Я делю (иначе вообще не отмыть) и отмываю, но на даче, под струей воды, до идеала как на видео у меня не особо получается. А если земля останется по клеем будет бяка, ИМХО.
В любом случае много дома хранить вообще не мой вариант. Негде

)
я не думаю, что у меня на даче какие-то другие условия. заболевания как раз и живут в грунте. потому чем тщательнее отмыть - тем больше шансов сохранить. Но тут каждый выбирает для себя: сохранять, покупать новые или не выращивать вообще. каждый выбор имеет место быть, у кого что получается и чем он готов заморачиваться.
я прошлой осенью отмыла канны, хотя часто слышала совет сохранять с комом земли на корнях. так вот это первый год, когда я без слез смотрю на сохраненные клубни. слезы, правда, есть, потому что теперь мне надо придумать, куда все это закопать.
я совет давала конкретно Parole на ее ситуацию. Если у кого-то другая - может пробовать (я в следующем году буду. храню не дома - в сыром погребе), может вычеркнуть, как неподходящий.
PostSkriptum, в комментариях написано: он хранит в квартире на газете. На какой именно я не знаю.

)
Обучающие видео мне даются с большим трудом. Я теряю нить. Я все смотрела, что он обмакнет, высушит, а потом скажет, а потому укладываем в ящики и храним при ... ну типо того.
ну Вы читаете комменты, я - нет. мне достаточно видео. Комменты пишут разные люди )))
даже не знаю, к чему этот разговор? я не адвокат Русских и не теолог. что мне нравится из его видео - я беру на вооружение. вырастила метаризин, триходерму и скоро буду пробуждать фитоспорин. схему его обработок сими препаратами тоже взяла на вооружение.
картошку по его методу проращивать не буду, к примеру.