Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Watch and wait

Well-known member
Ну,вот и я с лавандой. Весь Материк с ними ходил))),такой популярный товар. Очень классный магазин,атмосферный и цены нормальные. Только горчичного жмыха нет).(в местной е-доставке тоже,кстати)

Igra

БЫТИЕ
Я тоже сегодня Материк испектировала)
Лаванды много, хотелось взять, даже уже ставила в корзину, но удержалась - свои 5 штук неплохо, вроде, перезимовали.
Набрала всяких почвопокровников , буду горку свою обновлять.
Еще шланг сочащийся взяла...какой-то мужчина подошел с советами ( почему-то всякий раз какие-то мужчины хотят мне что-то советовать)), говорил брать черный шершавенький и не брать плоский голубой - они разные и голубой забивается очень по его словам.
Полезная вообще штука, у кого есть?

Magda

Well-known member
я как то в сочащихся разочаровалась. правда прошлый год был достаточно дождливым.
просто под огурцы и т.п. не положишь, холодно.
Под розы не положишь, мало, им нужен глубокий полив. Голубике тоже маловато. Смородинам тож.
под малину разве что.
Ну то есть, если жаркое сухое лето, то наверное, никуда не денешься, будешь на неделю оставлять включенные, как хоть какой то шанс на выживание.

у меня получается влажность как то очень точечно, вдоль шланга, а так, чтобы приличная территрия полилась, такого нет.

Red Fox

Active member
Red Fox, непророщенные смело. А пророщенные, молясь на май. Ну в конце концов, если в мае будут сильные заморозки, можно кинуть спанбонд сверху на землю

Стали прорастать у меня, где-то совсем маленькие ростки, где-то уже по несколько см. Вот не знаю что и делать, подожду, наверное...

Последнее редактирование:

Lilac

and Lilium
Igra, у меня тоже не прижился такой шланг. Мы его в итоге в пруду использовали для обогащения воды кислородом.

Igra

БЫТИЕ
Ну, попробую, может, и я разочаруюсь.
У меня в планах было положить его в парнике, чтобы оно там тихонько поливало само пока я другими делами занимаюсь.

lakshmi

Well-known member
Женщина дождя, а вы бываете где-нибудь в городе?) вы живете на Матусевича?

Женщина дождя

Well-known member
Живу на матусевича. Работаю на углу волгоградской и логойского тракта. Завтра буду в районе 11 утра на Комаровке.
Watch and wait, можно встретится по линии метро в понедельник. +375291696595. Есть вайбер.

lakshmi

Well-known member
Женщина дождя, я возьму один. Мне удобнее на Матусевича. Спасибо!

Женщина дождя

Well-known member
МОМ,осталось два кустика. Если не заберут завтра - можете забирать вы.
Parole,ау - вы будете забирать?
Забирать и садить надо срочно, за два дня травка умудрилась выскочить и уже вовсю зеленые листочки полезли.

Parole

Well-known member
Женщина дождя, я очень-очень хочу. Но смогу только завтра с самого утра к Вам подъехать. Ребенка в школу отвезу и часа к 9 могу быть. И сразу и посажу тогда. Так удобно?

Parole

Well-known member
Женщина дождя, спасибо, если не сложно, киньте в личку адрес. Вы же там с 9 будете?

Что Вам привезти?

lovestory

New member
Всем доброе утро! :)
Еле перечитала все странички этой темы, очень интересно. Я из начинающих, многому еще учусь. А у вас тут много ценной информации :)
На днях буду лаванду садить, муж хапнул 14 кустиков в магазине Насенне, прогуливается туда на обеде частенько :) Кустики прекрасные, пушистые, достаточно большие, по 4,2 рубля. Надеюсь, будет красота :)

И попрошу помощи. В прошлом году посадила пихту корейскую, но что-то она себя не очень чувствует. Садила в конце апреля, летом иголки начали желтеть и осыпаться. Перезимовала нормально. Выглядит неплохо, но иголки по-прежнему потихоньку желтеют и отваливаются. Я ее со времени посадки ничем не удобряла, не обрабатывала. Почитала, что удобрять нужно здоровое дерево, а мне нужно обработать фунгицидом.В выходные опрыскиваоа препаратом Ракурс для хвойных. На упаковке написано: кратность обработок (время ожидания) - 4(-). Это значит, что нужно 4 раза обработать? С каким промежутком времени? Написано, что время защитного действия 20 дней. 4 раза с разницей 20 дней? Может, ее еще фундазолом пролить? Или одного раза пока достаточно и сейчас наблюдать?

Кто-то пару страниц назад спрашивал про питомник Зеленсад. Живем рядом, гуляли в прошлом году туда летом и осенью пару раз. Они слишком большого мнения о себе :) Осенью растения были очень запущены, куча сорняков, выглядят очень не очень, а хотят они за них ох как немало! Цены неприятные, консультант если занят, то информацию не получить, а ценриков почти нигде нет. В Красном клене намного приятней, особенно сейчас с 20% скидкой.

Parole

Well-known member
lovestory, Вы пихту хорошо поливаете сейчас? Не может такого быть что она горит и сохнет немного?
Или Вы определили возбудителя?
У меня пихта корейская тоже почему то на следующий год, помню, стала чахнуть. И верхушка отмерзла. Ну я так решила ))) Не обрабатывала потом ничем. В этом году уже оживает. Но я ее по возможности стараюсь проливать прямо по хвое и осенью и сейчас весной. Вечером, конечно
А про обработки, к сожалению не подскажу, не в курсе.

У меня вот пихта канадская конколор стала регулярно болеть каким то белым налетом. И тоже иголки отваливаются. Пару лет обрабатывала ее какими то фунгицидами вместе с розами ))). Но она уже коник сейчас, метров 8. Это я даже в прыжке не дотянусь. В этом году подходила к ней уже с пилой. Рука не поднялась. Но вероятность большая
Видимо тоже этот Ракурс прикуплю попробовать

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху