Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
filalana, у меня нет ирисов вообще никаких. Все думаю, может, мне тоже надо)
А как вы их пристраиваете? Сейчас или осенью? Они же неприхотливые, да?:)

PostSkriptum

Well-known member
Igra, КАК ?! вы не любите ирисы? це ж паштишта орхидеи (хехе, у меня соседка классифицировала все на "похоже на ромашку" и "цветет такими колокольчиками", а у меня почти все - "орхидеи" )))! я-б-взяла, но у меня такие есть.
неприхотливые. главное - не закопать их ))) мне знакомая посоветовала корешок при посадке разворачивать почкой на север, "тогда он веером на юг быстрее разрастется и будет красиво".

Посоветуйте, плиз, желтую (такого чтоб смачного одуванчикового цвета) розу. Можно почвопокровник. Не чайную. какую-нибудь такую пышненькую.

filalana

New member
Igra, неприхотливые совсем) вот сейчас отцветут и буду выкапывать. Могу поделиться еще и вот такими
https://photos.app.goo.gl/Un9mbRbZTrt7DRWk6
https://photos.app.goo.gl/p3b7kdG5B89qHv1H8
есть совсем ранние низкорослые желтые, сегодня большой куст выкопала на "раздел".

PostSkriptum, вот белые - реально как орхидеи )) как тархун поживает?

Вложения

• DSCI0560.JPG
    DSCI0560.JPG
    216.3 KB · Просмотры: 40
  • DSCI0563.JPG
    DSCI0563.JPG
    207.1 KB · Просмотры: 28

PostSkriptum

Well-known member
filalana, там росточек. мы на него не дышим, только поливаем. ))) думаю, что если перезимовал и проснулся, то почек себе нарастит. а банку, в которой зелень была, нюхаю до сих пор (запах просто фееричный!)! ))) каждый раз, как вижу росток или открываю банку - лучи добра в ваш адрес!

а желтые низкорослые не раздали еще? у меня только темненькие фиолетовые низкие ранние.

filalana

New member
PostSkriptum, только выкопала, могу Вам оставить)
а мой огромный куст тархуна муж, задумавшись, скосил (( чуть до убицтва не дошло... поливаю теперь место "казни" и надеюсь, что отрастет на следующий год хоть что-то

Igra

БЫТИЕ
filalana, хочу!!!:)
Как и когда?)

Igra, КАК ?! вы не любите ирисы?
Не то, чтобы не люблю) не обращала на них внимания как-то) цветов-то много всяческих, все не заведешь.
У меня сейчас и места нет, да и справляться со всем имеющимся нелегко, но скоро у меня будет еще много места для цветов и кустов всяческих- вокруг беседки)

а мой огромный куст тархуна муж, задумавшись, скосил (( чуть до убицтва не дошло...
Ох, эти мужья со своими газонокосилками:)))
Знакомая ситуация))

PostSkriptum

Well-known member
только выкопала, могу Вам оставить)
плииииииз!
а мой огромный куст тархуна муж, задумавшись, скосил (( чуть до убицтва не дошло... поливаю теперь место "казни" и надеюсь, что отрастет на следующий год хоть что-то
прочла аж вздрогнула. ттт, пусть это была стрижка. для лучшего прироста.

Ох, эти мужья со своими газонокосилками
поверьте, для мужей есть "жены с их цветниками" )))).
мне это анекдот напомнило:
[CUT="1"]Два опера звонят с докладом в убойный отдел.
— Что у вас?
— Покушение на убийство. Мужчина 38 лет, его жена ударила сковородкой шесть раз за то, что он наступил на мокрый, только что вымытый пол. “Скорая“ забрала его в больницу.
— А жену его вы задержали?
— Нет, пол еще мокрый... [/CUT]

вот с цветами как-то так, как с тем полом )))

цветов-то много всяческих, все не заведешь.
но к этому надо стремиться! )))

у меня домочадцы все бурчат все про "блин-мама-весь-этот-твой-ботанический-сад"!. Но иногда радостно подзывают сами: "смотри-смотри, как прикольно цветет!". положено им бурчать - хай бурчат )))

PostSkriptum

Well-known member
filalana, а на фото с желтыми высокими ирисами на заднем плане пурпурный высокий - это кто такой красивый?

filalana

New member
PostSkriptum, это пузыреплодник дьябло )

вот такой пион красивенный "Раненый лебедь" https://photos.app.goo.gl/LQ5e4uH1NkCpBxcF7 буду рассаживать по осени. Поменяюсь на ранний темный.

Последнее редактирование:

filalana

New member
я его не чикала, а надо бы) может, руки дойдут когда. Он меня от соседей закрывает, вдоль сетки). Рядом еще золотистый сидит, но совсем не растет, хотя в один год куплены.

Патрикеевна

Well-known member
У меня тоже случай с мужем))
Посадила почвопокровник вокруг роз "снежный ковер". Дружно так взошел, только-только цвести начал. Пока детей утром покормила и вышла на полив...гляжу и начинаю медленно материться про себя, переходя вслух
Муж стоит с ведром корешков моего "ковра" и стыдит меня. Мол запустила ты, мать, службу, вся клумба в сорняках. Я тебе тут помог.
Пытаюсь ему объяснить, что сорняки так дружно не всходят и не цветут. Нет, говорит, это такой агрессор, я его в лицо узнал. Не благодари, короче :biggrin:

PostSkriptum

Well-known member
Igra, ой,я большой и не хочу. пусть маленький ))) но часто )))

сегодня наткнулась на инфу, что горчица прям супер-пупер средство от тли и муравьев. И сухая,и настой. Никто не пробовал?

Рядом еще золотистый сидит, но совсем не растет, хотя в один год куплены.
может, у золотиского сорт такой, что он в принципе невысокий. я вот думаю: вот у меня золотистый тоже достаточно компактненько так растет. Сорт "угостили", потому не скажу точнее, чего ожидать.
у меня ред барон (пурпурный), он в принципе не должен 2 метров превышать. А вот Дьябло - тот да, он мощнее.

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, вот сейчас я большой хочу и долгий) так все усохло и пожухло вокруг.
А потом хай маленький, ок)

У меня кусок забора засажен пузыреплодником золотистым и дьябло через один. Задумка была полосатая живая изгородь)
Растет так себе, в прошлом году выстрелил побегами на метр, но муж хозяйственный все постриг(здесь нецензурно). Сейчас они ок.70 см, все примерно одинаковы, но золотистый скромнее как-то.

PostSkriptum

Well-known member
Задумка была полосатая живая изгородь)
я не оригинальна в этой задумке ;). Но я хочу сразу формировать, чтоб росли плотными подушками. мне не от соседей отбиться, а для районирования зон на участке (как я думаю)))). Там как раз стрижка постоянная коротко, чтоб "ноги" зарастали"

вот сейчас я большой хочу и долгий)
ттт, но после таких теплых аномалий бывают не самые приятные дожди (а типа с градом, шквалистым ветром и пр.). потому я прошу маааааааааааленький. Чисто для "дождевых витаминов" )))

Segen

Well-known member
Покажу вам, какая прелесть у меня выросла :)
Была обнаружена в прошлом году и обозначена палочкой. А в этом зацвела. Причем ее мама не обнаружена, наверное ветром надуло ;)

И еще вопрос. В наличии маленькая лужайка с травой (когда-то газонной, а сейчас смесь всего на свете). Трава из-за засухи растет в этом году плохо. Только повыпускала метелочки. Вот я думаю - не косить пока, а пусть метелочки вызреют и рассеются. И газон станет поприличней. Или я ерунду придумала?

Вложения

• роза.jpg
    роза.jpg
    357.8 KB · Просмотры: 74
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху