Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PostSkriptum, я триходермой припудривала стебли огурцов, когда они ещё были в фазе 4/5 листьев. Может сейчас полить их ей? Вот не скажу, что они болеют- пару желтых больших первых листьев оборвала, остальные зеленые вроде... были в понедельник ... сегодня увижу состояние.

Watch and wait

Well-known member
PostSkriptum, я триходермой припудривала стебли огурцов, когда они ещё были в фазе 4/5 листьев. Может сейчас полить их ей?
мне она не помогла,я вообще в ней как-то разочаровалась.Может,подделка попалась-не знаю.Я сама не разводила,всё из магазина.
Фитоспорин тоже побоялась использовать постоянно. Сыворотка с йодом,сода,хоз.мыло.Всё чередовала.
Мне советовали биосредство от муравьёв,5 пачек,а муравьи всё там же.

PostSkriptum

Well-known member
Наталья Константиновна, как действуют эти природные фунгициды (схематично). есть болячка, ты ее триходермой. триходерма ее подавила (съела) и сдохла сама. свято место пусто не бывает. прилетело еще что-то патогенное. ты ее опять триходермой. триходерма пожрала ее, и сама издохла. поползло на ее место еще что-то. Т.е. это не ОДИН раз опудрила. Это ты как проклятая постоянно раз в 1,5 - 2 недели обрабатываешь посадки.
ОДИН раз можно аки напалмом выжечь чем-нибудь ядреным химозным, от чего дохнет все живое. и то на пусто место первыми приползут патогенные грибы, а не полезная микрофлора.

Watch and wait

Well-known member
Это ты как проклятая постоянно раз в 1,5 - 2 недели обрабатываешь посадки.
от же ж...
я тогда проклятая в квадрате,обрабатываю раз в 5-7 дней,ибо через две недели будет опа.Огурцам капут случился даже в таком режиме.

PostSkriptum

Well-known member
Watch and wait, наверное, зависит от уровня общей зараженности и крепости растений (сюда же и правильно агротехники, севооборота и пр.). ну и + сортовая устойчивость к болячкам. у меня вся теплица зеленая, и только чертова Маскотка с кладоспориозом. Люблю ее за то, что реально ранняя, но если найду что-то сопоставимое по срокам созревания, то тут же вычеркну из жизни )))
огурцы в этом году Герасим на троечку (пытается чихать) парижский корнишон чихать на все хотел, встрепенулся и растет дальше. а соседка дала еще семян какого-то чуда огуречного. какого - не скажу, потому как это чудо никак не может толком прочихаться ))) (ага, то его "сушит", то "замокает")))) висят эти чахлики на шпалере...

Последнее редактирование:

Watch and wait

Well-known member
Watch and wait, наверное, зависит от уровня общей зараженности и крепости растений (сюда же и правильно агротехники, севооборота и пр.). ну и + сортовая устойчивость к болячкам. у меня вся теплица зеленая, и только чертова Маскотка с кладоспориозом. Люблю ее за то, что реально ранняя, но если найду что-то попоставимое по срокам созревания, то тут же вычеркну из жизни )))
мне кажется в моем случае это сорт такой.Красивые стебли,быстрый рост,огурцов куча,но не устойчив к болезням.А сорт у меня был только один.6 семечек я посадила и все как один прекрасно росли ,пока не заболели.
Хотя меня смущает,что одно семечко я посадила просто в грунт и оно медленно но растёт,и оно без всяких укрытий не болеет,и земля там не обработанная и не подготовленная.Просто кинула-и забыла. Не могу это объяснить,на этом кустике пока вырос один огурец и от холода он не растёт не фига,НО он и не болеет.

Morgenstern

Well-known member
Друзья. Подскажите как можно высадить розы черенками с максимальным выживанием? Стоят в вазе, уже молодые листики начинают расти. Может и в земле приживутся

Parole

Well-known member
Я так на прошлой неделе в воскресение обрывала и сердце кровью обливалось,столько зелени и цветов(((
так моя мама раньше приехала обрывать ))) Я знаю что надо, но так не хочется

розы черенками с максимальным выживанием? Стоят в вазе, уже молодые листики начинают расти.
хотелось бы чуть поподробнее. Это розы из букета пустили листочки или какие то черенки специально нарезали? Листикиэто ни о чем, главное корни
В любом случае, я бы высадила в грунт под банки. с открытыми крышечками. И следила за влажностью.

Parole

Well-known member
Morgenstern, делаете черенок - 5 "почек" снизу под углом срез сверху обычный горизонтальный. В идеале окунуть нижний в порошок корневина и в землю, не на открытое солнце под пластиковую банку с открытой крышкой. Следить за постоянной влажностью. На зиму крышку сверху прикрыть

Red Fox

Active member
Подскажите, что случилось с можжевельником Блю Эрроу???
из десятка штук 2 с такими раскоряченными и блеклыми ветками(
около 5 лет всё росло и проблем не было, а в этом году после зимы такая фигня....
Что делать??? как спасать можжевельник?
Посмотрите внимательно, нет ли тли.
Обработайте инсектицидом, даже если ее не увидите.
Я бы еще и фунгицид добавила, Ракурс, например.

PostSkriptum

Well-known member

у меня вот чего наросло

а еще вот:
съедобно. т.н черный тмин, чернушка. можно клумбу сделать, потом собрать и съесть )))

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptumвпервые такую красоту вижу. Очень нежные цветы. Классно. Надо будет присмотреться
сама в шоке. в АПД хапнула (чисто как приправу), растет на огороде. на упаковке, кстати, именно такие цветы. думаю: надо это дело как-то побольше посадить.

PostSkriptum

Well-known member
так а едят что?

семена.
Черну́шка посевна́я, или Калинджи, или Сейдана, или Седана, или Чёрный тмин, или Ри́мский кориа́ндр (лат. Nigēlla satīva) — однолетнее травянистое растение семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Культивируется по всему миру как специя.
Семена калинджи имеют острый горький вкус и запах, используются в основном для производства кондитерских изделий и напитков. Часто их применяют так же, как чёрный перец, однако их преимущество в том, что они не раздражают слизистую оболочку желудка.

Семена употребляют как пряность в хлебопечении, при засолке огурцов, арбузов, квашении капусты, а также в качестве приправы в кулинарии.

В качестве специи традиционно используется в египетской кухне, а также в арабских странах и в Индии.

toto

Member
Ух ты - сколько выращивала нигеллу(чернушку), а не знала, что ее используют в кулинарии. Выращивала для красоты и как сухоцвет - коробочки после отцветания очень декоративные.

nata81

Active member
PostSkriptum, красивые). А у меня такие. Первый год купила. Любуюсь. Они такие совершенные, лепесток к лепестку.

А вот с двумя кустами Розы, так и не могу справиться(((. Черные пятна никак не проходят. Один раз хорусом обрабатывала и два скором. Все обрываю, стоит голая, новые листья наростают и опять пятна(((. Чем ещё обработать, чтоб наверняка?

Вложения

• IMG-c1cee239b98a6c3ba8049e701af5b12e-V.jpg
    IMG-c1cee239b98a6c3ba8049e701af5b12e-V.jpg
    182.7 KB · Просмотры: 23
  • IMG-8be175d2aa135e431e2626c1a21f71da-V.jpg
    IMG-8be175d2aa135e431e2626c1a21f71da-V.jpg
    219.1 KB · Просмотры: 19

Parole

Well-known member
Igra, приедете а там все буяет. И урожай, урожай! Ну сорняки, но когда они большие их проще рвать ))) Едьте, не бойтесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху