Алиса в стране чудес
Active member
у моего папы на участке тоже выкопали...видимо он им всё же не нравитсяСветлана написал(а):Нам кроты его - выкопали
у моего папы на участке тоже выкопали...видимо он им всё же не нравитсяСветлана написал(а):Нам кроты его - выкопали
угу, поэтому она сама и садитАлиса в стране чудес написал(а):ведь любую отличную идею могут запороть чудо-работнички
ну это как закатать, если хорошо и ровно, то не прийдетсяNATTIK написал(а):Все равно рано или поздно придется ремонтировать
так вот чтобы их изначально не было, применяется раундап, более эффективного средства еще не придумали. А когда газон станет оч густым и плотным их вообще там и не будет. Тем более он косится.NATTIK написал(а):По прошествии времени на газоне появляется много сорняков
умираю со смехуСветлана написал(а):Нам кроты его - выкопали
А как же с теми, семена которых разносятся с ветром и птичками, не надо далеко ходить -- одуванчики. Да и от размера газона прямо пропорционально зависит время затрачиваемое на его уход: прополку, подкормку, аэрацию, косьбу и т.д., а косьба выводит далеко не все сорняки.так вот чтобы их изначально не было, применяется раундап, более эффективного средства еще не придумали. А когда газон станет оч густым и плотным их вообще там и не будет. Тем более он косится.
Светлана написал(а):NATTIK, ага, есть у нас ентот приборчик
Нам кроты его - выкопали
а участок ровняет, перекапывает тоже сама?Леник написал(а):гу, поэтому она сама и садит .
во вском случае изначально проблемм намного меньше будет, а залетные мелкие в густой траве будут не так просто укореняться.NATTIK написал(а):А как же с теми, семена которых разносятся с ветром и птичками, не надо далеко ходить -- одуванчики. Да и от размера газона прямо пропорционально зависит время затрачиваемое на его уход: прополку, подкормку, аэрацию, косьбу и т.д., а косьба выводит далеко не все сорняки.
нет, конечно, женьщине одной это в тягостьАлиса в стране чудес написал(а):а участок ровняет, перекапывает тоже сама?
во вском случае изначально проблемм намного меньше будет, а залетные мелкие в густой траве будут не так просто укореняться.
Ой, я расстроилась, я только на него и надеялась, так как не можем ничем избавиться от кротов, но может у нас они его не выкопают?![]()
насколько я знаю по всем своим знакомым, что газон, действительно, либо обновляют, либо смиряются с сорняками и не становятся рабами газона))))))))))))))))хотя всем им делали профессионально все когда-то!Леник, ну Вы загнули. Это где ж такой газон? Все равно рано или поздно придется ремонтировать (если вдруг кроты забредут т-т-т) или дети протопчут. Короче ничего вечного нет, а уж тем более газона. По прошествии времени на газоне появляется много сорняков (если только удаление каждого сорнячка не становиться целью жизни, а жить в рабстве у газона это уже перебор) и люди приходят к выводу о необходимости его пересеивания. :???:
помогает, но очень дорого!а кто-нибудь сетку прокладывал от кротов? помогает?
только раундап не действует на семена, ждущие своего часа в земле!да и, если честно, я на него уже столько денег угрохала, а есть куча сорняков, которым он по-барабану, это раз, а во-вторых, все-равно, налетит -наползет от соседей! даже при густом и плотном газоне! а особенно одуваны)))))))))))))))))им что газон, что не газон!так вот чтобы их изначально не было, применяется раундап, более эффективного средства еще не придумали. А когда газон станет оч густым и плотным их вообще там и не будет. Тем более он косится.
о подтверждение мной вышесказанного и то, что я еще хотела добавить! газон это еще та роскошь! красивый, ухоженный газон требователен чересчур, особенно к свободному времени своего владельца!)))))))))))))))))А как же с теми, семена которых разносятся с ветром и птичками, не надо далеко ходить -- одуванчики. Да и от размера газона прямо пропорционально зависит время затрачиваемое на его уход: прополку, подкормку, аэрацию, косьбу и т.д., а косьба выводит далеко не все сорняки.![]()
к сожалению, укореняются еще как и размножаются тоже!во вском случае изначально проблемм намного меньше будет, а залетные мелкие в густой траве будут не так просто укореняться.
Никто не спорит о том, что нужно прораундапить перед посевом поверхность, все работы провести очень тщательно и проблем в начале будет меньше. Но я том, что газон на всю жизнь не бывает. Лужайка, может быть да, но это уже совсем другое понятие.
это точно! лучше уже тогда изначально сделать лужайку из одуванов, клевера и прочей "сорной" травы, потом ее стричь и пишут, ходить по ней босиком - одно удовольствие!я уже несколько раз встречала в журналах статьи о таких "газонах")))))))))))))NATTIK, я тебя про газон полностью поддерживаю. уход за ним порой нужен больший чем за всем остальным садом. Полоть, досеевать, поливать, косить.
это столько проблем. Мне легче два десятка роз посадить![]()
еще и лучшее удобрение! ;-)kelebek, у меня такой газон.мы его просто постоянно выкашиваем.
Кстати самая лучшая газонокосилка - корова.
.
Надо мужу сказать, чтоб коровку купил. А то все жалуется, что тяжело газон косить. ))))))kelebek написал(а):еще и лучшее удобрение! ;-)
так о том и речь ))) мне тоже в тягость ))) дайте контакты специально обученных людей кто-нибудь!!!Леник написал(а):нет, конечно, женьщине одной это в тягость, на это есть специально обученные люди, или вы сами.
Уже рассказалиLubik написал(а):тогда расскаите, пожалуйста, про бархатцыони будут первыми