Дачная тема. Растения на придомовом участке-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

PostSkriptum

Well-known member
Age, )))
tochka-rosta.jpg

PostSkriptum

Well-known member
почему уточняю про точку роста. у меня знакомая покосила (а че там заморачиваться обрезанием или обрыванием) ну и косу взяли пониже, чтоб убрать, так убрать... выжили единицы.

Well-known member
PostSkriptum, у меня кстати ваша вся прижилась и кучу отростков дала. Насадила огромную грядку. Правда теперь вот не знаю, правильно ли я посадила (не заглубила ли точку роста). Но чё уж, теперь поздно. Как будет.
А вы садите на буграх? или ровная грядка?

PostSkriptum

Well-known member
Age, ой да выживет она ))) заглубить точку роста - это полбеды. вылезет. вот обрезать ее - тогда шансы на выживаемость резко стремятся к нулю.
да, там они живучие аки тараканы, наслаждайтесь. я в этом году только позднюю не успела собрать. ну, зато у меня птицы здоровенькие с витаминками на юг полетели )))
я сажаю на ровную, и даже немного "вдавливаю" усик. Ибо кустик приживается, и эта самая точка роста разрастается и выпирает. а потом куст разрастается рожками.
klub1_2.jpg
и выпирает над землей прямо неприличным образом.

в общем, не так там и сложно с этой точкой роста при посадке. разве что вы ее вообще хорошо закопали, потом она у вас долго мокла и, наконец, сгнила.
а вот убирать листья лучше или вручную, или, если косить, то выше точки роста. но тогда ж остаются черешки листьев и усов. а на них зараза всякая...

PostSkriptum

Well-known member
про подкормку что-то я задумалась: а она еще имеет смысл? корни ж перестают активно всасывать при определенной температуре. разве что проснуться в период бабьего лета.

Igra

БЫТИЕ
про подкормку что-то я задумалась: а она еще имеет смысл? корни ж перестают активно всасывать при определенной температуре. разве что проснуться в период бабьего лета.
И это будет плохо, если будет простимулирован рост..

Natali1

Well-known member
Расскажите, как вы розы к зиме готовите? Сколько см от земли ветки обрезать надо? Как укрывать и когда? Уже можно?

PostSkriptum

Well-known member
И это будет плохо, если будет простимулирован рост..

не, я даже про тот же фтор или калий. он же тоже при определенных температурах усваивается. а ночные уже низкие. заморозки.

Добавлено через 3 минуты
нет. накрывают, когда устанавливаются стабильные минусы. обрезают чайно-гибридные, а для остальных роз - санитарная обрезка и пригибание.

Женщина дождя

Well-known member
Лучше сильно не обрезать - потому как обрезка будет способствовать новым росту новых веточек, а осенью это плохо. Чайно-гибридные - да, обрезать..

PostSkriptum

Well-known member
Magda, ааааааа я вспомнила вас, когда фасоль убирала. Это ж вы упомянули сказку про дудочку и кувшинчик?
я так спаржевую убирала. купила в АПД какой-то новый сорт. она растет, цветет, побеги какие-то странные выпускает длиннющие, а стручков чета нет. я и так, и этак... потом вспоминаю, что купила ж
1929.970.jpg

эти лысые побеги и есть мой урожай!
[CUT="фото"]
43fc2c9c25c632f15d22d986b22a2c8c.jpg
[/CUT]
сфоткала свою, уже как почти все убрала.
ну и она такая уже нежненькая.
ну вот, разрекламировала. теперь надо роняя тапки бежать семена покупать )))

ну и ей после нынешних ночных трындец же, да?

PostSkriptum

Well-known member
прочла на сайте АПД.
Экзотический сорт спаржевой фасоли. Образует очень тонкие и длинные, до 45 см, стручки. Семена очень медленно развиваются, благодаря чему стручки очень долго остаются гладкими. Стручки имеют деликатесный, сладковатый вкус. Нуждается в опоре. Этот сорт менее требователен к погодным условиям, чем прочие сорта подобного типа. Используется для всех типов кулинарной переработки и замораживания.

в общем, да, там те фасолинки толком и не развились, когда я собирала. а сроки я прос... пропустила, как вы поняли )))

toto

Member
На Комаровка покупала вигну - это аналог этой спаржевой фасоли. Есть даже несколько сортов.

Magda

Well-known member
Гладиолусы в отличии от тюльпанов выкапывают до пожелтения листьев.
Обрезать сразу коротко, чтобы зараза с листьев не уходила на луковицы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху