Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Parole

Well-known member
а вот на Кветках я что-то не зацепилась. хотя честно по началу читала. не мой формат, наверное. (((.
не, там раньше было бодренько так, весело, особенно когда покупали все вместе

PostSkriptum

Well-known member
Я в самом начале на Кветках хорошо так тарилась в совместных покупках. Потом как то выпала и все. Захожу и не могу понять куда все делись )))

ну, может, я уже на излете туда попала. да и мне не затариться. мне так больше: по информации, по фоткам. у кого как и что растет, агротехника и пр.
на форумсаде народ как подпишет фото, так я бегу терзать гугл, что ж это такое то...
в общем, разные форматы. и жаль, когда ресурсы изживают себя.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Parole, форумсад. давно тут про него упоминали. я ж пошла. )))
а вот на Кветках я что-то не зацепилась. хотя честно по началу читала. не мой формат, наверное. (((.

и тут, внимание! вопрос! )))
у меня сосна Пумилио. она еще малявка. мне ее все равно ж прищипывать? просто я что-то слабо представляю, как она у меня "развалится" в конце концов, если я ее постоянно буду щипать. или по молодости щипать, чтоб кустилась, а потом забить?

Я по хвойным вообще не знаю почти ничего:)). Сосну подарили. Но после первого случайного покоса она разветвилась на три штуки и см на 15-20 выпустила лапки. После второго - остались просто палочки без иголочек на зиму. И сейчас весной выпустила одну стрелочку. Поэтому могу только предположить, что разик чикнуть вполне полезно для раскидистости куста.

На даче больше 10 лет назад пересадили три штуки из леса. Взялась только одна. Сейчас красотка метров 7 высотой. Классическая лесная сосна.

МиЛенка

Active member
Девушки, а расскажите как правильно посадить помидоры? Самые нижние листики я обломала, на какой уровень надо в землю опустить, до них или углубив? И кто что кладёт в лунку из органики? Купила биогумус, ещё есть шелуха яиц и лука, подойдёт?
С такой погодой скоро в баночках зацветут, рискнем уже высадить на эти выходные.

PostSkriptum

Well-known member
МиЛенка, Можно хоть по уши закопать, важно не передавить грунтом стебель. Если стебель длинный (перерос), то можно посадить в траншею и засыпать грунтом.
posadka-tomatov-v-otkrytyi-grunt2.jpg

Таким образом. Я не люблю это способ.сажаю в глубокую лунку, поливаю, чуть присыпаю влажным грунтом (не очень много, чтоб не передавить стебель). После следующего полива еще присыпаю. И так пока уровень грунта в лунке не сравняется с уровнем грунта на грядке. Томаты по стеблю пускают корни, так что это только в плюс им.

Последнее редактирование:

nata81

Active member
Посмотрите на куфаре, может кто делится тем что вам надо)
Я уже вторую неделю мониторю накупила целый огород, всё что хотела и не хотела))) Даже большой куст 1,5 метра дерена белого за 5р нашла. Уже некуда сажать:)))

Спасибо. Пошла и я. Калину забираю в четверг. Купила статицу и купальницу))).

nata81

Active member
Parole, Света, сколько от забора отступить при посадке калины бульденеж? Куст очень объемный растет?

МиЛенка

Active member
nata81, рада, что помогла пинком:)))
Я вчера тоже ещё одну радость забрала. Пару лет назад купила жёлтую хризантему, чисто случайно, а она цвела большими цветами с июля до октября! Сейчас ещё белую и розовую надеюсь такого же плана раздобыла)
Раньше я вообще не понимала хризантем, поздние, невзрачные, но этот кустик изменил моё мнение)

PostSkriptum

Well-known member
МиЛенка, а где брали?
Зимующие?
Я люблю хризантемы. И запах.… такой с горчинкой...

А, ну и органику помидорам хорошо. Им все хорошо в меру )))

МиЛенка

Active member
PostSkriptum, уже нет объявления, девушка делила куст и немножко продавала...
Посмотрите может ещё у кого есть, я только Московский район смотрела.

Tanyaa

Well-known member
Девы, а расскажите мне про бегонии. Было у меня 2 вазона с прекрасными цветами, стояли на ступеньках. По осени я обрезала и убрала в подвал. Зимой почитала, что это скорее всего были клубневые бегонии, что нужно было выкопать и хранить как георгины. На прошлые выходные достала горшки, в одном была луковица, я ее случайно напополам разрезала, во втором вазоне ничего не нашла. Эти половинки закопала в землю, вдруг случится чудо. Озадачилась покупкой саженцев бегонии и вижу, что многие на куфаре продают веточки, без луковиц, на зиму нужно оторвать ветку и прорастить. На сколько это сложный процесс? Или все таки не мучаться и купить клубневую бегонию?

Parole

Well-known member
Parole, Света, сколько от забора отступить при посадке калины бульденеж? Куст очень объемный растет?

у меня он растет букетной посадкой. Много много стволов. Ну метр точно
У меня там нет забора - дорожка. Поэтому просто режу с той стороны то что вылазит.
Поэтому смотрите как удобно

Могу сейчас сфоткать если надо

Добавлено через 1 минуту
nata81, рада, что помогла пинком:)))
Я вчера тоже ещё одну радость забрала. Пару лет назад купила жёлтую хризантему, чисто случайно, а она цвела большими цветами с июля до октября! Сейчас ещё белую и розовую надеюсь такого же плана раздобыла)
Раньше я вообще не понимала хризантем, поздние, невзрачные, но этот кустик изменил моё мнение)

она перезимовала? У меня в прошлые, обычные зимы не перезимовывали такие хризантемы. Только мелкие

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху