Даша Журбина. Часть 4

Yvanka

Очень деятельная натура
Напомню вам, что благотворительная деятельность у нас в стране регламентируется в первую очередь Налоговым кодексом, а также ГК РБ,
этапять! Юристы-самоучки, млин! Вы хоть правильный НД на благотворительную деятельность найдите, а?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Сильный характер вырабатывается не тогда, когда человек живёт легко и в комфорте, а тогда, когда он делает все, что нужно делать, невзирая на то, каким трудным это может быть.
Джойс Майер

За последние дни очень много чего передумала...
О себе, о людях, обо всем...
И что интересно, некоторые люди, кто раньше не читал нашей темы, прочитали, в свете последних событий. И написали мне в личку:"А ты раньше другая была!"

Да, я действительно была другая. Когда Дашка страдала от боли, когда вся как оголенный нерв, когда не знаешь за что хвататься и куда бежать за помощью. Ты слаб, ты раним, ты готов биться головой об стену, чтобы хоть что-то сдвинуть с места.

Вспоминаю как я на каждое негативное сообщение в мой адрес реагировала, на каждое уличение во лжи рыдала. Как опускались руки, как хотелось забиться в угол и просто реветь.

Но в то же время я понимала, что если сейчас не выстоять, не добиться того, чтобы Дашку спасли, то дальше только хуже. Дальше ничего, кроме боли и отчаяния.

Плохо было, очень плохо, больно и обидно от бессилия справиться самой. Но нарыдавшись вволю, возникало огромное, непреодолимое желание доказать всем, что я не вру, что нам реально плохо, что надо спасать мою девочку. Что без помощи людей - я ноль.

И я шла, унижаясь, оправдываясь, объясняя, доказывая, но шла. Шла к единственной цели - спасти Дашку. И мы пришли к успеху! Мы пришли, потому что люди нам поверили, потому что мы просто открыли душу перед всеми.

Вспоминаю как мне было тогда плохо и как хотелось, чтобы был рядом папа, сильный, добрый, любящий. Чтобы он просто обнял, прижал к себе и помог. Помог словом, помог теплом, просто своей огромной нескончаемой любовью. Мне нужна была защита, крыло, под которое можно было спрятаться. Но папы уже не было...

Грело лишь воспоминание о нем и надежда на то, что он там свысока нас любит и оберегает. А здесь на Земле у нас своя дорога и нам ее нужно пройти не сдаваясь, не смотря ни на какие трудности. И мы по этой дороге шли и продолжаем идти.

За все эти годы я очень изменилась. Очень закалилась, научилась держать удар. Да, мне больно и очень обидно, когда я получаю укол в спину, когда исподтишка. Но я научилась отделять зерна от плевел и понимать, что стоит моего внимания, а что можно и не заметить. Совсем не заметить не могу, но отбить удар, вполне.

А что самое главное изменилось во мне - это появилось желание во всем и всегда идти до конца. Когда есть цель, когда есть смысл за нее бороться, то нужно идти до конца. Причем идти открыто и самой. Не прятаться за чьи-то спины, не надеяться на то, что кто-то за меня что-то сделает, а брать и делать. Всегда самой. И чем больше на себя сейчас возлагаю дел, тем больше у меня появляется на это времени. Сутки у меня уж точно не 24-часовые. Они как минимум в два раза длиннее. И в них есть время на все мои дела.

Изменилась я и потому, что Дашке стало значительно легче и у меня гораздо меньше боли из-за ее состояния. Да мне нужно ее долечить, да я не брошу все что мы с ней начали, но той боли и страданий уже нет. И слава Богу, что все так случилось. Я могу более здраво взвешивать все жизненные ситуации. Я научилась справляться с эмоциями, научилась молчать там, где раньше бы я рвала горло кому-то что-то доказывая. Я научилась быть другой, надеюсь более сильной и стойкой. И хотя душа порой рвется на куски, я научилась говорить ей: "Успокойся, мы со всем справимся и обязательно все будет хорошо!"

Да я очень изменилась...
И рада тому, что во всем этом мне помогли вы, Люди, которые столько лет находитесь с нами рядом и от которых я постоянно чувствую поддержку и то самое крыло, которое уже никогда мне не сможет подставить папа...
Спасибо вам всем!!!!
Признаюсь честно-пишу и плачу(видать не такая я уж и сильная))))

Последнее редактирование:

Atex

Active member
ПростоБольшаяМама, сильная, сильная. и в умении вот так плакать тоже сила. сама читаю и плачу. а еще настоящая. НАСТОЯЩАЯ. я вот все думала, что для меня самое важное, для меня важно чувствовать настоящесть всего. Наташа, даже виртуально (хотя это слово почему-то совершенно не пишется с тем, что я чувствую) познакомившись с вами, я просто физически ощутила какая вы настоящая. и это дорого стоит. мир стал четче, а воздух в нем прозрачнее, все равно как туман рассеивается и четко видны очертания.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
12.04.2013:
Почтовым переводом:
100000 бел.руб.- Кацуба Т.И.
50000 бел.руб.- Сикорина Л.Ф.
Наличными:
100000 бел.руб.-Илюшина Н.М.
На телефон:
100000 бел.руб.- банкинг
500000 бел.руб.- банкинг
200000 бел.руб.- Tayi
EasyPay:
85000 бел.руб.- банкинг
50000 бел.руб.-01358987 "Дарьюшке от Доктора Дипла"
PayPal:
$50,00 USD-Wiktor Polenok

Спасибо большое за помощь!
cooltext222.png

Litasan

New member
Наташа, мне хочется покаяться и расказать о себе.
пока я не увидела тебя, не твою открытую душу, я думала : А смысл перечислять уже взрослому ребенку, если излечение невозможно? я лучше тому, кто обязательно вылечится...
А когда узнала про вашу жизнь, про все то, с чем вам с Дашкой приходится справляться, я включилась. Прекрасно понимаю, что не знаю и сотой доли того, что тебе действительно приходится проживать.

При всем при том, ловлю себя на мысли, что спокойно перечисляю деньги тем детям, которых одобрила Наташа, и сомневаюсь в тех, кто не одобрен.... мне это не нравится... в самой себе это не нравится.... и что с этим делать я пока не знаю.

Burberry

Первая за счастьем
Litasan,
При всем при том, ловлю себя на мысли, что спокойно перечисляю деньги тем детям, которых одобрила Наташа, и сомневаюсь в тех, кто не одобрен.... мне это не нравится... в самой себе это не нравится.... и что с этим делать я пока не знаю.
Наверное, об этом уместнее было бы говорить в другой темке... ну да ладно.

Буду откровенной. Похожие вещи смущали и меня. И дело даже не в том, "одобрен" кто-то или нет (смешно даже предполагать такое) - просто при виде одной темки хочется помочь, в то время как другая оставляет равнодушной или даже вызывает какое-то неприятие.

А теперь слушай внимательно. Помощь хороша лишь тогда, когда она идёт от всего сердца. Добро, ради которого пришлось себя насиловать во имя какого-то непонятного чувства долга (кому? за что?), не приносит пользы. Как каждый оратор находит свою аудиторию, так и нуждающийся в помощи - своих ангелов-хранителей. Просто в каком-то конкретном случае это можешь быть не ты.

Так что не казни себя больше) Ты - хороший человечек :) Помогай спокойно тем, к кому лежит твоя душа, и не заморачивайся на том, что ты в чём-то поступаешь неправильно. Ибо если стремишься делать добро - это уже хорошо, и неважно, на кого оно направлено.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
При всем при том, ловлю себя на мысли, что спокойно перечисляю деньги тем детям, которых одобрила Наташа, и сомневаюсь в тех, кто не одобрен....
Это ужасно, то что вы сейчас сказали!
Вы представляете какую многотонную плиту Вы сейчас пытаетесь на меня взвалить?
Я сейчас должна жить с мыслью о том, что кому-то из деток не помогают, потому что я не отметилась в их теме, либо «не одобрила» их сбор? А мое одобрение – это вообще что?

Кто меня в этом уполномочивал? Я вообще кто?!!!
Это сродни тому, как сейчас пишут, что я заклевала бедных родителей до того, что они закрыли тему на семействе. Я чем их заклевала? Я задала неудобные им вопросы, на которые им не хотелось дать открытого ответа и они решили тему прикрыть, чтобы вопросов не стало большое. А подаётся это сейчас так, что я их бедных заклевала. То есть по Вашей терминологии не одобрила.

А я что высшая инстанция? Или я тут имею право ставить резолюции на прошениях?
Вы вообще о чем?!!! У меня озноб по коже от того, что я по Вашему мнению вершу судьбы!
А если я не буду на форуме больше вести темы по другим детям и отмечаться в тех темах, которые ведут родители, то Вы вообще не станете никому помогать, потому что я «не дала отмашку»?

Я в шоке, я реально в шоке.
Я, как и любой из присутствующих на форуме, имею право задать интересующие меня вопросы в любой теме, равно как и имею право высказать свое видение той или иной ситуации, но я НИГДЕ и НИ РАЗУ не делала ремарок о том, что не стоит помогать кому-то, потому что у меня есть какие-то сомнения. А главное это то, что если эти сомнения у меня есть, я всегда САМА пытаюсь получить ясный и четкий ответ на поставленные вопросы. И никогда не жду, что кто-то там сейчас всё выяснит, а я потом сделаю выводы на этом основании и захочу или не захочу помочь.

Когда я вижу тему с просьбой о помощи, то она либо цепляет и я помогаю, либо не цепляет и я прохожу мимо. И объяснений этому у меня нет. А есть темы, где что-то вызывает вопросы и я их открыто задаю. А уж как на это реагирует сторона просящая- это каждый раз по разному. Кто- то спокойно отвечает, а кто-то закрывает тему и всюду кричит, что виновата Журбина.

Когда я отбивалась в своей теме от нападок Малютки, кто «давал добро на помогать» нам? Кто на тот момент был великим Гуру на форуме и за чьим мнением Вы шли? А кто был гуру до появления меня на форуме? Или тогда помощь вообще не оказывали никому?

Вы понимаете что вы на меня взвалили?!! А если я сейчас уйду с форума, то каким образом Вы определитесь в приоритетах?

Понимаю, что пост мой сумбурный, потому что сейчас во мне бурлят эмоции и связно я излагать не могу, но и молча вынашивать ответ, дабы его выстроить во что-то прекрасно-поэтическое у меня нет сил. Надеюсь, что Вы все же поймете о чем я писала…

Burberry

Первая за счастьем
ПростоБольшаяМама, Наташенька, успокойся. Убеждена, что Litasan ничего такого не имела в виду, что якобы ты указываешь, кому помогать, а кому нет. Просто она, как и любой здравомыслящий человек, столкнувшись с многочисленными случаями мошенничества, спокойно помогает людям, опираясь на твой авторитет (заслуженный, кстати!) и твоё чутьё, где нет обмана и лжи. Даже я (!) прислушиваюсь к твоему мнению - а как ты считаешь, это что-нибудь да значит, правда же?

Так что не дури ты никому головы со своими ознобами =) А что касается вершительства судеб - я тебе и порекомендовала бы, может, дуть в министры - так ты ж весь аппарат развалишь к чёртовой матери :biggrin: С твоей-то патологической тягой к торжеству справедливости, ага) В общем, лечи Дашку и не заморачивайся на том, чего на самом деле нет.
А если я сейчас уйду с форума
Я тте уйду :mad:

Igra

БЫТИЕ
А я что высшая инстанция? Или я тут имею право ставить резолюции на прошениях?
Вы вообще о чем?!!! У меня озноб по коже от того, что я по Вашему мнению вершу судьбы!
Есть повод задуматься.Простите великодушно за мнение.
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,
— И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать.(с)

Litasan, спасибо за искренность.

С твоей-то патологической тягой к торжеству справедливости
патологический-представляющий собой болезненное отклонение от нормы(словарь)
Это настораживает:blush1:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Есть повод задуматься.Простите великодушно за мнение.
Да, да, я об этом и писала. Что стоит задуматься, почему это меня так уполномочили.
Ведь Ваше великодушное, частенько отрицательное, мнение в адрес кого-то из форумчан никоим образом не изменяет мое мнение об этом человеке или мое отношение к нему в реале.
Почему же моё слово так весомо и принимается как истина в первой инстанции?

...представляющий собой болезненное отклонение от нормы...Это настораживает
Стоит видимо не вступать в контакт, а вдруг инфекционное?;)

Помощь хороша лишь тогда, когда она идёт от всего сердца. Добро, ради которого пришлось себя насиловать во имя какого-то непонятного чувства долга (кому? за что?), не приносит пользы.

Вот с этими словами соглашусь на все 100. По крайней мере для своего ребенка я хочу только такой искренней поддержки... Это святые деньги...

Burberry

Первая за счастьем
Igra, нет здоровых людей - есть только необследованные ;) Всех касается. Так что нормуль, настораживаться рано)

НаташаБ, святые деньги? :biggrin: Вы ничего не перепутали? Я, например, при всей своей нежной любви к деньгам, не усматриваю в них ну никакой святости)) Что-то вас не туда повело)

З.Ы. И ещё... Православие головного мозга - чертовски заразная штука. Прекращайте креститься на каждом шагу, как старая бабка, и пришёптывать по делу и без оного: "Спаси, Господи". Каждому человеку, который помог вашему сыну, ИМХО, достаточно сказать простое человеческое спасибо. А большего и не нужно)

Igra

БЫТИЕ
Ведь Ваше великодушное, частенько отрицательное, мнение в адрес кого-то из форумчан никоим образом не изменяет мое мнение об этом человеке или мое отношение к нему в реале.
:)facepalm
Почему же моё слово так весомо и принимается как истина в первой инстанции?
Не знаю,мной-нет.Но есть люди более доверчивые и внушаемые,видимо.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ИМХО, достаточно сказать простое человеческое спасибо. А большего и не нужно)
Burberry, спасибо за совет , но я взрослая женщина и уж как нибудь сама разберусь , что мне писать.
И уж тем более в своей теме.

Igra

БЫТИЕ
ПростоБольшаяМама, раз вы здесь,задам один вопрос,который меня мучает давно.Если сможете,то ответьте,пожалуйста.Спрошу в жилетке,чтобы вам тему не засорять.

Burberry

Первая за счастьем
НаташаБ, слушайте, взрослая женщина))) Во-первых, это не ваша тема. Во-вторых, если бы вы были способны разгрести свои проблемы самостоятельно, вас бы здесь не было. И в-третьих, если вы так в штыки воспринимаете даваемые вам дельные советы, то кто вам доктор? :) Не кашляйте.

Igra, я вас умоляю. Тут половина форума - тупое стадо (*тревожно поглядываю по сторонам, не идут ли модераторы с вениками)))*). Так пусть лучше стадо пойдёт за человеком, который действительно несёт доброе и светлое, нежели попадётся всем поголовьем в сети интернет-мошенников, а потом устроит массовый плач на тему: "Обманули, проклятыеее" :biggrin:

З.Ы. И, сдаётся мне, это несколько не та темка для подобной дискуссии)

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
13.04.2013:
EasyPay:
101872 бел.руб-банкинг
98522 бел.руб-банкинг
На телефон:
10000 бел.руб-банкинг
50000 бел.руб-банкинг
Спасибо большое за помощь!

Срочно уезжаем дней на 10-15. Не рассказываю куда, чтоб не сглазить. Чтоб все срослось. (Тьфу-тьфу-тьфу).
Не знаю как скоро будет возможность выйти в интернет и будет ли вообще. Поэтому на форуме меня пока нет.
Но нет меня только на форуме - а вообще я очень даже есть. :prankster:
Всем удачи и большое спасибо всем, кто с нами.

dydochka

New member
ПростоБольшаяМама, пусть все сложится наилучшим образом! Хорошей дороги и хороших погранцов!

Сверху