Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Я совсем не могу вспомнить почему мне на ум приходит люпин.
потому что у него длинные корни и это логично его упомянуть)), но прошлогодний эксперимент с люпином провалился полностью. Очень слабо всходит он у меня, массу не набирает, и я его, беднягу понимаю, сидеть на голой глине как бы не айс((
Я бы фацелию посеяла...
она у меня растёт с прошлого года в других местах для обогащения азотом и мульчи, но она всё же не рыхлит, у неё очень поверхностная корневая система.

П.С. всем спасибо за советы, я уже определилась: овёс или яровая рожь.

Женщина дождя

Well-known member
Tanyaa, я вот тоже портулак очень хочу - но у меня не хватает усердия его растить через рассаду. а рассада нигде не продается - так вот и хочу много лет:) У кого растет - очень красиво и ярко-разноцветно.

zhanna

Member
Я семена портулака сразу на клумбу сею. Главное его вместо сорняков не выдернуть, когда всходит. А так и без рассады неплохо растет

Igra

БЫТИЕ
В этом году у меня рос и цвел портулак из семян. Очень красивый и нетребовательный. Но у меня есть участки для него, где точно не намокнет.

verooka

Вальс-бостон
Увидела кохию, какая красотень разноцветная. Может кто выращивал?

я купила семена, попробую посадить. Коллега сказала, что у нее не очень растет - почвы песчаные, видимо, чего-то не хватает.

Red Fox

Active member
Watch and wait, ого как ты раненько) Я пока ещё и не думала что сажать. Каждый раз попадая на дачу из-за кротов расстраиваюсь, такую жесть нам устроили в этом году, нормально поработать придётся чтобы всё убрать... Гады)
И я рыдаю каждый раз, все лето ловушки ставила, хоть бы один попался?
Недавно от отчаяния купила гранулы кротомет и rubit кыш килограммовую пачку в материке. Раскапывала каждую кучу, благо погода позволила, и засыпала прямо в ходы, из-за масштабов бедствия хватило только на треть кротовин где-то. Сейчас наблюдаю с нового года и ттт новых кротовин, в тех местах, где засыпала гранулы, не появляется - эти твари пошли рыть в другую сторону. Так что хочу еще пару пачек по кг купить, засыпать со всех сторон и понаблюдать.

Red Fox

Active member
У меня дача фактически первую весну,поэтому хочется все и сразу и побольше))). Возможно в след году я скажу, ну нафик и куплю 10 петунек в материке :)
Не надо в материке. Заходний рынок! В прошлом году там столько красивых петунек было по 1 рублю, лобелии, гацании и еще куча всего

Вложения

• IMG_20200123_123751.jpg
    IMG_20200123_123751.jpg
    461.2 KB · Просмотры: 77

FialCa

Well-known member
а я подписалась на ландшафтный практикум в инстаграме у Кати Флорида. в течение 2х месяцев буду создавать проект своего участка под чутким руководством Кати :)

FialCa

Well-known member
Tanyaa, я сама такой же новичок :) и вообще не уверена , что у меня что-то получится. И слабо представляю , что же я хочу в итоге. Но я буду стараться :) Какой то сакральный смысл в этом должен быть ))))

Watch and wait

Well-known member
а я подписалась на ландшафтный практикум в инстаграме у Кати Флорида. в течение 2х месяцев буду создавать проект своего участка под чутким руководством Кати
кинь ссылку) не могу найти,мот,и мне надо))

Parole

Well-known member
вопрос...Только я не понимаю красоты и не люблю петуньи? :)

это Вы не про чахлые ростки которые можно встретить в некоторых емкостях а про эти большие, все в цвету шары?
Если что, то я ровно к нем. Потому как в моем случае надо много мороки чтобы они были шикарными. Но у подруги они прекрасны. Люблю смотреть на них

Parole

Well-known member
прекрасные кустики лаванды продавались прошлой весной в Материке уже цветущие. Нашего разведения. рублей за 5 кустик.
А так сеять. Но там морока надо стратифицировать в холодильнике. и всхожесть наших семня не айс часто

Вот нашла у себя фото этого кустика

не помню показывала уже когда то или нет.

Igra

БЫТИЕ
вопрос...Только я не понимаю красоты и не люблю петуньи? :)
Исключительно холодным рассудком я понимаю удобство их, как простое и доступное средство озеленения балконов либо клумб, если лень сажать и выращивать что-то другое) В горшках на крыльце тоже хорошо. Для города прекрасный вариант, у себя я их не сажаю, хватает другого. К тому же из простачков я больше бархатцы люблю. А вот на балконе они у меня замечательно живут - цветут все лето до заморозков, а некоторые и пахнут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху