Значит так: по кошелькам.
Переводить деньги удобнее всего на телефон, потому что ходить никуда не надо. Но, при снятии денег с телефона очень не хилый процент теряется. Сначала снимает ipay:
Продажа электронных денег EasyPay
Комиссия системы iPay с платежа: до 16 BYR: 1 BYR; от 17 BYR: 3%
Плюс:
Комиссия за покупку Easypay - 1,5% от суммы платежа.
Потом снимает EasyPay:
Отсюда вывод, что класть лучше сразу на EasyPay.
По WebMoney:
Снять деньги можно только в бел.руб. То есть не зависимо от того, в какой валюте они пришли, вы должны все перевести в белочки и только потом выводить на карту. Процент ессено тоже снимут, плюс курс конвертации бывает очень не интересным. Но если включить голову и не пожалеть времени, то курс можно найти достойный. Опять же... Чтобы выводить деньги на карту нужно получить аттестат(за что надо заплатить и сходить в банк). Есть много других вариантов вывода денег с WM. Я получала самый простой аттестат и не делала карту. Я просто оплачиваю квартиру всем знакомым, когда появляются деньги на кошельке, а мне отдают наличкой. Ну и есть еще тонкости, о которых писать не буду, чтоб кошелька не лишиться)))
По поводу заводить ли свои кошельки?
Это кому как удобнее. Его ведь тоже нужно пополнять, чтобы с него переводить деньги потом. Если вы кладете деньги на EasyPay в Белгазпромбанке или на почте, то процент не снимается. То есть вся сумма поступает на кошелек. При переводе с кошелька на другой кошелек уже снимаются проценты. То есть выходит, что помочь кому-то перечислением на EasyPay проще не со своего кошелька, а с почты или с их банка.
Ну вот вроде с большего объяснила. Будут вопросы-задавайте.
И удачного решения всех вопросов, всем Наташам
Спасибо!)