Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaPoliny

Well-known member
Подскажите пожалуйста, решила свой северный балкон украсить анютиными глазками. Часть посадила в отдельные горшки, а часть в ящик. Так вот те что в отдельных горшках кусты все в цвете, а те что в длинном ящике вянут и какие то хилые. Поливаю вместе, стоят рядом...в чем дело? Может анютки рассаживать надо друг от друга далеко.
И еще покупала в двух разных местах...но изначально цветочки все были хорошенькие.

PostSkriptum

Well-known member
MamaPoliny, может, подрыхлите и общий объем полива разделите на полив и опрыскивание. я в емкостях не пробовала выращивать, но в принципе неприхотливый цветок.

МиЛенка

Active member
PostSkriptum, спасибо, надо попробовать ещё посеять, а то нам совсем не хватает той что есть... Кстати когда правильно собирать на сушку, сейчас или когда зацветет?

МиЛенка

Active member
У меня с петуниями тоже не складывается. Те что обильно цветущие купила, высохли... А те что малышами растут худые и длинные. А что лучше купить чтобы в каждый полив добавлять, жидкое что-то?

Natas

Well-known member
Goldenflow, я бы от жестяного корыта вообще воздержалась, если только как кашпо для отдельных горшочков. У меня Южная сторона, во всех жестяных кашпо земля пересылает очень быстро, высаживаю туда на выживание то, что не жалко. Вот мяту как раз :)

Добавлено через 2 минуты
Что-то в этом году все так тяжело выходит. У меня даже бархатцы колом стоят. Больше половины побурели и на грани сдохнуть:(. В кашпо почти не двинулось все за месяц.

Вот у меня с бархатцами такая же печаль :( никогда такого не было. Семена хорошие, вошли дружно, чуть подросли, но так и стоят заморышами

Добавлено через 2 минуты
У меня с петуниями тоже не складывается. Те что обильно цветущие купила, высохли... А те что малышами растут худые и длинные. А что лучше купить чтобы в каждый полив добавлять, жидкое что-то?

Худые и длинные можно карбамидом для наращивания массы. Для цветения уже потом мне нравится Агрикола для цветущих растений.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Расскажите мне, пожалуйста, как и чем безвредным и нкхимическим обрабатывать перцы от слизней и тд. Все листья уже в дырках :( Растут в теплице

Goldenflow

Well-known member
https://ibb.co/X40M21v
Посадила уже все- яблочная мята, два базилика и лаванда. В отдельные горшки. На красивые глиняные жаба задушила разориться. Тем более они внутри тоже глазурованные были, а это как я понимаю не очень хорошо

PostSkriptum

Well-known member
водосбор у меня есть такой:

и еще какой-то беленький махровый (покупала с рук рассадой).
очередной пакетик с семенами не дал всходов. уже и в холодильнике стратифицировала...
в общем, если и на 10 раз у вас блин комом - к черту блины, пекике комочки!

Виталена

New member
как и чем безвредным и нкхимическим обрабатывать перцы от слизней и тд. Все листья уже в дырках Растут в теплице
Я заварила луковую шелуху и растворила прилично мыла хозяйственного, хорошенько пробрызгала и перцы, и баклажаны.Тоже в теплице, слизней вроде не вижу, но листья подкусанные. Вроде жрать перестали. но у меня были и совсем мелкие дырочки, как иглой прокололи, явно какие-то "блохи" помогали
можно заварить полынь, или стрелки чесночные, или просто мыло

PostSkriptum

Well-known member
Виталена, я хоз.мылом от тли в этом году брызгала. 100 гр на литр развожу, потом довожу до 10 литров. и опрыскиваю. Иван на Процветке еще советовал туда добавить растительного масла стакан (любого, можно прогорклого), но у меня продукты не портятся. а спецом покупать - жаба душит. и еще можно добавить туда масла хвойного, запах должен привлечь божьих коровок.

Сarla

Active member
PostSkriptum, подскажите, пожалуйста, хоз. мыло с маслом это от чего, точнее, от кого. У нас на участке и слизней, и муравьёв. И улиток в лес выносим постоянно.

PostSkriptum

Well-known member
это от чего, точнее, от кого

я хоз.мылом от тли в этом году брызгала
не знаю, работает ли от слизней. слизням я лью пиво. потом уничтожаю физически.
улиток тоже выносим далеко. вот их не поднимается рука раздавить )))

PostSkriptum

Well-known member
А масло для чего?

хз. но я и не добавляла. может, пленку создает и тля не может жрать, может, тошнит эту тлю от масла... Обычно он объясняет причину и механизм действия, а тут просто обозначил, может, в других видео объяснял. хз.
потому затрудняюсь сказать. Знаю, что масло от клещей отлично. масло покрывает их пленкой, а поскольку они дышат брюшками, то гибнут. может, прослушала чего важного:
https://www.youtube.com/watch?v=f0X2ys4CDlo&t=553s

я его слушаю на скорости х2 ))) и быстро записываю рецепты, которые понравились.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху