Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МиЛенка

Active member
Nats25, я тоже не люблю когда картошка разваривается, в прошлом году брали по кг разных сортов. Больше всего понравились Рэд скарлет и Кроне. Крупная и крепкая. Скарлет более ранняя. В этом году только их будем сажать.

Ездила сегодня за луком, по наводке решила Геркулес попробовать, а он только по кг расфасован был... Надеюсь не подведёт)

Igra

БЫТИЕ
Подскажите вкусные и урожайные сорта картофеля. Как-то выродилась картошка своя (а была неплохая). Пару лет назад покупала манифест, ещё какой-то сорт-ну так себе. В прошлом году соседка поделилась "такой вкусной картолечкоой", а она разваливается в кашу моментально, не люблю

Нам Манифест и понравился.
Скарб вкусный нам, но не сажали сами

Red Fox

Active member
Картоха в Самохваловичах
Сразу скажу, что лад, бриз и лилея развариваются

Вложения

• IMG-2362943712d4b2d2aff66b305bbb98b3-V.jpg
    IMG-2362943712d4b2d2aff66b305bbb98b3-V.jpg
    217.2 KB · Просмотры: 25
  • IMG-5da033a9c66413b1a8f53ef4470cd218-V.jpg
    IMG-5da033a9c66413b1a8f53ef4470cd218-V.jpg
    204.2 KB · Просмотры: 16
  • IMG-2d3bdc59dff346f402ac840f39d6d59c-V.jpg
    IMG-2d3bdc59dff346f402ac840f39d6d59c-V.jpg
    207.8 KB · Просмотры: 15
  • IMG-79f8318f77d47aef5bc70a0883ed808c-V.jpg
    IMG-79f8318f77d47aef5bc70a0883ed808c-V.jpg
    165.7 KB · Просмотры: 14
  • IMG-f3ebd9f628d5a9589c6bfbaa182c6b3b-V.jpg
    IMG-f3ebd9f628d5a9589c6bfbaa182c6b3b-V.jpg
    235.2 KB · Просмотры: 10
  • IMG-9faa6b87f36dce77af5039477bbf4b5c-V.jpg
    IMG-9faa6b87f36dce77af5039477bbf4b5c-V.jpg
    170.3 KB · Просмотры: 15

PostSkriptum

Well-known member
на сайте в Самохваловичах есть описание сортов с указанием и % крахмала, и уровнем разваривания.

Nats25

Active member
Девочки, вопрос не про растения, но про дачу: какие девайсы у вас самые востребованные на дачной кухне в период заготовок? Соковыжималка? Комбайн? Может, и модель посоветуете)))

PostSkriptum

Well-known member
Nats25, соковарка (любая стальная, у меня Петергофф. вроде). вот прямо последние пару лет моя любофф.
а так понемногу и соковыжималка (старинная))) и сушка (тоже престарелого возраста), и блендер...
я бы поставила так в порядке убывания: соковарка, сушка, соковыжималка, блендер.

МиЛенка

Active member
Nats25, у меня самый нестандартный девайс. Мясорубка с насадками-терками :)))
Тру все овощи на заморозку и в лечо, измельчаю ягоды. У меня Зелмер.
Для сока соклвыжималка шнековая)

Igra

БЫТИЕ
Девочки, вопрос не про растения, но про дачу: какие девайсы у вас самые востребованные на дачной кухне в период заготовок? Соковыжималка? Комбайн? Может, и модель посоветуете)))

У меня только сушилка и блендер востребованы. Соки я не ставлю, овощи не тру. А помидоры сушу, цукаты из тыквы, лук, чеснок, сладкий перец...Блендером ягоды измельчаю для заморозки ягодного пюре и яблочное пюре ставлю в яблочный год.

verooka

Вальс-бостон
А как у вас рассада растет? У меня помидоры ничего такие, петуньи "проклюнулись" и даже львиный зев уже выглядывает )))

Well-known member
verooka,хорошенькие томаты!
а потом вы их куда рассаживаете? из этих горшочков?

verooka

Вальс-бостон
Это я их уже распикировала в такие горшочки :) подрастут, пересажу в пластиковые побольше, вместе с торфяными.

Goldenflow

Well-known member
У кого на участке растёт черемша
Два вопроса- как вы ее завели? Вырастили из семян или поделился кто растением?
И может кто нибудь поделится для размножения?

Goldenflow

Well-known member
Женщина дождя, спасибо!
Я в личку тогда напишу. А рассаживать в любое время года можно

Женщина дождя

Well-known member
Goldenflow, она же потом пропадает из виду - там луковички маленькие - сначала срываешь листики, потом она начинает цвести, а после цветения отмирает верхняя часть растения и остаются луковички в земле. Надо будет копать наудачу. она у нас под яблоней растет и как отмирает - там просто газон, а след весной опять вылазит. Лучше в сентябре.

verooka

Вальс-бостон
Подскажите, пожалуйста, чем сейчас можно обработать от болезней и вредителей кусты (крыжовник, смородину). Может, что-то универсальное есть (типа дно от основных болезней, другое - от основных вредителей).

Последнее редактирование:

FialCa

Well-known member
verooka, Фитоверм, акарин, вермитек.
Я купила фитоверм, попырскала в субботу.

Настурция

Well-known member
verooka, Фитоверм, акарин, вермитек.
Я купила фитоверм, попырскала в субботу.

Что мертвому припарка фитоверм крыжовнику.

С большего, сейчас ничем обрабатывать нельзя, поздно, растение цветет.

PostSkriptum

Well-known member
у нас еще ничего не цвело в субботу.

Настурция из Бреста, у них сады уже неделю назад цвели, судя по инстаграму. но у меня под Минском - уже бутоны и вот вот...
обработки проводят по зеленому конусу. это когда еще листья показали нос из почки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху