Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
Я сегодня на даче. Прошел почти месяц, отчитываюсь по кротам.
Крот рыл вдоль ряда туй (первое фото), там я везде засыпала гранулы до края участка. Свежих кротовин нет. Смотрим налево (второе фото) - туда пошел крот. Без коментариев :diablo:
Еще прошлась все посмотрела, на наших северах только луковичные местами стали вылазить и почки на сирени, жимолости и смородине набухли, а так все ок, чеснок не взошел) Приятный бонус - зелень из теплицы, обратите внимание на сидераты на заднем плане))

Вложения

• IMG_20200129_134805.jpg
    IMG_20200129_134805.jpg
    479.7 KB · Просмотры: 68
  • IMG_20200129_134823.jpg
    IMG_20200129_134823.jpg
    453.3 KB · Просмотры: 66
  • IMG_20200129_134853.jpg
    IMG_20200129_134853.jpg
    235.9 KB · Просмотры: 79

Watch and wait

Well-known member
Приятный бонус - зелень из теплицы
свекровь на выхи рвала петрушку на улице без укрытия.:shok:
Смотрим налево (второе фото) - туда пошел крот. Без коментариев
он явно веселился там((
страшно ехать на свой участок...

PostSkriptum

Well-known member
мы о продуктах вроде говорили?))
кто о чем. ))) и каждый - со своими вводными. начали про мороженое, закончили медициной )).

Крот рыл вдоль ряда туй (первое фото), там я везде засыпала гранулы до края участка. Свежих кротовин нет. Смотрим налево (второе фото) - туда пошел крот. Без коментариев
я чем больше читаю, тем больше сомневаюсь, что хочу прогнать крота. в природе свято место пусто не бывает. кто-нибудь придет на его место обязательно. потому стратегически важные места, если позволят финансы, просто отобью сеткой от кротов.

Чеславна

Active member
Watch and wait, теплица классная, но может выйти по стоимости прилично. Но, если есть желание, время, есть уверенность в результате, то почему нет? Обязательно потом расскажите о результате.

PostSkriptum

Well-known member
теплица классная
вот я похожей тоже махала у мужа перед глазами. но сошлись на том, что пока старый мои "полубочки" не развалятся в конец, новые делать не будем.
там хороший ход, что снизу поддув для воздухообмена. но, опять же. автоматика - за ней тоже смотреть надо. иногда доводчики эти не закрывают плотно (работают от температуры, причем внутри теплицы). а туманы и ветры - дело коварное.
ну и в большой теплице полив надо как-то развести.
потому я для себя решила, что пока работает что есть - пусть себе и стоит. лучшее - враг хорошего. ))))
а по деньгам да - не гуманно. причем я не 10 метров хотела изначально ))))

PostSkriptum

Well-known member
ох, аж полезла в закладки еще раз посмотреть.
я хочу теплицу по Митлайдеру. там крыша особенной конструкции. бывают такие и полубочкой, и двускатные.
но не сегодня, не сегодня ))) (с)

Red Fox

Active member
Вспомнила, мне нравится теплица как у этой тетеньки из инстаграма. Но такая теплица, стоит, наверное, как весь мой дом, вместе с беседкой)))

Вложения

• IMG_20200129_202538.jpg
    IMG_20200129_202538.jpg
    276.3 KB · Просмотры: 109

Watch and wait

Well-known member
Вспомнила, мне нравится теплица как у этой тетеньки из инстаграма. Но такая теплица, стоит, наверное, как весь мой дом, вместе с беседкой)))
интересная инста и человек очень светлый)), спасибо, подписалась.
Интересно почему она выбрала именно такую форму теплицы

PostSkriptum

Well-known member

кроты по полю грохота-а-а-ли! )))
съездили, отметились на участке. не, у нас в ОГ ни укропа, ни петрушки. лук скромно вылазит, но не более.
гиацинты лезут, именно цветоносы. интересно, есть шанс, что сохранятся и процветут, или ближайшие заморозки их убьют?

nata81

Active member
Может быть у кого-то есть герань садовая? Поделиться черенком. Вот не помню в материке или ещё в каких-то магазинах бывает или нет? Хочу луговую, лесную, болотную и пепельную))).

Igra

БЫТИЕ
Может быть у кого-то есть герань садовая? Поделиться черенком. Вот не помню в материке или ещё в каких-то магазинах бывает или нет? Хочу луговую, лесную, болотную и пепельную))).

Ее потом на зиму в горшках сохранять надо..чтобы не повывелась..
Сколько места и телодвижений:) Готовы?)

PostSkriptum

Well-known member
Ее потом на зиму в горшках сохранять надо..чтобы не повывелась..
садовую? :big_boss:
у меня какая-то растет, но обещать не буду, что привезу и прочее. потому как не уверена ни в наличии ни времени ни возможности. но она зимует как сорняк.
это не про пеларгонию, я так понимаю, которая горшечная комнатная.

типа такой. фото не мое.
Rozanne.jpg

ну и может, кому интересно по сортам.
https://www.sazhaemsad.ru/skromnoe-ocharovanie-gerani.html

nata81

Active member
Igra, да, все верно написала
PostSkriptum, садовую не надо. Это пеларгония для горшков. И есть она у меня))). Сохраняю. В прошлом году из семян растила. Летом очень красивые шапки были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху