Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, ну просто я не доросла пока для досконального изучения темы, купила и купила, что-то выросло и хорошо)))
Ой, правильная вы дачница)
Изучать и выискивать это хобби, не всем надо оно и без того прекрасно бывает)

verooka

Вальс-бостон
Изучать и выискивать это хобби, не всем надо оно и без того прекрасно бывает)

мне кажется, это больше от характера человека зависит ))) я, к примеру, прежде чем взяться за что-то новое, стараюсь собрать максимум информации, так сказать, соломки подстелить. И совсем необязательно это новое станет моим хобби ))) На этой неделе изучила сорта помидор, выбрала по описаниям и отзывам самые неприхотливые/нуждающиеся в меньшем уходе (в процессе узнала, что такое детермининтные сорта, и что мне нужны именно они ))). Прикинула, что еще, кроме помидор хочу посадить, спланировала грядки.

Теперь вот изучаю агротехнику выращивания тех культур, которые хочу посадить ))) :prankster:

Watch and wait

Well-known member
Помогите советом), имеем очень плохой глинистый грунт, на котором никогда ничего не росло кроме травы. Хочется окультурить его и для начала посадить что-нибудь, что хоть как-то способно разрыхлить. На ум приходит рожь какая или что-то в этом роде. Взойдут ли они на такой земле, правда, вот в чём сомнение.

Igra

БЫТИЕ
мне кажется, это больше от характера человека зависит ))) я, к примеру, прежде чем взяться за что-то новое, стараюсь собрать максимум информации, так сказать, соломки подстелить. И совсем необязательно это новое станет моим хобби ))) На этой неделе изучила сорта помидор, выбрала по описаниям и отзывам самые неприхотливые/нуждающиеся в меньшем уходе (в процессе узнала, что такое детермининтные сорта, и что мне нужны именно они ))). Прикинула, что еще, кроме помидор хочу посадить, спланировала грядки.

Теперь вот изучаю агротехнику выращивания тех культур, которые хочу посадить ))) :prankster:

Вы тоже правильная дачница))
Все правильные, у всех свой путь)
Я тоже уже знаю, что такое детерминантные и т.д., но сначала я начала сажать)) узнавала все по ходу, на практике

Watch and wait

Well-known member

Watch and wait

Well-known member
хочу похвалить вот этот сайт, несмотря на небольшую задержку с заказом-всё чётенько)), выбор, контакт с покупателем, все дела)))
П.С. остановите меня кто-нибудь)))...у меня начинается предвесенний хапун "всё надо жить-без-этого-не-могу"

Последнее редактирование:

Tanyaa

Well-known member
Watch and wait, от спасибо добрый человек, зашла на сайт, мне тоже все нужно
Увидела кохию, какая красотень разноцветная. Может кто выращивал?

МиЛенка

Active member
Watch and wait, ого как ты раненько) Я пока ещё и не думала что сажать. Каждый раз попадая на дачу из-за кротов расстраиваюсь, такую жесть нам устроили в этом году, нормально поработать придётся чтобы всё убрать... Гады)

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, ого как ты раненько) Я пока ещё и не думала что сажать. Каждый раз попадая на дачу из-за кротов расстраиваюсь, такую жесть нам устроили в этом году, нормально поработать придётся чтобы всё убрать... Гады)
сажать ещё рано))), но кто ж мешает закупить всё что нужно (и не нужно))))
П.С. как узнаешь что делать с кротами-напиши мне плиз...та же песТня творится и у меня(((

Parole

Well-known member
вы тут полистайте, я точно помню, что обсуждение было. Parole, вроде писала что-то про кохию.

Пароле даже купила пакетик семян. Не взошли )))) Но я не сильно расстроилась. Это было чистое любопытство. Королевство маловато у меня для таких экспериментов

Добавлено через 1 минуту
Помогите советом), имеем очень плохой глинистый грунт, на котором никогда ничего не росло кроме травы. Хочется окультурить его и для начала посадить что-нибудь, что хоть как-то способно разрыхлить. На ум приходит рожь какая или что-то в этом роде. Взойдут ли они на такой земле, правда, вот в чём сомнение.

Я совсем не могу вспомнить почему мне на ум приходит люпин.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мама выращивала кохию. Не помню, чтоб сильно впечатлила)

Женщина дождя

Well-known member
Я растила на заре своего цветоводства кохию. Красиво, лучше садить кучкой. Через рассаду - не всегда успевает покраснеть осенью. ( есть и зеленые и красные сорта). Но чтобы была пышненькой - надо ухаживать - поливать вовремя.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Tanyaa, у нас метелки были гораздо скромнее)

Я вообще не по цветам. Это я не ем, я не козел(с))) Особенно розы с их укрывательством. Люблю только ночную красавицу. Если еще и разноцветные

Я бы фацелию посеяла...

Tanyaa

Well-known member
Я вообще не по цветам
У меня дача фактически первую весну,поэтому хочется все и сразу и побольше))). Возможно в след году я скажу, ну нафик и куплю 10 петунек в материке :)
Красавицу взяла на вооружение, посажу))). Еще портулак заинтересовал

Parole

Well-known member
а на картинке такие уж красивые метелки )))

мне кажется что чтобы это было вау красиво надо чтобы их было много, чтобы массивом росли. тогда общее впечатление будет да, цветное море

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху