Я думаю разницы нет, сладкий или горький. Перец же. Дерзайте! Побольше вкусности!!! Всё получится!alexiart, да, я тоже начиталась, что второй урожай - прям ах! но я не сладкие, сладких я что-то уже наелась. надо остатки запечь в духовке и заставить домочадцев это употребить ))) я хочу халапеньо.
[CUT="как я провел лето"]в общем, в этом году у меня новая страсть: острые перцы. я такая купила семян халапеньо, хабанеро (4 штучки по 3 с хвостом рубля. зажмурилась и купила). В этом году все семена просыпались долго, а острых перцев - так и вообще молчали. 2 штучки хабанерок так и пропали, даже ен проклюнувшись. остальные 2 замочила в перекиси. остатки халапеньо семян - тоже. в перекиси проснулись, но такие уже здыхлики были в рассаде ((( видимо, не зря не просыпались сами по себе ((( в общем, побоялась я их даже в теплицу. купила больште пластиковые горшки и определила их на балкон застекленный. цвели они дружно, так же дружно осыпались цветочки (совками выметала), но завязались. хабанеро завязался 1, халапеньо - дружнее.
с хабанеро взяла семена, есть побоялась - пооблизывали ножик, и я запихала в очередной кетчуп весь плодик.
с халапеньо было вообще феерично. 1 горшок упал. то ли парусность сработала, то ли так задели... и плодик один отвалился. мы его кусь... а он не горький не разу. не просто не острый. не горький. :this::this::this:
я по форумам: как капсаицин накапливается в перцах? сразу али надо подождать? заодно ущипнула хвостики у остальных плодиков - сладкие!
ну что за... в прошлом году у седека купила колпак петрушки - выросло декоративное абы что, сейчас вот халапеньо... хоть ты плачь!
ну, чего добру пропадать, хоть мелкий, но съедобный же... и я смачно хруснула перчиком дальше... и заплакала. капсаицина в самых хвостиках плода нет. он накапливается ближе к семенам.
перчики были сняты зелеными, замаринованы и употреблены в 2 лица ))) говорят, что фаршированные сыром и запеченые на гриле - изумительны.
так вот я хочу наесться ))))
потому желание перезимовать.[/CUT]
Вчера в Mile, на Каменногорской видела грецкий орех "Идеал" 7.68р
Последнее редактирование: