Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FialCa

Well-known member
PostSkriptum, ну читаю в наших широтах : сошёл снег, но почва ещё не оттаяла, сокодвижения нет. Типа сокодвижение начинается, когда отмерзает почва.

МиЛенка

Active member
Здравствуйте, девушки может у кого есть опыт пересадки двухлетних деревьев? Посадила не подумав, сейчас хочу местами немного поменять... Если сейчас глубоко обкопать и с этой же землёй перенести может погибнуть? Подскажите пожалуйста, если кто в курсе)

Виталена

New member
Если сейчас глубоко обкопать и с этой же землёй перенести может погибнуть?
Если получится перенести с комом максимально, то можно, если земля оттаяла. Главное, чтобы до начала сокодвижения, легче перенесут. Ну и север-юг пометьте, чтобы не менять. И если надумали точно, то переносите, с каждым сезоном будет все больше корневая, сильнее травмируете. Мы сейчас обходим) яблоньку пятилетнюю, пока жалели - выросла. Уже так и будет, а можно было сделать нормально)

PostSkriptum

Well-known member

Чеславна

Active member
Я уже обрезала все. Всю зиму ходила вокруг да около, руки чесались - сначала с ив начала, все мне купола маловато. Потом на все остальное перешла. Ох, люблю я это дело!)))

Чеславна

Active member
МиЛенка, я 2 пятилетки яблони и черешни в том году переносила. Обкапывала хорошо. Самая красивая черешня к сожалению пересадку не перенесла. Одна черешня даже плодоносила, яблони не плодоносили, видно, что наращивали корневую

PostSkriptum

Well-known member
Всю зиму ходила вокруг да около
а, такая зима была, что можно было всю зиму резать ))). я тоже люблю это дело. но сейчас у меня все подопечные - малюпасы. осенью 2 раза чикнула - вот и вся пока обрезка. даже сирень обкорнала тогда.
и с побелкой так же. привыкла к старому саду, разбодяжила литров пять. бегала как дурень с этим ведром... и вылить жалко )))
ниче. сча кустов насажаю, буду бегать сричь )))

МиЛенка

Active member
Виталена, спасибо большое за советы, рискну! Надумала точно, у меня и выбора нет особо... Всунула черешни и сливы перпендикулярно забору, не подумав про размеры. Там никто не даст друг другу расти, или пересаживать или позже рубить.

Сarla

Active member
Здравствуйте.
Мы только начинающие дачники (осенью дачу купили)). На участке есть айва, но мы будем от неё избавляться.
Вот какая она... поищу фотографии какие-нибудь осенние, может, на них есть.

всё, муж её выкопал.
Извините, что напрасно дала надежду )

Женщина дождя

Well-known member
как вчера было хорошо на даче. Розы вовсю с почками - если у кого закрыты надо открывать срочно, чтоб не запарились. Крокусы цветут.Если кому надо астильбы - буду делить.

У меня розы под спанбондом - в субботу некоторые пересаживала на другие места, новые сажала, но все обратно укрыла - пусть ещё укрытые стоят, у меня ветра и открытая местность.

Добавлено через 41 секунду
а какого цвета?)

И я послушаю.

PostSkriptum

Well-known member
но все обратно укрыла - пусть ещё укрытые стоят, у меня ветра и открытая местность.
я тоже вчера глянула. а пусть стоят под спанбондом. меньше ветром высушит и солнце не подпалит. а с учетом ночных заморозков на выхи так и вообще не спешу. в любом случае стоит это делать в пасмурные дни и постепенно.
одну не укрывала, стоит себе и стоит. )))

Чеславна

Active member
Я 3 из 14 роз только укрывала, сегодня сняла спанбонд. Только 2 гортензии со спанбондом еще. Если такая погода будет стоять на следующей неделе распустится один абрикос(

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, а вдруг мороз?

накрыть спанбондом. они ж там живут.
я б и розы не укрывала, если бы рядом с ними жила. а так у меня не всегда получается так, чтобы в любой момент можно было подскочить и накрыть. во избежание.

Tanyaa

Well-known member
Девы, а если посадить весной корешки роз, они будут цвести в этом году?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху