Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу луговую, лесную, болотную и пепельную))).

Ого, я про такие даже не слышала. На весну жду герань садовую Розанна- самая неприхотливая из всех. У меня два сорта растёт, особо не впечатляют... только листья красивые, цветочков мало.

PostSkriptum

Well-known member
Я таких пеларгоний не знаю)
она как раз герань )))), которая садовая.
в общем, путаница из-за того, что пеларгонию называют геранью.

nata81, если совсем не найдете, а я буду видеть, что у меня остался, я дам знать. он у меня один сорт "соседка дала". но всякое бывает.

пеларгонии у меня зимуют на балконе. тоже ждут. выращивала из семян в том числе. очень ампельная понравилась. кристал квин F1 роуз. плющелистная. там даже не цветки интересные, а такая зеленая масса... а по ней уже пятна соцветий.

PostSkriptum

Well-known member
Вот эту герань голубенькую я всегда сорняком считала))

smile76.gif

- Чужого жука всегда обругают. А мне и этот хорош (с).

хотя, если серьезно, я бы герань эту вряд ли покупала. но, поскольку досталась даром, то ... в чем-то она милая. купина эта интересная, листья резные. в общем, на любителя )))) как-то очень жиденько она у меня цветет.

nata81

Active member
PostSkriptum, спасибо. Ваша же высокая, да? Я почвопокрывную хочу. Под высокие кусты типа пионов, рододендронов.

МиЛенка

Active member
Добрый вечер, а Иван чай кто нибудь выращивает у себя? У нас от прежних хозяев осталась чудесная грядка с мятой, чпбрецом и меллисой. Хочу туда ещё Иван чай подсадить. Только не могу понять можно ли его корневищем купить?
И есть ли какие то нюансы в выращивании?

Watch and wait

Well-known member
Добрый вечер, а Иван чай кто нибудь выращивает у себя? У нас от прежних хозяев осталась чудесная грядка с мятой, чпбрецом и меллисой. Хочу туда ещё Иван чай подсадить. Только не могу понять можно ли его корневищем купить?
у меня растёт, дикий самосев.
В продаже никогда не видела.
Мне кажется, проще в лес поехать-выкопать и посадить у себя. Но он очень высокий, вы в курсе?
А ещё его любят всякие жуки есть). Поэтому за кипреем я всё равно в лес езжу.

МиЛенка

Active member
Высокий не страшно) Если б у нас где рчдом рос, не сажала б... А где он чаще обитает? В каких лесах-полях?

PostSkriptum

Well-known member
МиЛенка,
Растёт на сухих песчанистых местах в светлых лесах, часто на вырубках и опушках, вдоль железнодорожных насыпей и канав, возле посевов, у воды, на сыроватой почве.

Является пионером вырубок и гарей, по мере появления кустарников и деревьев вымирает. Характерен для сообщества вырубок и гарей, где является диагностическим видом. Часто растёт вместе с малиной. Длинноволосые мелкие семена разносятся ветром на далёкие расстояния, сохраняют всхожесть несколько лет.
у нас растет в деревне за забором среди заброшенного одичавшего малинника.
вырастить у себя можно, проблем нет. откопали корневище, посадили у себя - вот и все выращивание. может, можно даже семян собрать и насыпать куда там хотите. вопрос же еще в том, что если мяты можно вырастить кустик, тот тут имеет смысл выращивать хорошую такую плантацию. из-за особенностей сбор (его не срезают, а частично снимают листики) и из-за объемов, если вы хотите готовить чай через ферментацию.

Igra

БЫТИЕ
smile76.gif

- Чужого жука всегда обругают. А мне и этот хорош (с).

хотя, если серьезно, я бы герань эту вряд ли покупала. но, поскольку досталась даром, то ... в чем-то она милая. купина эта интересная, листья резные. в общем, на любителя )))) как-то очень жиденько она у меня цветет.

Да я все цветы люблю) просто специально не стала бы такой сажать, а если бы рос, то оставила бы тоже

Добавлено через 56 секунд

В лесу его вижу много, на полянах. Организованно его выращивать, видимо, смысла особого нет...

МиЛенка

Active member
Спасибо за ответы. У нас леса рядом нету, надо будет куда съездить поискать... Если легко размножается, то посадила б за забором, надо будет заняться летом.

Red Fox

Active member
Ничесе, никогда бы не подумала, что найти иван-чай - это проблема, у нас в деревне он везде растет целыми плантациями, как сорняк)

PostSkriptum

Well-known member
если кому интересно, то АПД уже начало распродавать луковичные. в частности, гладиолухи уже.

Tanyaa

Well-known member
PostSkriptum, Вы как огородница со стажем, посоветуйте какие цветы, желательно многолетники можно посадить в полутень?

PostSkriptum

Well-known member
Tanyaa, не сказать, чтоб я была прям многолетний цветовод, но сразу можно сказать, что хосты. выбор велик, как оказалось, растут как трава. ни тебе укрывать, ни других танцев с бубнами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху