Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

June

New member
Здравствуйте! Я про пионы. Очень нужно пересадить сейчас. . Куст лучше бы поделить. Выживет?) Каа лучше сделать сейчас?

Имбирь

Well-known member
Доброе утро! Девушки, посоветуйте, какие цветочки лучше высадить на французском балконе? В прошлом году покупала петуньи, понравилось. Что ещё можно и где лучше покупать рассаду? Чтобы по цене норм и качественная? Спасибо

PostSkriptum

Well-known member
Девочки, подскажите, плиз, когда рассаду баклажан можно в теплицу пересаживать?

Я сегодня буду. А можно уже или нет...томаты в теплице цветут. Отвезла на Радуницу

Добавлено через 1 минуту
Здравствуйте! Я про пионы. Очень нужно пересадить сейчас. . Куст лучше бы поделить. Выживет?) Каа лучше сделать сейчас?

Зависит от полива и дальнейшего ухода. Может, в цветении потеряет. Если делить надо, то куст большой, значит? Ну так у него ресурсы для выживания есть.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Имбирь, лучше петунии я особо и не знаю:).

Зависит от того, какую композицию хочется создать.

У нас в Щомыслице (на остановке продают) я затарилась ещё лобелией, дихондрой серебристой и калибрахоэ - это родственник петуний, первый раз пробую. Ну и гипсофилу для фона ещё взяла.
Цены от 2 р., ампельные по 5 р. Большие в кашпо по 10-14 р.
У них есть и пеларгонии, герань, ещё всякого.

Segen

Well-known member
Где можно купить рассаду колеусов? Желательно октябрьский район

Гравицапа

Segen, колеусы тоже были у нас на центре. По 2 р. Хорошенькая такая рассада. Три вида, бордовые, зелёные и смешанные. Я брала не так много петуний и колеусов, черенковала, многие взялись черенки уже в рост.
В Материке тоже видела, только по 3,5, кажется так.

MamaPoliny

Well-known member
Подскажите пожалуйста какие нибудь цветочки для балкон чистый север?

Гравицапа

Segen, напротив сельсовета, рядом с магазином, остановкой, амбулаторией и школой. Это частники привозят на продажу, прямо на улице и выставлено.

в теплицах питомника около бгу как-то все сильно грустно и сложно.

Гравицапа

MamaPoliny, все тенелюбивое и теневыносливое. С регулярной подкормкой у меня цвели и петунии, и бархатцы, и цинии. Ночную фиалку (матиолу) можно. Лобелия, бальзамин, бегония. Не очень ярко и обильно все это цветёт, но все же веселее, чем просто зелень.
В качестве эксперимента в этом году ращу душистый табак на рассаду, пока ещё мелкий в теплице взошёл. Говорят, пахнет хорошо. А то аромат петуний на веранде для меня не такой уж и приятный.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
и мне тоже про балкон. со мной поделились рассадой растения ночная красавица. если её посадить в горшок - это вариант? или лучше отдать свекрови, чтоб та посадила в открытый грунт?

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, вспоминаю тебя добрым словом - твоя медуница такая уже красотка цветущая, даже муж залюбовался)

PostSkriptum

Well-known member
Я купила в Миле коллоидную серу. В виде порошка, что делать теперь с ним понятия не имею) Думала это голубику и всех любителей кислой почвы поливать..

ну, можно и под голубику. под голубику можно и гранулированную.
а так:
https://plodorod.net/zashhita-rastenij/kolloidnaya-sera/
хотя я бы не смешивала ее ни с чем. все эти диванные химики - как-то не внушают доверия.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна, очень люблю ночную красавицу. Но она достаточно большая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху