Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
У кого-нить опыт с плетущейся фасолью есть? Не могу решить куда ее приткнуть.. К забору?
И ещё вопросик: помидоры в теплице... Один сорт почему-то поражен, судя по фото в интернете ржавый клещем. Обработала фотовермом в сильной концентрации. Но не уверенна что поможет. У кого-нибудь опыт есть?
Ну, и последний:)) пасынки на огурца отрывать какие? Нижние 3 или 5?
П. С я послезавтра буду есть свой перчик)) и помидорки уже малюпасенькие висят)) а как у вас?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Watch and wait, фасоль растет больше 3 метров, если дать опору.
У меня на даче декорирует стену сарая. Посадка см 40 от стены. И веревки закреплены на фронтоне.

На днях читала, что фитоверм и аналогичны "более мягкие" препараты больше для профилактики, могут помочь на ранней сталии, а уже сильно пораженное нужно более серьезной химией. Это было в отношении заболеваний петуний статья. Посокольку стоят красивые первые месяцы у меня, а потом может за два дня все покрыться мучнистой росой:(((. С переменным успехом каждый год эксперементирую профилактику и лечение.

zhanna

Member
Я фитовермом в парнике убрала паутинного клеща. Было очень много, листья начали желтеть. Но надо учитывать, что он очень хорошо работает при температурах выше 25 градусов, при более низких эффективность резко снижается. Ну и против паутинного клеща надо как минимум две обработки, чтобы добить тех, кто вылупиться позже.
Против муравьев фитоверм малоэффективен, т.к. его надо "съесть", чтобы погибнуть. Против них использую гель от муравьев, тогда вся колония погибает

Goldenflow

Well-known member
Не знаю где спросить
Хочу на балконе развести пряные травы. Пока есть два растения- базилик из гастроному в горшочке который удивительно разросся при хорошем уходе, еще купила мяту там же. Хочу еще тимьян и розмарин.
Вопрос- можно ли их всех в один горшок высадить? Не подохнуть ли от соседства? вопрос номер два-в наличии есть жестяное корытце, можно ли в него высадить( типа стильно как в журналах) или это плохая затея да и как организовать дренаж, не проржавеет ли корыто?

PostSkriptum

Well-known member
Не подохнуть ли от соседства?
ставлю на мяту. убьет всех быстро.
мята разрастается и такой довольно активный агрессор.
для растений жестяное корытце - норм, лишь бы вода не застаивалась (или смотреть по количеству полива, или дырки в дне, или керамзиту какого на дно. а вот корытце может и пострадать.

Виталена

New member
А вот на картинке мята же вместе со всеми

так то на картинке). Кустики только посажены, маленькие. Если мята приживется, то растет она в разы быстрее соседей, и корни ее будут по всему горшку.
но имею опыт, что мята не растет в разных там корытцах), ей свобода нужна. Я пару раз выбрасывала задохликов из крышек от торта, не растут на лождии и все тут.Из гряд и клумб не вывести)

PostSkriptum

Well-known member
А вот на картинке мята же вместе со всеми
первое время - да )))
она "стреляет" корнями, на корнях из почек "стреляют" побеги. она очень бодро отвоевывает пространство.
орегано (медуница) тоже в этом плане большая затейница. вымахает шапкой и перекроет розмарину свет. а он как бы очень чувствителен к этому делу. а потом тоже распустит корни.

Goldenflow

Well-known member
Виталена, я тоже помню мята у меня разрослась на даче капитально, подругам раздавала и предупреждала что возможен захват огорода мятой

Nats25

Active member
Goldenflow, посадите всех в одинаковые небольшие горшочки и эти горшочки поставьте в корыто. Чуть больше возни на первом этапе, зато легко ухаживать и общий стиль булет

Goldenflow

Well-known member
Корыто небольшое, книзу сужается туда только если посадить растения, Горшков максимум 2 можно вместить даже маленьких

He_len

сам себе дизайнер
плюсую про мяту
мы отдельно мяту посадили в горшок на даче, даже не в землю, тк агрессивное растение.

He_len

сам себе дизайнер
очень хорошо дома на балконе растет базилик и руккола

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
почему может не цвести петуния? растёт на балконе в кашпо на стене, т.е., света меньше, чем если бы на улице или на подоконнике. в этом дело?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Марфа Васильевна, кормить с каждым практически поливом. Петунии в горшках любят подкормки. Или палочки в землю. Разница есть из-за солнца, но не такая существенная.

Что-то в этом году все так тяжело выходит. У меня даже бархатцы колом стоят. Больше половины побурели и на грани сдохнуть:(. В кашпо почти не двинулось все за месяц.

МиЛенка

Active member
А что у вас за такая мята захватчица? Может есть сорт какой-то особый?

У меня целая грядка лекарственных трав, и мяту который год хочу размножить, но она растёт ровно там же, где и в прошлом году... Подумываю подсеять ещё. Или лучше рассадой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху