Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexiart

Active member
alexiart, да, я тоже начиталась, что второй урожай - прям ах! но я не сладкие, сладких я что-то уже наелась. надо остатки запечь в духовке и заставить домочадцев это употребить ))) я хочу халапеньо.
[CUT="как я провел лето"]в общем, в этом году у меня новая страсть: острые перцы. я такая купила семян халапеньо, хабанеро (4 штучки по 3 с хвостом рубля. зажмурилась и купила). В этом году все семена просыпались долго, а острых перцев - так и вообще молчали. 2 штучки хабанерок так и пропали, даже ен проклюнувшись. остальные 2 замочила в перекиси. остатки халапеньо семян - тоже. в перекиси проснулись, но такие уже здыхлики были в рассаде ((( видимо, не зря не просыпались сами по себе ((( в общем, побоялась я их даже в теплицу. купила больште пластиковые горшки и определила их на балкон застекленный. цвели они дружно, так же дружно осыпались цветочки (совками выметала), но завязались. хабанеро завязался 1, халапеньо - дружнее.
с хабанеро взяла семена, есть побоялась - пооблизывали ножик, и я запихала в очередной кетчуп весь плодик.
с халапеньо было вообще феерично. 1 горшок упал. то ли парусность сработала, то ли так задели... и плодик один отвалился. мы его кусь... а он не горький не разу. не просто не острый. не горький. :this::this::this:
я по форумам: как капсаицин накапливается в перцах? сразу али надо подождать? заодно ущипнула хвостики у остальных плодиков - сладкие!
ну что за... в прошлом году у седека купила колпак петрушки - выросло декоративное абы что, сейчас вот халапеньо... хоть ты плачь!
ну, чего добру пропадать, хоть мелкий, но съедобный же... и я смачно хруснула перчиком дальше... и заплакала. капсаицина в самых хвостиках плода нет. он накапливается ближе к семенам.
перчики были сняты зелеными, замаринованы и употреблены в 2 лица ))) говорят, что фаршированные сыром и запеченые на гриле - изумительны.
так вот я хочу наесться ))))
потому желание перезимовать.[/CUT]
Я думаю разницы нет, сладкий или горький. Перец же. Дерзайте! Побольше вкусности!!! Всё получится!

Вчера в Mile, на Каменногорской видела грецкий орех "Идеал" 7.68р

Последнее редактирование:

Splinter-ka

New member
Дамы, поделитесь , пожалуйста, если кто использовал вермикулит в теплице? Мне тут посоветовали, но не пойму надо оно мне или нет?
на теплицу, чтобы разрыхлить почву, его много надо - я высыпала 50л мешок, а при прополке даже не видно его.

Чеславна

Active member
Наталья Константиновна, у вас большой участок? Мне кажется многовато 3 саженца. Они будут подавлять остальных. Свой орех сидит на углу), чтоб не занимал много места
А я все маюсь, не знаю где свои саженцы еще расселить, чтоб по сто раз не пересаживать. Расслабили теплые деньки)

Наталья Константиновна, у вас большой участок? Мне кажется многовато 3 саженца. Они будут подавлять остальных. Свой орех сидит на углу), чтоб не занимал много места
А я все маюсь, не знаю где свои саженцы еще расселить, чтоб по сто раз не пересаживать. Расслабили теплые деньки)

У нас практически хутор без соседей - 40 соток, посадили на границе участка, чтобы не мешали, через 3 метра друг от друга.

Может у кого есть воздуходувка- пылесос для сбора листьев? Очень хочу приобрести, деревьев много, листвы тоже, вчера сгребали, но ещё не всю собрали... насмотрелась husqarna, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Спасибо

Igra

БЫТИЕ
У нас тоже много деревьев, а две липы вообще с 9-этажку, наверно. Все усыпано. Гребли, гребли, жгли, выносили за участок..и еще же не все осыпалось..
Тоже думала про этот воздуходув пылесос, и еще измельчитель для листьев.
Деревья это красиво, но я уже не хочу ничего сажать))

Magda

Well-known member
Igra, почему не в компост или просто на тыквенную грядку, если компостера нет? Боитесь вредителей?
Я листьями малину засыпаю, летнюю и зимнюю. Мне кажется, листья - это чудесное удобрение и мульча:))

Igra

БЫТИЕ
Magda, компостной кучи тоже нет, все не знаю как и где ее устроить.
А еще читала, что листья, вроде, не очень, лучше сжигать. Да и травы скошенной хватает -девать некуда. На тыквенную грядку столько не влезет) там же горы!
Короче, не решен у меня этот вопрос, знаю. Надо как-то уже определиться..

Magda, я плодовыми листьями ничего не засыпаю- сад старый, больше болячек разведешь. А вот дуб, клён и липа - ими буду некоторые растения засыпать, но деревья громадные- столько листвы не нужно.

Magda

Well-known member
Наталья Константиновна, так у Igra липа же, не плодовая.

А еще читала, что листья, вроде, не очень, лучше сжигать.
С плодовых только, насколько я понимаю.

У меня деревьев мало. Я радуюсь листве. Девичий виноград - наше все:))

Igra

БЫТИЕ
Может, и с плодовых. Наверно, недопоняла.
В любом случае, если использовать на грядку, как укрытие, то это десятая часть разве что уйдет.
Но спасибо за совет, возьму для укрытия.
Грядки-то уже все в фацелии.

Ludmila77

New member
У меня пополнение - 3 грецких ореха, 2 красно- листных лещины и 2 рододендрона вечнозеленых.

Наталья Константиновна, а какие сорта лещины? я одно время очень хотела красную и зеленую, читала, что нужен опылитель. Пока не могу выбрать место на участке, разрастаются-то большие( Но периодически о них думаю, хочется орешков)))

PostSkriptum

Well-known member
а две липы вообще с 9-этажку, наверно.
а сеянцев нет? нигде нет сеянцев :sorry: все скашивают
мы листья сгребаем и под запашку осеннюю. Или, если не успеваем перепахать осенью, то они плавно переходят под весеннюю перепашку. ))) "Все в дом, все в дом". ))) но из-под деревьев и кустов выгребаем.

Чеславна

Active member
Наталья Константиновна, 40 соток - это здорово конечно, но орех друг от друга в 6 метрах лучше сажать, в 3 мало

PostSkriptum, я себе 2 липы мелколистной на штамбе купила. У меня ностальжи по сбору цветков из детства). А большие себе позволить не могу.

Листву тоже собираю и в пакеты мусорные. В компост не кладу. Но это у меня пока деревьям по 5 лет, а дальше - больше)

Наталья Константиновна, так у Igra липа же, не плодовая.
С плодовых только, насколько я понимаю.
А тот же клен с черной пятнистостью, да и вяз, ива, береза и прочие - все чем-то да болеют.

PostSkriptum

Well-known member
PostSkriptum, я себе 2 липы мелколистной на штамбе купила. У меня ностальжи по сбору цветков из детства). А большие себе позволить не могу.
я, может, и 2 себе позволить не смогу ))) Но хочу хотя бы 1. запах! у нас нет липы в деревне. ну вот как так-то...
А "где брали"? )))) и почему на штамбе?
поделитесь мыслями, плиз, накидайте идей. ))))

ага, тоже читала, что болючи, болючки болючие цепляют на себя. ((((

Igra

БЫТИЕ
PostSkriptum, нет, вроде, сеянцев. Мы косим за забором, не так чтобы дочиста. Посмотрю, может, и найдется. оставлю, если что. Вот лещина точно настреляла, вижу)
Липу в зеленстрое же можно купить, не проблема, я думаю.
А окультуренную краснолистную и зеленолистную буду выкапывать - надоела. Растет плохо, орехов нет. Может, место не нравится или земля...но я с ней возиться не готова.
Грецкий можно было бы посадить - у нас вокруг места хватает, но грунтовые воды близко. Не знаю понравится ли ему..

Watch and wait

Well-known member
Я тоже ищу липу,саженец в питомниках стоит дурных денег,видела видео как размножают от отростков,которые возле ствола дерева с корня растут...но так и не решилась,липы в парке мне не очень нравятся ...у меня земля очень специфическая к тому же...((
хочу липу ни-могу уже второй год...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху