Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Мы на каждый куст пиона ставим 2 таких
http://sad.shop.by/dacha-sad-ogorod/kustoderzhateli_opory/Podstavka_pod_kust_2_poludugi_bolshaya/

Podstavka_pod_kust.jpg

PostSkriptum

Well-known member
но мне нравится возиться с растениями. это хобби. как бисероплетение. муторно, долго, не дешево местами, но никто ж и не заставляет.

Magda

Well-known member
муторно, долго, не дешево местами
еще и не всегда удачно :)))
Ибо погода
вот как розу не корми, не поливай, не поли, а если холодно и дожди. фиг тебе а не красивые цветы.

А петунии так вообще только для тех, кто живет рядом с ними, чтобы вовремя полить, вовремя старые цветы отщипнуть, и если дожди, то тоже видон не ахти. У меня не сложилось с ними.

Magda

Well-known member
Есть такой город Друскининкай. Его мэр душка. Клумбы Друскининкая - это пример шедевра городского оформления.
Каждое утро в 5-6 утра к клумбам выезжают гномики: поливают, полют, обрывают старые цветочки.

Tanyaa

Well-known member
Magda, я купила в этом году сорт рим манджента, посадила в горшки, поставила на терассу. Вот вообще никакой заботы, поливаю раз или 2 в неделю и не на радуюсь

Вложения

• IMG_20200627_100439.jpg
    IMG_20200627_100439.jpg
    163.9 KB · Просмотры: 36

Magda

Well-known member
Tanyaa, под крышу в смысле? Не пересыхает в жару? Мы приезжаем раз в неделю, без шансов засыхала, если в горшке. Можно было заморочиться с гидрогелем, наверное. Но не стала:))

Tanyaa

Well-known member
блин, чего то фотка не повернулась. Нет, не под крышу, а на терасву. Не в кашпо, а просто в вазоне. В кашпо у меня растут ампельные петуньи, но я их поливала как и эти в вазоне, но оказалось, что их еще дождик поливал, начали желтеть , не знаю, выживут или нет

Magda

Well-known member
Tanyaa, раз в неделю полива моим пробным петунькам не хватало однозначно

Tanyaa

Well-known member
Ну у меня они на западной стороне, солнце где то после 15,00

Вложения

• IMG_20200621_133454.jpg
    IMG_20200621_133454.jpg
    295.7 KB · Просмотры: 36
  • IMG_20200621_133525.jpg
    IMG_20200621_133525.jpg
    251.1 KB · Просмотры: 35

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
PostSkriptum, я считаю не то, чтобы работой, но уходом все время, проведенное на участке не в релаксе (позагорать или просто посидеть). Плюс для меня важна композиция в целом, а не отдельное растение. И это самое сложное, поддерживать видовые эти композиции.

PostSkriptum

Well-known member
И это самое сложное, поддерживать видовые эти композиции.
а потом эти гады еще разрастутся, их придется рассаживать/омоложавать, прикрывать чем-то образовавшиеся дыры... )))
в общем, это бесконечный процесс.
но вот мне лично нравится возюкаться. у меня мозг от этого разгружается, настроение поднимается (от самого процесса, вне зависимости от результата), потому я спокойно на это смотрю. тут, скорее, дело не в объемах, а в том, как относиться к этому процессу. я, например, из тех, кто не любит пляжный отдых. утром прибежал, поплавал, смыл соль и побежал на экскурсию. вечером "омовение" повторил. лежать я не могу (мешает шило в *опе)))

Tanyaa

Well-known member
Гравицапа, вы же дизайнер , поэтому нужно что бы со всех сторон была композиция)) Что бы было все идеально. А цветы, это ж не мебель( образно) расставить по местам не получается, что то выросло, что то нет, либо не в таком виде как рассчитывали)))) Мне проще, главное , что бы цвело и не было сорняков

Tanyaa

Well-known member
Ой, какие прелестные колокольчики? Как они по научному называются?

PostSkriptum

Well-known member
Ой, какие прелестные колокольчики? Как они по научному называются?

колокольчики и называются.
многие вещи я покупала с рук, и многие растения пришлось идентифицировать самой.
этот пока числится как ложечницелистный (C. Cochleariifolia). но-это-не-точно )))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Tanyaa, от того и страдаю, видимо:), хочется все и сразу.

PostSkriptum, процесс без результата меня доконает к концу сезона.

Немного успокаивает то, что в прекрасных ухоженных садах процесс обустройства у людей идет уже от 7 до 15 лет.
Предполагаю, что через 2 года у меня останутся самые стойкие растения:))), никаких цветов, кустарники с разной листвой. И петунии-лобелии на балконе и террасе.

А да, калибрахоэ - открытие года. Вот слева и справа от мелкоцветковой петунии

PostSkriptum

Well-known member
это если вы про первые колокольчики. на втором фото должны была бы расти вейгела розовая. я как-то подобрала обрезки на проспекте Рокоссовского. но, видимо, в миксе был и чубушник. пока числится как чубушник "Воздушный десант".
роза - это плетистая Айсберг Клайминг.
ромашка пока числится под именем родственницы, которая "угостила"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху