Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, спасибочки, у меня как раз таки есть такой, растет, куплю еще какой разноцветненький)))

PostSkriptum

Well-known member
Гейхера хорошо переносит затенение, но там надо угадать, если листья вариегатные, могут быть нюансы. астильба, папортники шикарно чувствуют себя в тени.
считается, что и аквилегия, но опыта тут нет - растет на самом солнцепеке у меня.
люпин тенелюбив.

PostSkriptum

Well-known member
бадан.
господи, вылетело из головы... ааааааааааа с резными листьями, цветет желтыми свечками... вспомню - напишу. бузульник! )))
Роджерсия каштанолистная у меня в глухой тени растет. красиво цветет.

PostSkriptum

Well-known member
из почвопрокровников - барвинок. но оба вида, что я знаю очень агрессивные: займут любое предоставленное пространство и попытаются вытеснить остальных.

PostSkriptum

Well-known member
купена тенелюбивая. знаете такая как большой ландыш?
ландыши, кстати, тоже. но эти тоже довольно агрессивные: стреляют под землей побегами.

toto

Member
PostSkriptum, Вы как огородница со стажем, посоветуйте какие цветы, желательно многолетники можно посадить в полутень?

К перечисленному можно добавить волжанку, бадан,
Тиареллу, дицентру (разбитое сердце) , живучку, бруннеру, ирис сибирский, рододендрон, василисник, манжетку, медуницу, астранцию.

verooka

Вальс-бостон
У меня в полутени/тени хорошо себя чувствуют хосты, лилейники, трава, которую сестра приволокли с какого-то поля, и незнаюкаканазываются цветочки :)

Tanyaa

Well-known member
Чота я совсем растерялась, такое разнообразие, что выбрать? И еще для новчиков подскажите, это все нужно из семян? Или в апреле мой продуктовый магазин это материк и заходний рынок с рассадой))

PostSkriptum

Well-known member
Tanyaa, хосту корневищами продают, люпин можно из семян, аквилегию можно семенами, а лень возиться - на каком куфаре деленку продадут. в принципе, на куфаре, мне кажется, что угодно продадут ))) астильбы - продаются корневища.
зайдите на тот же сайт АПД, гляньте, как выглядит, что по ценам. можно сравнить на том же Процветке еще. у Процветка, кстати, доставка европочтой возможна и самовывоз в Минске. но у Процветка предоплата, а АПД при самовывозе (2 точки в Минске) - оплата на месте.

а выбирайте, что нравится. это же хорошо, когда выбор есть.
я вот ирисы люблю нежно. ВСЕ! )))

toto

Member
Если сортность не волнует - у бабушек на Комаровке можно хост, астильб, дицентру прикупить .

Женщина дождя

Well-known member
Да, лучше на Комаровке - там у бабушек большой выбор - но не нарваться на тех, кто видит, что не садовод и будет продавать всякую фигню за большие деньги... Или на Заходнем тоже можно. Астильбы я буду в этом году делить много - могу поделиться с вами сортов.

Сarla

Active member
Девочки, может кто знает где купить айву обыкновенную крупноплодную? Спасибо

Здравствуйте.
Мы только начинающие дачники (осенью дачу купили)). На участке есть айва, но мы будем от неё избавляться.
Вот какая она... поищу фотографии какие-нибудь осенние, может, на них есть.

PostSkriptum

Well-known member
кто видит, что не садовод и будет продавать всякую фигню за большие деньги...
вот и я про это же. хорошо, если кто добросовестный...
с магазином тоже можно "пролететь" в плане сортности, но хоть тот вид продадут )))

Женщина дождя

Well-known member
PostSkriptum,Да, надо покупать у тех, у кого сразу видно - что вот выкопал вчера-сегодня и продаёт. А женщины, кто на постоянной основе стоит - очень сильно задирают цены за сущую ерунду - что у каждого дачника навалом.

PostSkriptum,Да, надо покупать у тех, у кого сразу видно - что вот выкопал вчера-сегодня и продаёт. А женщины, кто на постоянной основе стоит - очень сильно задирают цены за сущую ерунду - что у каждого дачника навалом.

Полностью согласна, есть ещё такие, которые видят - садовод неопытный - или ерунду подсунут, или цену завысят. Лучше у знакомых людей покупать - и качество будет, и цена нормальная. Здесь у нас поспрашивайте... очень отзывчивые девочки, помогут.

FialCa

Well-known member
Дамы, яблони подрезать опасно , да? почва в этом году и не замерзала ...

PostSkriptum

Well-known member
Дамы, яблони подрезать опасно , да? почва в этом году и не замерзала ...

почему? как связано промерзание почвы и обрезка. думаете в странах, где мягкие зимы, не обрезают?
обрезать надо до активного сокодвижения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху