Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nata81

Active member
Симона-Таисия, у меня томаты остались, могу отдать. Но, по сортам только эскорт скажу где, остальные составила в одну коробку, не отмечала. Если не принципиально, отдам или поменяю на а многолетки. Ещё атоль точно оставался и парочка жёлтых дебарао.

Последнее редактирование:

nata81

Active member
Может кто-то может поделиться белой гвоздикой? Ещё камнеломка интересует любого цвета и флокс шиловидный. На обмен есть лилейники, ирисы, хосты, бадан, примулы разных сортов, гвоздика светло-розрвая. Есть рассада астры. Район Каменной горки.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Девочки, кто-нибудь баловался глицинией в наших широтах? Стоит рассматривать как декорацию вьющуюся? Запала я на английский сад:), хочется что-то такое начать растить.

Есть почти свободная южная сторона дома. Конёк у меня метров 10, высокий дом с учетом цоколя. Может посадить глицинию? Или вымерзнет?

МиЛенка

Active member
Может кто-то может поделиться белой гвоздикой? Ещё камнеломка интересует любого цвета и флокс шиловидный. На обмен есть лилейники, ирисы, хосты, бадан, примулы разных сортов, гвоздика светло-розрвая. Есть рассада астры. Район Каменной горки.
Посмотрите на куфаре, может кто делится тем что вам надо)
Я уже вторую неделю мониторю накупила целый огород, всё что хотела и не хотела))) Даже большой куст 1,5 метра дерена белого за 5р нашла. Уже некуда сажать:)))

toto

Member
Девочки, кто-нибудь баловался глицинией в наших широтах? Стоит рассматривать как декорацию вьющуюся? Запала я на английский сад:), хочется что-то такое начать растить.

Есть почти свободная южная сторона дома. Конёк у меня метров 10, высокий дом с учетом цоколя. Может посадить глицинию? Или вымерзнет?
Садила однажды - не перезимовала. Недавно на цветочных форумах обсуждали, просили выложить реальные фото цветущих глициний. Особо никто так и не похвастался. Из брестской области только кто-то выложил фото. В наших широтах плохо зимует.

PostSkriptum

Well-known member
В наших широтах плохо зимует.
вот я тоже лет 5 назад горела этой мыслью - хочу глицинию. и даже нашла продавца из Бреста, но... да, что-то никто особо не хвастается
фото цветущих глициний
а глядя на сегодняшнюю погоду ... ай...
у меня актинидия подмерзла. листики. я в печали.

Гравицапа

Я нашла про глицинию отзыв в Воронежской области в одном блоге, цветёт и зимует. Пережила минус 25. Но лучше не рисковать, наверное. У меня вообще ничего нет из того, что нужно укрывать на зиму.

PostSkriptum

Well-known member
Гравицапа, я "пасусь" на садовом форуме, где белорусы и россияне. вот там у цветовода из Самары ирисы цветут. ))) с 11 мая!
а я гладиолусы под спанбонд сажаю (((

Чеславна

Active member
PostSkriptum, у меня с первого пакетика все зер гуд!, если будут повторяшки-поделюсь. Некоторые уже цветут, как и ирисы) без спана :happy:
Сегодня прошлась по шапкам горных сосен, осталось оседлать) обычную высокую

Гравицапа

PostSkriptum, в этом году трэш какой-то с погодой, да. Сдохли мои колеусы, высаженные на тех выходных. Замёрзли. Петунии в горшках успела забрать с улицы на веранду.

Зато порадовала горная сосна. Она росла малюткой среди газона и была дважды скошена в прошлом году. Корень на вид был скорее мёртв, чем жив. Пересадила на клумбу без особой надежды, что очнётся. Но выпустила новую веточку. Ура:).

PostSkriptum

Well-known member
Parole, форумсад. давно тут про него упоминали. я ж пошла. )))
а вот на Кветках я что-то не зацепилась. хотя честно по началу читала. не мой формат, наверное. (((.
Зато порадовала горная сосна
и тут, внимание! вопрос! )))
у меня сосна Пумилио. она еще малявка. мне ее все равно ж прищипывать? просто я что-то слабо представляю, как она у меня "развалится" в конце концов, если я ее постоянно буду щипать. или по молодости щипать, чтоб кустилась, а потом забить?

verooka

Вальс-бостон
Спрошу здесь, может у кого семенной картофель остался? Куплю.
вам когда нужен? Мне достался на халяву, но слишком много - вряд ли в этом году столько посажу. Немного могу отсыпать, но из деревни привезу, скорее всего, только через две недели.

Parole

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху