Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Женщина дождя

Well-known member
Сегодня на даче. Взошли все весенние луковичные - крокусы, хионодоксы, тюльпаны, нарциссы.. Сирень вся в набухших почках, смородина тоже. Что с ними со всеми будет:(. Интересно, а сейчас хвойники можно пересаживать?

PostSkriptum

Well-known member
Сегодня на даче. Взошли все весенние луковичные - крокусы, хионодоксы, тюльпаны, нарциссы.. Сирень вся в набухших почках, смородина тоже. Что с ними со всеми будет:(. Интересно, а сейчас хвойники можно пересаживать?

зависит от того, какая погода будет. краткосрочные до -10, если верить какому-то спецу из телевизора (краем уха услышала), то ничего, растения переживут.
мне кажется, что самое страшное - ну погибнут цветоносы, не увидим цветения в этом году. а луковички выживут.

я с вопросом-просьбой. может, у кого есть скабиоза кавказская белая, многолетняя? нахожу только семена однолетних, и те пока отсутствуют в продаже. куплю, обменяю, ваши условия ))).

PostSkriptum

Well-known member
по петуньям: смотреть нравится, красивенькие. самой выращивать нет желания: то полей их, но не перелей, то покорми, но не перекорми, то убери отработавшие бутоны, то дождь их побьет... а когда кто-то ухаживает - очень милые, нарядные, радостные.

Watch and wait

Well-known member
Нужен мозговой штурм))).
Хочу теплицу 10х4м с прямыми стенками. Как оказалось, у нас в стране такую ширину с такой формой не делают.
Возникла идея самим купить оцинкованный профиль и сделать то, что мы хотим. Но не знаем где. Может, кто-то сталкивался с таким? Поделитесь контактами, плиз.

Чеславна

Active member
Watch and wait, у нашей форумчанки есть супруг с золотыми руками, а значит у них и есть теплица с прямыми стенками)). Но они заказами не занимаются. В том году я тоже искала-искала( пока не насобирала на стекло)), если предлагают домиком, то она какая-то не ахти совсем , очень крыша приплюснута, поэтому выбрала временную дугой из квадратного профиля от импласт. А вы точно уверены в 10 м, у моей соседки 10 м - капец туннель и форточки особо не спасают в жару - очень жаловалась, что цветки опадают, завязи не очень. в итоге у нее урожая не больше, чем у меня в 6 м. Мне кажется 8м - это край для непрофобслуживания, а лучше 6 м) Импласт престиж классИк домиком 8 м точно есть

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, у нашей форумчанки есть супруг с золотыми руками, а значит у них и есть теплица с прямыми стенками)).
я,кажется, знаю про кого вы))она уже допрошена с пристрастием, дальше, мне уже неловко)))
У меня имеется муж с более чем золотыми руками, который со сваркой на "ты", НО мне оцинкованный профиль нужен заводской), начиталась, что нужен именно заводской.)

А вы точно уверены в 10 м, у моей соседки 10 м - капец туннель и
не точно))
но у мамы две теплицы: 8 м и 6 м и мы с ней очень похожи.
так вот 10 м, как нам с мамой кажется, было бы самое то)))
П.С. я не домиком хочу, я хочу с прямыми стенками и арочной крышей), от домика я отказалась: дорого и стекло сомнительно для моих потребностей.

Igra

БЫТИЕ
Нужен мозговой штурм))).
Хочу теплицу 10х4м с прямыми стенками. Как оказалось, у нас в стране такую ширину с такой формой не делают.
Возникла идея самим купить оцинкованный профиль и сделать то, что мы хотим. Но не знаем где. Может, кто-то сталкивался с таким? Поделитесь контактами, плиз.
Мой муж тоже так предлагает сделать. А то моя деревянная тепличка уже разваливается, низ подгнивает.

verooka

Вальс-бостон
Нужен мозговой штурм))).
муж сделал предположение, что вам нужен профиль под гипсокартон. Типа Кнауф. Но это будет дорого.

zhanna

Member
муж сделал предположение, что вам нужен профиль под гипсокартон. Типа Кнауф. Но это будет дорого.

Думаю, что профиль под гипсокартон будет слабоват. Лучше прозвонить фирмы, которые занимаются продажей металлопроката. И лучше брать квадратную трубу, а не просто гнутый профиль. Ну и толщина стенки чтоб была миллиметра полтора. Правда стоить такого типа оцинкованная труба будет не дешево

PostSkriptum

Well-known member
П.С. я не домиком хочу, я хочу с прямыми стенками и арочной крышей), от домика я отказалась: дорого и стекло сомнительно для моих потребностей.
сейчас по-моему все теплицы из оцинкованных труб. если аркой делать крышу, то ее еще надо уметь согнуть. в идеале - иметь такой станок.
может, позвонить производителям да и заказать у них каркас.
обычно размеры теплицы рассчитывают, исходя из размеров листов поликарбоната, раз она планируется, а не стеклянная.

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
в идеале - иметь такой станок.
есть такой)

может, позвонить производителям да и заказать у них каркас.
о, это было бы идеально, только все, кому я звонила, не хотят делать почему-то...

Нашла одного,но размеры 10х5м, эти 5м мне совсем никак не нужны. Цена, внимание, 2500 бел.руб., уменьшать ширину не хотят/не могут/не имеют возможности. Все делают арочные, я так понимаю, они более простые в изготовлении

Well-known member
Чеславна, так а почему только форточки? а двери оставлять открытыми? и все насквозь проветривается. Я даже не знаю, как форточек может быть достаточно и на 6 м

PostSkriptum

Well-known member
10 м - капец туннель и форточки особо не спасают в жару
промежуточные можно установить в потолке. но все это делает теплицу все дороже, и дороже. + механизм автоматического открытия - тоже денежка.
мне лично проще 2 иметь. и ассортимент выращиваемых растюх проще распределять. там - огуречные, тут - томаты. там сладкие перцы, тут - жгучие.
но каждый же подбирает под себя.

Чеславна

Active member
Девчат, понятное дело речь шла не про форточки в дверях)). Двери распахнуты и форточки дополнительно сверху на скатах тоже не особо спасали на 10 м.
PostSkriptum, я тоже придерживаюсь такого мнения. Лучше две меньше, нежели одна длинная. Если это не промышленная)

PostSkriptum

Well-known member
о, это было бы идеально, только все, кому я звонила, не хотят делать почему-то...
не могу удержаться ))) так не при совке ж живем. все у нас есть, разнообразие полнейшее. так что даже удивительно такое читать ))).
если по существу. так, если есть у самих возможность гнуть, то гляньте, из какой трубы делают стандартные, купите, согните (уточните градус сгибания поликарбоната, это тоже важно), посчитайте, через какой промежуток ставить опоры да и все дела.
но изначально четко продумайте размеры, исходя из размеров стандартных листов поликарбоната. чтобы не было мучительно больно в тот момент, когда придется накрывать каркас. стандартные размеры как раз и идут, исходя из того, чтобы выпад поликарбоната был минимальный. листы поликарбоната накрываются в определенном направлении. и угол изгиба у них от направления зависит.

Watch and wait

Well-known member
е могу удержаться ))) так не при совке ж живем. все у нас есть, разнообразие полнейшее.
вот же ж Вас задело то)...Не соглашаться не позволено?)
Я бы ещё бананы советские вспомнила.
но изначально четко продумайте размеры, исходя из размеров стандартных листов поликарбоната.
я нешта заморочилась, наверное.
Стоит перед глазами вот эта теплица и всё тут, она мне кажется идеальной), но я ещё на стадии узнавания, продумывания.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, меня как раз ни разу не задело. но память хорошая, и действительно странно слышать: 20 листов 3 дня меня убеждали, что сейчас все есть, а как самой коснулось, то вроде как и нет ))) а я именно это и говорила: сейчас вроде и выбор есть, одних колбас 20 сортов 25 производителей, а купить как тогда было нечего, так и сейчас.
но у каждого свое видение ситуации. ни кого разубеждать не собираюсь.
профиль продается, и физлицам тоже. информации по характеристикам материалов - валом. есть желание - можно делать. все, на что я сама бы обратила внимание, я здесь уже сказала.

Watch and wait

Well-known member
но память хорошая, и действительно странно слышать: 20 листов 3 дня меня убеждали, что сейчас все есть, а как самой коснулось, то вроде как и нет )))
мы о продуктах вроде говорили?)).А что раньше был поликарбонат? И теплицы из него))).Вах-вах-какой выбор...был)))
У меня память избирательная, всякую муть она старается не хранить долго.
Я могу жить с тем, что кто-то думает не так как я)).

все, на что я сама бы обратила внимание, я здесь уже сказала.
мерси

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху