Сильный характер вырабатывается не тогда, когда человек живёт легко и в комфорте, а тогда, когда он делает все, что нужно делать, невзирая на то, каким трудным это может быть.
Джойс Майер
За последние дни очень много чего передумала...
О себе, о людях, обо всем...
И что интересно, некоторые люди, кто раньше не читал нашей темы, прочитали, в свете последних событий. И написали мне в личку:"А ты раньше другая была!"
Да, я действительно была другая. Когда Дашка страдала от боли, когда вся как оголенный нерв, когда не знаешь за что хвататься и куда бежать за помощью. Ты слаб, ты раним, ты готов биться головой об стену, чтобы хоть что-то сдвинуть с места.
Вспоминаю как я на каждое негативное сообщение в мой адрес реагировала, на каждое уличение во лжи рыдала. Как опускались руки, как хотелось забиться в угол и просто реветь.
Но в то же время я понимала, что если сейчас не выстоять, не добиться того, чтобы Дашку спасли, то дальше только хуже. Дальше ничего, кроме боли и отчаяния.
Плохо было, очень плохо, больно и обидно от бессилия справиться самой. Но нарыдавшись вволю, возникало огромное, непреодолимое желание доказать всем, что я не вру, что нам реально плохо, что надо спасать мою девочку. Что без помощи людей - я ноль.
И я шла, унижаясь, оправдываясь, объясняя, доказывая, но шла. Шла к единственной цели - спасти Дашку. И мы пришли к успеху! Мы пришли, потому что люди нам поверили, потому что мы просто открыли душу перед всеми.
Вспоминаю как мне было тогда плохо и как хотелось, чтобы был рядом папа, сильный, добрый, любящий. Чтобы он просто обнял, прижал к себе и помог. Помог словом, помог теплом, просто своей огромной нескончаемой любовью. Мне нужна была защита, крыло, под которое можно было спрятаться. Но папы уже не было...
Грело лишь воспоминание о нем и надежда на то, что он там свысока нас любит и оберегает. А здесь на Земле у нас своя дорога и нам ее нужно пройти не сдаваясь, не смотря ни на какие трудности. И мы по этой дороге шли и продолжаем идти.
За все эти годы я очень изменилась. Очень закалилась, научилась держать удар. Да, мне больно и очень обидно, когда я получаю укол в спину, когда исподтишка. Но я научилась отделять зерна от плевел и понимать, что стоит моего внимания, а что можно и не заметить. Совсем не заметить не могу, но отбить удар, вполне.
А что самое главное изменилось во мне - это появилось желание во всем и всегда идти до конца. Когда есть цель, когда есть смысл за нее бороться, то нужно идти до конца. Причем идти открыто и самой. Не прятаться за чьи-то спины, не надеяться на то, что кто-то за меня что-то сделает, а брать и делать. Всегда самой. И чем больше на себя сейчас возлагаю дел, тем больше у меня появляется на это времени. Сутки у меня уж точно не 24-часовые. Они как минимум в два раза длиннее. И в них есть время на все мои дела.
Изменилась я и потому, что Дашке стало значительно легче и у меня гораздо меньше боли из-за ее состояния. Да мне нужно ее долечить, да я не брошу все что мы с ней начали, но той боли и страданий уже нет. И слава Богу, что все так случилось. Я могу более здраво взвешивать все жизненные ситуации. Я научилась справляться с эмоциями, научилась молчать там, где раньше бы я рвала горло кому-то что-то доказывая. Я научилась быть другой, надеюсь более сильной и стойкой. И хотя душа порой рвется на куски, я научилась говорить ей: "Успокойся, мы со всем справимся и обязательно все будет хорошо!"
Да я очень изменилась...
И рада тому, что во всем этом мне помогли вы, Люди, которые столько лет находитесь с нами рядом и от которых я постоянно чувствую поддержку и то самое крыло, которое уже никогда мне не сможет подставить папа...
Спасибо вам всем!!!!
Признаюсь честно-пишу и плачу(видать не такая я уж и сильная))))