Дачная тема (Растения на придомовом участке).АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Европа

Цветущая
Курсы 3 месяца. Практическое занятие было одно. Ходили в Б.сад. Тема была: «Черенкование и укоренение их в грунт» Мне очень понравилось. Преподавателей было два: Архитектор и Озеленитель. У них огромный практический опыт. Дают много печатного материала. Проект делали один. Я выписывала пробный урок ЕШКО. Это не сравнить с живым общением. Год назад курсы мои стоили около 600 тыс. Учились с 18.00 до 21.00. три раза в неделю. Были и дневные группы.

Европа

Цветущая
На курсах я защищала проект своего участка.
Сегодня мне звонила сотрудница с ЕШКО, сказала, что у них акция, если закажешь курсы по телефону до пятницы, то первый урок бесплатно. Может кому надо звоните и заказывайте.

Светлана

Active member
На курсах я защищала проект своего участка.
Сегодня мне звонила сотрудница с ЕШКО, сказала, что у них акция, если закажешь курсы по телефону до пятницы, то первый урок бесплатно. Может кому надо звоните и заказывайте.

Да у них всегда пробный урок бесплатный :), а это так...рекламная акция.
Курсы 3 месяца. Практическое занятие было одно. Ходили в Б.сад. Тема была: «Черенкование и укоренение их в грунт» Мне очень понравилось. Преподавателей было два: Архитектор и Озеленитель. У них огромный практический опыт. Дают много печатного материала. Проект делали один. Я выписывала пробный урок ЕШКО. Это не сравнить с живым общением. Год назад курсы мои стоили около 600 тыс. Учились с 18.00 до 21.00. три раза в неделю. Были и дневные группы.
да никто и не спорит, что живое общение во сто крат лучше. Вот только где найти достойные курсы. Против твоих лично ничего не имею против, но большинство - сплошные аферисты. У меня подруга кончала одни такие. вышла оттуда с тем же богажем знаний, что и зашла :(
Ну и согласись, что нельзя за 3 месяца выучить то, что в БАТУ годами учат.

Европа

Цветущая
Курсы для таких как я, которые вообще не знают растений. Архитектор наша параллельно делает проекты. С системой полива, освещения, подпорных стенок и все, что связанно с ЛД она даст достойный ответ. В основном на курсах учатся для себя и из нашей группы нет людей не довольных курсами. В другой группе училась девочка имеющая свой питомник, наверное для корочек. В нашей группе: 1) с института Сахарова, 2) для бизнеса эко-туризм, 3) гл.бухгалтер для себя 4) уже работала в фирме ЛД, для корочек 5) менеджер по почвагрунту, для корочек. Если имеешь базу знаний, то можно поговорить с преподавателями и выяснить, дадут тебе то, на что ты рассчитываешь? Оплата поэтапная, что удобно.
Про ЕШКО, акция не распространяется на пробный урок. В пробном уроке (он у меня есть) все взято кратко из разных уроков, полностью урока нет. Надо заказывать целый курс.
Девочки, извините но может рано, но я хочу похвалиться. Иду работать временно до мая торговать плодовыми деревьями на улице. Очень интересна мне эта работа. В субботу первый день.

Светлана

Active member
ната.л,
поздравляю!
Рассказывай что у тебя есть, мы можем стать твоими первыми покупателями :)
И мы позадаем тебе вопросы, потренируем :)

NATTIK

New member
ната.л, молодец! На самом деле рассказывай нам о ассортименте, ценах и проч.:nyam:

Европа

Цветущая
Девочки, пытать можно начинать с воскресенья. Знаю только что будут яблоньки, груши, сливы, вишни, черешни. Сорта разные. Еще туи, можжевельники и что-то еще. Первые два дня будут стоять со мной – обучать. Питомник находится в Боровлянах и стоять продавать будем в том районе. На будущее предложили работать в питомнике, если понравится.

Светлана

Active member
Девочки, пытать можно начинать с воскресенья. Знаю только что будут яблоньки, груши, сливы, вишни, черешни. Сорта разные. Еще туи, можжевельники и что-то еще. Первые два дня будут стоять со мной – обучать. Питомник находится в Боровлянах и стоять продавать будем в том районе. На будущее предложили работать в питомнике, если понравится.

Если цены будут не заоблачные, то меня интересую яблоньки, сливы, черешни и вишни. Как что-то узнаешь свисти.
Ока тебя занесло их Сухарево да в Боровляны.

Европа

Цветущая
У меня дом, где мы будем жить, строится почти в том районе. В августе квартиру будем продавать.

NATTIK

New member
А что за питомник в Боровлянах? И где именно он там находится?:blush:
ната.л, что зимовать будете уже в своем доме?

Светлана

Active member
У меня дом, где мы будем жить, строится почти в том районе. В августе квартиру будем продавать.
Свой дом - это чудестно. Ни за что бы не променяла свой дом на квартиру. Я уже и не представляю как жить в этих сотах.

Участок большой?

Европа

Цветущая
Если продадим квартиру, то зимовать точно там будем. Вообще в бане одну комнату утеплили и муж там ночует. Питомник где находится не знаю. Участок 15 соток, а дом 160 км.м. 15 км от МКАД. Родилась и всю жизнь прожила в городе, а сейчас очень комфортно себя чувствую на природе. Надо только решить вопрос с работой. Сад планируем сделать больше декоративным, но а если повезет то можно купить рядом участок и сделать там огород, но и то на что сил хватит. А у вас какие участки? Больше?

NATTIK

New member
А я вот живу в квартире. Была попытка купить коробку уже выстроенного коттеджа, уже и задаток дали, но дядька похоже настроен был только задаток присвоить, а не сделку купли-продажи совершить, спасло то что задаток был оформлен в присутствии юриста и спустя 4 месяца ему пришлось вернуть и задаток и 50% неустойки (больше у него денег не было).
А с прошлого года я на своей "малой родине", т.е. в деревне на участке моих бабушки и дедушки по линии мамы пытаюсь сделать сад своей мечты.:lol: Участок большой 40 соток, на нем дом и хозпостройки лет 15 никто там не живет постоянно, но мои родители поддерживали его в хорошем состоянии. На большей части участка сажаем картофель и пшеницу, по большей части, чтобы земля не одичала, т.к. зерновые и мелкий картофель отдаем другой бабушке на прокорм свиньям и курам, небольшая площать под грядки, а еще часть участка с плодовыми деревьями и кустарниками, под которыми зеленая травка конечно большинство деревьев и кустарников уже довольно старые, но я планирую постепенно все обновить. Вот несколько летних фотографий:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Моя дача - это дом в деревне. Участок соток 25. Когда покупали, нам очень понравилось место именно за свой простор. В дачных коопертивах даже если не 6 соток, все равно дом на дому. А у нас вышел на задний двор - луг, дальше лес... Дорогу чистят и зимой, ездим хоть раз в месяц в баню. Один вопрос - 70 км от Минска, и не в том направлении, где я работаю:(...

Frezia

Member
NATTIK, ну и огородище у вас, как только все успеваете :)
А я пытаюсь работать с землей на огороде моей бабушки, там 20 соток с постройками. основная проблема в том, что у бабушки уже старческий маразм и зачастую к моим экспериментам она относится агрессивно :(
Неоднократно уничтожала добытые мной растения. Теперь даже не знаю, покупать ли что-либо еще, опасаюсь за судьбу растений. Поэтому в этом году займусь пожалуй только огородом.

ната.л, полезную вы работу нашли! А оплата какая будет, процент от продаж?
А в ландшафтные фирмы пробовали устроиться? Мне это интересно, т.к. я в будущем тоже хочу работать в этой области. Как-никак есть нормальный опыт работы в Бот. саду.

Дикий Прапор

Well-known member
Гравицапа,
прямо с моей дачи списано :) Так у нас еще и сажелка прямо за участком. И очень хорошие соседи.
Только у нас 80 км. от дома, из них 20 - по кольцевой на другую сторону города :) т.к. мы живем в Серебрянке, а дача за Логойском, (от Уручья, где мои родители живут - 60 км получается).
Так с одной стороны - хочется поближе домик, чтобы можно было летом там все время жить, с другой - уж слишком все остальное на этой даче хорошо ттт.
Только вот многовато нам 25 соток - не справляемся за выходные. Поэтому пока большую часть земли занимает 2-хлетний газон. На котором постепенно будут появляться элементы ЛД :) запланирована горка и бассейн.
А огородик, садик и клумбы пока только возле дома.

Светлана

Active member
Ой как все похоже :)
У меня дом в Минске. Но вы можете представить, ЧТО такое участок в городе. Из 5 соток свободно от силы 2-2,5 остальное дом, гараж, баня и т.д.

пока я осваивала этот мизер было не плохо, но теперь место закончилось :( и мы срочненько купили Дом в деревне - ХУТОР. соседи далеко, простор. 70 км от Минска (в нашем направлении), но так как основное движение идет по Олимпийке ( с ограничением 120 км/ч) долетам быстро. да мы ближе и не хотели. Считается что 50 км зона от Минска очень загрязнена. Нам принаделжат 86 соток. Но пока они мне не нужны и мы огородили 25. И так простенькая рябица обошлась в кругленькую сумму. Гравицапа, хнык-хнык, так что в этом году мы ограничимся WC (вот только посмотреть его надо).
У нас рядом лес, речка и ....тишина. Аж звинит. Обожаю ездить туда всей семьей.

NATTIK

New member
NATTIK, ну и огородище у вас, как только все успеваете :)
Irena_k, успевать все довольно сложно было бы, но картошку сажаем и копаем мы с мужем, моя сестра со своим мужем, мои родители, кроме того помогают пару двоюродных сестер или племянников моей мамы, есть небольшой трактор с помощью которого запахивается-распахивается земля и все отвозится-привозится, а так можно было бы загнуться. Есть идеи насажать больше плодовых и под ними травку, но пока не реализованные идейки-то.8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху