Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nats25

Active member
Скручиваются листья у пионов, стали тонкими.пионы старые, не сотовые, не капризеые, но милые и не хочется их потерять. Что может быть? Подмерз ли?

Nats25

Active member
Но странно, что растут 2 рядом, один нормальный, второй такой. Подброшу калийных удобрений, спасибо

PostSkriptum

Well-known member
Nats25, проверьте, может крот еще подкопал. если корни "подвисли", то тоже может листья крутить.
а что рядом растут, то не странно. смотря откуда ветер дул. может, этот куст принял на себя удар, заслонив товарища )))

Magda

Well-known member
Дамы, у кого есть голубика. Как она у вас? У меня все красные листья. Удобрение внесено, сера внесена. То бишь с кислостностью д.б. все в порядке.
Думаю на холод.

МиЛенка

Active member
У меня тоже вся красная, уже недели 2, как похолодало...
Я тоже решила, что от холодов, серединка которая раскрывается зелёная, а края красные.

FialCa

Well-known member
https://news.tut.by/society/685969.html
Рассказываем о 18-летнем Кирилле Вавренюке из Бреста. Парень уже полжизни на полном серьезе копается в земле, сажает различные цветы и даже выводит новые сорта. Не потому что бабушка заставила, а просто так — в кайф. О Кирилле и раньше писали журналисты: в родном городе он практически звезда среди местных любителей огорода, а на его участке растет более 1000 растений. Но сейчас, благодаря аккаунту в TikTok, брестчанина заметили в интернете, хотя профиль был зарегистрирован только 7 мая этого года. В видео Кирилл называет ирисы «своими детишками», а для боярышника включает песню «с тобою не сравнится ни одна вселенная».
Интересно как :)

Там у этого Кирилла в инста ( есть ссылка в статье) есть про глицинию! Он там и советы даёт как обрезать ее ( я по диагонали пробежалась). Понравился парень.

Сarla

Active member
Доброе утро. :)
Наконец-то тепло.
А у меня вопросов... Подскажите, пожалуйста.
Для тех, кто в танке.
Настой крапивы сколько хранить можно )))? Мы с мужем сдуру 30 литровую выварку поставили. Куда лить её?
Настойку чеснока можно ли лить под помидоры, или ей только опрыскивать смородину и т д. Муравьёв капец сколько.

PostSkriptum

Well-known member
carla, вы про зеленую бродиловку?
разбавляйте только 1 к 10, а то корни можно повредить. остальное пусть стоит. позже опять можно полить.
настоем чеснока можно что угодно опрыскивать, оно ж натуральное тоже.
от муравьев на деревья пояса вешать.

Сarla

Active member
На деревья понятно.
В теплице с помидорами их стоооолько

Сarla

Active member
Пока я всё думаю и вырисовываю, что сделать с клумбой, ребёнок (5 лет) мне уже помог )
взял и посадил вдоль теплицы календулу.
Как смог, так и посадил, я не видела
Главное, что проросла )

PostSkriptum

Well-known member
carla, ))) в теплице гоняйте муравьев, чем только душа позволяет (есть ядреная химия, но я не приверженец такого, но у каждого свое мнение на этот счет). понятно, что там пояса не повесишь.
календула - это и красиво, и полезно! бархатцы еще хороши в этом плане.

FialCa

Well-known member
А поделитесь, пожалуйста, информацией, у кого какие компостные ящики. Заказала мужу сделать в этом году, но не могу сообразить, как правильно. В интернете как-то у всех по разному всё...
Хочу реальных советов и инструкций :)

Tanyaa

Well-known member
бархатцы еще хороши в этом плане.

PostSkriptum, это просто бархатцы посадить в теплицу? или поливать настоем бархатцев? Просвятите темную, тоже обнаружилось гнездо муравьев в теплице
И еще вопросик к бывалым, коллега на работе рассказала, что ее сестра выращивает спаржу, многолетник, отлично растет. Решила погуглить, оказывается это всем известная елочка, которую в мое детство в букет использовали. И она у меня на даче есть, муж скосил ее, забыл и мы как раз на ее место поставили теплицу. Так вот вижу с апреля месяца появлялись такие ростки, красивенные, я выдирала, выкапывала, боролась так сказать, пока не узнала, что это можно есть :). Вчера глянула, в полном порядке)) растет. Вот думаю попробовать на выходные на гриле пару ростков запечь. Никто такое не выращивал?

PostSkriptum

Well-known member
Tanyaa, бархатцы
но, при желании, можете и внутрь посадить.
))) это не от муравьев, это в принципе растение, хорошо влияющее на экологический фон. вроде каких-то вредителей даже отпугивает (совку, долгоносика и даже колорадского жука). ну и красиво. подтвердить факт отпугивания не могу, потому как а кто его знает, почему (ттт) в теплице нет совки? а картошку я никогда не обсаживала бархатцами.
настоем от болячек опрыскивают (профилактика фитофторы).

PostSkriptum

Well-known member
выращивает спаржу, многолетник, отлично растет
я сеяла семенами. но сорт именно для кулинарных целей. это несколько лет ждать, пока нарастет, чтобы было что есть. про дикорастущие варианты и декоративные - не знаю. может, и разницы нет.

PostSkriptum

Well-known member
92345083_245609406661865_7891432421290147840_n.jpg

это бобовник. под Минском.
не глициния, но тоже красиво.
не мое! фото из группы в ФБ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху