.

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, вы лучше скажите, чего вы хотите, что видите.
гейхеру могу приволочь в Чижовку, только сами заберете с арены. гы. вы это... вы говорите, пани, говорите... )))

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, это даром! я в этом году как раз рассадила, а они все принялись.
лаванду можно посадить. и красиво, и воняет аромат.
в общем, надо смотреть по солнечности и личным предпочтениям. тут как-то давно упоминали идею цветника (там даже не цветник - композиция) из "шаров". шаровидное деревце в центре (не обязательно в самом центре, но типа центральная фигура), можно иву какую даже и стричь ее. в ноги ему - шаровидные кустарники (ту же иву нишики растить кустом и стричь в свое удовольствие) и/или туи (туя Тедди, Глобоза, Даника, Рейнголд (желтоватая), спирея японская Голден Принцесс. между ними - шаровиные цветы и травы: очиток видный, те же гейхеры, гейхереллы, тиареллы (если полутень), ту же лаванду (если солнце). хосты красивые купины формируют. им под ноги камнеломок (будут "шарики" пониже).
главное - подобрать палитру окраса листьев, чтоб в глазах не рябило и растения не соперничали друг с другом по окрасу.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
И учесть фон:). Мне не нравятся, например, красные петунии на фоне красного кирпича фасада. Только белые там и светлые розовые. А на фоне забора темного потерялся бы пузыреплодник дьябло. Пересажен в другое место.

10 м2 так мало:))), пару кустиков красивых и мульча из коры какой, и все.
Я настолько задолбалась полоть в начале сезона и ждать, пока разрастется, что пересмотрю ВСЕ многолетники, однолетникам пока-пока.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Много слышу о питомнике растений в Смолевичах. Дача в той стороне, хочу съездить. Гугл выдал там питомников 5 . Какой из - тот самый? Основная цель - купить туи. Но не только.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
опять я. мой "клачок зямли" некрасиво сходит на газон, хочу отделить декоративным камнем. как рассчитать необходимое количество? где покупать? не выделываться, а пособирать булыжники, но где? посадить хосты и гейхеры и норм будет? я не прям сейчас встала и пошла покупать, пока планирую только.

PostSkriptum

Well-known member
Марфа Васильевна, камень - на любителя в принципе.
как вариант -
не выделываться, а пособирать булыжники
в деревне их обычно валом, и искать не надо. в черте города - хз, может, может, у каких песочниц. не подскажу.
но можно в принципе для начала купить бордюрную ленту и вкопать ее. это как минимум не дат газону ползти на ваш клочок земли ))) и посадить вдоль нее какую-нибудь почвопокровную мелюзгу.
у варианта с булыжниками есть еще нюанс: они очень затрудняют покос травы, в силу того, что они не ровные.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху