Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
PostSkriptum, в комментариях написано: он хранит в квартире на газете. На какой именно я не знаю. :))
Обучающие видео мне даются с большим трудом. Я теряю нить. Я все смотрела, что он обмакнет, высушит, а потом скажет, а потому укладываем в ящики и храним при ... ну типо того.

PostSkriptum

Well-known member
Я делю (иначе вообще не отмыть) и отмываю, но на даче, под струей воды, до идеала как на видео у меня не особо получается. А если земля останется по клеем будет бяка, ИМХО.

В любом случае много дома хранить вообще не мой вариант. Негде :))

я не думаю, что у меня на даче какие-то другие условия. заболевания как раз и живут в грунте. потому чем тщательнее отмыть - тем больше шансов сохранить. Но тут каждый выбирает для себя: сохранять, покупать новые или не выращивать вообще. каждый выбор имеет место быть, у кого что получается и чем он готов заморачиваться.
я прошлой осенью отмыла канны, хотя часто слышала совет сохранять с комом земли на корнях. так вот это первый год, когда я без слез смотрю на сохраненные клубни. слезы, правда, есть, потому что теперь мне надо придумать, куда все это закопать.
я совет давала конкретно Parole на ее ситуацию. Если у кого-то другая - может пробовать (я в следующем году буду. храню не дома - в сыром погребе), может вычеркнуть, как неподходящий.

PostSkriptum, в комментариях написано: он хранит в квартире на газете. На какой именно я не знаю. :))
Обучающие видео мне даются с большим трудом. Я теряю нить. Я все смотрела, что он обмакнет, высушит, а потом скажет, а потому укладываем в ящики и храним при ... ну типо того.

ну Вы читаете комменты, я - нет. мне достаточно видео. Комменты пишут разные люди )))
даже не знаю, к чему этот разговор? я не адвокат Русских и не теолог. что мне нравится из его видео - я беру на вооружение. вырастила метаризин, триходерму и скоро буду пробуждать фитоспорин. схему его обработок сими препаратами тоже взяла на вооружение.
картошку по его методу проращивать не буду, к примеру.

PostSkriptum

Well-known member
+ я чубушник называю жасмином. ))) и то, что мимоза на 8 марта - это ж тоже не мимоза ))) и вот бьюсь об заклад, что кедровую сосну все обзывают кедром.

а мы +\- по его методу,оказывается,всю жизнь и проращивали)))гы.

мы вот этими его "холодными ростками" или как они там - не заморачивались. ))) вытащили, прогрели, проклюнулись - закопали. я любила луковой шелухи в лунку насыпать, но сейчас уже фигушки ))) сейчас шелуха у меня для этого его экстракта. )))

Igra

БЫТИЕ
мне достаточно видео.
Но, справедливости ради, где хранить, обмакнув в этот клей, он не говорит. И завершается видео корнями на газетке. На 1мин 40 сек он говорит, что в сухом теплом воздухе сохнут и не прорастают, во влажном мокнут и плесневеют.

PostSkriptum

Well-known member
Igra, клей предохраняет от высыхания, потому логично предположить, что в сухом теплом помещении этот метод будет действовать. И во влажном тоже ))) я не знаю, какая должна быть влажность, чтобы с высохшим обойным клеем начали происходить какие-то вещи (какие?!), как, впрочем, и в торфом. а настой бархатцев (тагетисов )))) - это хорошее противогрибковое средство, как оказалось.

И завершается видео корнями на газетке
он их там сушит перед хранением. хотя я бы сушила на решетке )))).

Igra

БЫТИЕ
логично предположить, что в сухом теплом помещении этот метод будет действовать. И во влажном тоже )))
В том и дело, что остается только предполагать) много места для разночтений и домыслов. Мне тоже
совет мне показался интересным. Но не полным.

с высохшим обойным клеем начали происходить какие-то вещи (какие?!)
Набухает от влажности? Чем не среда для развития грибка и гнили под слоем разбухшего клея?
Обои же могут отвалиться от влажности.

PostSkriptum

Well-known member
Обсуждаю видео. Потому что совет мне показался интересным. Но не полным. Нельзя?

Мне показался интересным - я ищу в этом плюсы и буду брать на вооружение. пока не попробую сама - не узнаю (работает ли метод и под нужным ли углом заточены у меня руки)))

я клей всю жизнь добавляла в мел для побелки деревьев. так они не в "сыром помещении", они под дождем всю осень, под дождем и снегом всю зиму и под дождем весной... и вот что-то никаких особенностей в поведении клея я не заметила. Потому смею предположить, что и в погребе с ним ничего не случится.

Parole

Well-known member
На каждую страницу можно устанавливать
Попробуйтк контрл плюс

Точнее минус, чтоб уменьшить

Спасибо спасибо спасибо. Дурында я. Я даже не поняла где смотреть это масштаб браузера на странице, как Магда спросила. Только хотела начинать ее мучать что за зверь )))
Короче все получилось, спасибо

PostSkriptum

Well-known member
Чем не среда для развития грибка и гнили под слоем разбухшего клея?
так грибок же убили ))) клубни вымыты и обработаны от грибка. ээээээээ тагетисом :acute: а вот чтоб сверху грибок не проник (кстати, погреб стоит мыть и обрабатывать от заразы) - там клей.

Magda

Well-known member
PostSkriptum, у меня у родственников ползет сырость по стене. Какие только сильнейшие противогрибковые средства и пропитки они не применяли, а плесень идет и обои в углу отваливаются. И погреб у меня не идеальный. Так что... я сомневаюсь.

А комментарии под рецептами обычно опыт других людей, которые воспользовались, он почти всегда очень ценный. Для меня.
Был комментарий, что клей при хранении начал отсыревать и клубни липкие.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, то есть хранить можно в клее где угодно, неважно?

Parole

Well-known member
Я делю (иначе вообще не отмыть) и отмываю,
Эти отмытые у меня первыми высыхали. Посоветовали не отмывать а с комом земли. Ком осыпался и все равно высохли )))

и обои в углу отваливаются
отваливаются-отваливаются. И обои и штукатурка. И никакие противоплесенвые средства не помогут пока не исчезнет источник сырости

PostSkriptum

Well-known member
И что в тепле не усыхают до сухариков?
бывали доведенные до состояния тряпочек. ничего - вырастали. я их не храню дома. даже если бы и притащила в город, то точно определила бы на балкон. там, кстати, у меня канна и отзимовала.

Parole

Well-known member
и то, что мимоза на 8 марта - это ж тоже не мимоза ))) и вот бьюсь об заклад, что кедровую сосну все обзывают кедром.
А хвойники это совсем не хвойные )))

то точно определила бы на балкон. там, кстати, у меня канна и отзимовала.
Вот в ситуации когда нет балкона, выражение "где только ни хранила" будет неполным )))) У меня балкона нет. Понадеялась на предбанник - в холодные зимы там свежо. Но зима в этот раз подвела )))

PostSkriptum

Well-known member
Magda, не пользуйтесь - делов-то. ))) даже не знаю, родственникам тоже я что-то должна посоветовать? ))) я так понимаю, что обои не в погребе у родственников.

И никакие противоплесенвые средства не помогут пока не исчезнет источник сырости
согласна.
в погребе источник будет постоянный, если он не герметичный пластиковый. но как-то вот много лет люди хранят и выращивают )))

Parole

Well-known member
слезы, правда, есть, потому что теперь мне надо придумать, куда все это закопать.
Я недавно где то прочитала что они очень хорошо в горшках себя чувствуют. Вот только вчера раздумывала не попробовать ли. И так в горше и на зимовку. Фигня?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху