Даша Журбина. Часть 4

maria2013

New member
maria2013, пустим немца с аукциона? :biggrin:

Фу. Это уже за гранью. Вы в сиделки метите али в жёны? ;)
не я из добрых побуждений) могу и сиделкой могу и женой могу и то и другое сразу))) но думаю Наташа как будет в Минске сама решит если вдруг не понадобицца немец кому его пристроить)))))

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Так, ща начну стрелять предупредительным в воздух!
Закрыли тему. А то это на долго и мне придется сменить название.
В личку аль в беседку.

dydochka

New member
ПростоБольшаяМама, в барахолке семейства добавим новый раздел "Пристрой и прокат мужиков"

Кия

Active member

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
10.04.2013:
На телефон:
200000 бел-руб.-банкинг
WM:
155200wmb-№ операции 294695348
5000wmb-***400016151
Спасибо большое за помощь!

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Срочно нужна помощь. Если кто-то в ближайшее время( неделя) будет ехать на РБ из Австрии или Германии, отзовитесь, пожалуйста в ЛС.

ViktoriaG

New member
ПростоБольшаяМама, подскажите, пожалуйста, как перечислить деньги на телефон, как указано на сайте?
Перечисления на телефон:
Помощь можно перечислить на номер телефона +375297302375 МТС Беларусь. В дальнейшем деньги выводятся на банковский счет.

мне нужно пополнить счет этого номера просто?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
мне нужно пополнить счет этого номера просто?
Да, просто пополнить счет. Спасибо больше Вам!

11.04.2013:
WM:
600wmr-***383626143
На телефон:
50000 бел.руб.-банкинг
10000 бел.руб.-банкинг
70000 бел.руб.-банкинг
50000 бел.руб.-банкинг
200000 бел.руб.-банкинг
EasyPay:
280 000 бел.руб.-Дарье от группы HELP г. Гомель
Спасибо большое за помощь!

ViktoriaG, пришла денежка, наверное, это Ваша. Спасибо еще раз от нас с Дашей!!!

ViktoriaG

New member
ПростоБольшаяМама, нет, это пока не от меня. Я сегодня поздно перечислю.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, нет, это пока не от меня. Я сегодня поздно перечислю.
Ну значит будет повод еще раз спасибо сказать!:air_kiss:

qwert2trewq
11 апреля в 21:04
Скажите, пожалуйста, а почему мы должны вам верить? Где доказательства того, что были звонки родителям, в больницу, от фонда, что родители называли именно такие суммы? Если я скажу, что сегодня видел семью Вергейчик на минской улице, то почему бы не поверить мне, а не вам? Я – человек, реально перечисливший немалую сумму денег на лечение ребенка, как и еще несколько моих знакомых. По крайней мере, из моего окружения все возмущены вашим поведением, в первую очередь. Почему вас волнует судьба моих денег, и в чем проявляет «активная гражданская позиция»? Объявлен сбор средств для больного ребенка. Родители в данный момент находятся на лечении в Германии. О том, какая сумма необходима, известно только из их уст. Напомню вам, что благотворительная деятельность у нас в стране регламентируется в первую очередь Налоговым кодексом, а также ГК РБ, а также, согласно законодательству, родители не обязаны освящать новости о лечении ребенка в СМИ, давать отчеты о количестве собранных денег (если иное не предусмотрено договором), а также вообще иметь свой сайт. Это делается только по желанию самих родителей. В свою очередь благотворитель также жертвует деньги на лечение ребенка без принуждения, добровольно. Если у благотворителя возникли подозрения о наличии факта мошенничества, он прежде всего: не обязан жертвовать деньги, а далее – обязан сообщить о правонарушении в соответствующие органы. Это есть «активная гражданская позиция». Не обсуждение ногтей и маникюра мамы ребенка, а сообщение в соответствующие органы о необходимости проведения проверки о целевом использовании средств.
Если же собранные с помощью благотворительности средства были использованы не по назначению, то эти действия могут быть квалифицированы как «мошенничество» согласно Ст.209 УК РБ. Напомню вам о таком понятии, как «презумпция невиновности»: положение, согласно которому обвиняемый не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Из провокационных сообщений, размещенных на сайте семейство бай, а также на информационном портале тут бай, следует, что родители занимаются нецелевым использованием средств и мошенничеством. Напомню, родители не обязаны опровергать или подтверждать эту информацию в СМИ. На сегодняшний день в сети интернет от имени некой Натальи Ж. размещено большое количество сообщений, которые порочат репутацию, честь и достоинство семьи Вергейчик. Эти действия в будущем могут быть квалифицированы, как клевета. Ответственность за клевету предусмотрена ст. 9.2 Кодекса об административных правонарушениях: Ст. 9.2.Клевета, то есть распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений, – влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин.
А также ст.188 Уголовного кодекса: Клевета 1. Распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений (клевета), совершенное в течение года после наложения мер административного взыскания за клевету или оскорбление, – наказывается общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.
Обращаю ваше внимание, что частью 2 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусмотрено, что клевета, содержащаяся в публичном выступлении, либо в печатном или публично демонстрирующемся произведении, либо в средствах массовой информации, либо соединенная с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до 2 лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок до 3 лет. В соответствии с п.5 ст. 153 Гражданского кодекса:
«Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением.» В завершении своего обращения хочу отметить, что, как и все, жду приезда родителей со здоровым ребенком из Германии, после возвращения мы обязательно с ними встретимся, и оговорим сложившуюся ситуации. Если документально будет подтверждено, что все собранные средства были использованы по назначению, лично оплачу им услуги лучшего адвоката для обращения в суд и привлечения к ответственности определенной группы лиц за клевету.

Прекрасный поэтический пост! Основное, что я из него почерпнула, что можно лечь на дно и никому ничего не рассказывать. Никакие отчеты не нужны и ставить в курс дела помогающих совсем не обязательно, о том сколько я нагребла и куда потратила. Спасибо, что прям документально меня успокоили, что можно наплевать на всех и просто грести деньги.
Второе. То что вы усиленно пытаетесь меня запугать адвокатами и статьями, это вы зря тужитесь. Найдете в моих действиях хоть капельку клеветы, расскажите где именно.
Законодательно мне никто не запрещает интересоваться состоянием ребенка в клинике, равно как и поинтересоваться оплачена ли клиника на деньги благотворителей. Даже если бы я вообще никаким боком к этой истории и просто проходя мимо решила для себя уточнить.
А уже если меня втянули сами родители в это дело, тем паче имею право прояснить ситуацию.
Дальше, вот мне понравился вариант предложенный кем-то на сайте. А почему бы после того, как Машеньку пролечат, не написать профессору выдержки из высказываний о нем родителей и святого Арсения. Какой он вымогатель и фашист. Да еще и записи моих личных разговоров приложить, где о нем так красиво и красноречиво отзываются родители.
Вы мне предъявите запись разговоров? Так все в курсе, что я их писала. Даже папа уточнил в беседе-пишу ли я.
В общем, господа хорошие, ваша работа на публику и попытки меня запугать - это всего лишь ветер в поле.
Вот только чем больше вы пишите, тем больше у меня желание нанести ответный удар. И уж поверьте, вам он не очень понравится.
Молчу только из-за того, что не хочу навредить малышке и очень хочу, чтобы ее лечили всеми возможными средствами. А не сухой химией...

Не будите лихо...

Всем шипящим из под куста хочу сказать, что скрины можно не делать, не засоряйте жесткий диск.) Тема будет сохранена так как она есть.
Что-то чистить там не вижу никакого смысла-потому что я отвечаю за каждое свое слово. И в отличии от вас открыто и от своего имени, а не мечусь по закоулкам инета под разными никами.

Ни одно ваше сообщение ни на йоту не изменит моего отношения к сложившейся ситуации, а уж тем более не заставит меня дрожать перед вами, как вам того хочется. Бог все видит, он и управит!

На этом общение с вами считаю законченным. Есть гораздо более полезные дела, на которые я могу тратить свое время!

Гелия

Active member
Вот где клевета-то, никак не пойму. Кого оклеветали? Выразили недоверие - да. И все предшествующее поведение родителей его и породило. А уж клевета - громкое слово.

vikky-1

sasha-help.ucoz.ru
пи-и-и... кому надо - прочитали :diablo:
:biggrin:
а прикинь всю нашу компашку на судебном заседании за клевету? :haha:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Девочки, закончили обсуждение "господ шипящих", есть более важные темы для обсуждений.
Вот мне только что бандерольку принесли с вкусностями и денежкой.
И опять Наташа)))
Наташенька, спасибо огромное за посылку, но еще большее спасибо за написанное Вами.
Очень тронуло, до слез... Спасибо за поддержку - это очень дорогого стоит. Это просто свежий глоток воздуха всякий раз, когда я понимаю, что еще один человечек о нас помнит, думает, помогает и желает нам добра!

Сверху