Даша Журбина. Часть 4

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Дорогие наши друзья!
C Рождеством Христовым!!!
Пусть Рождество принесет в Ваши дома радость, любовь и доброту!
Пусть счастье всегда будет рядом!

add-68791837_1294223670_0_45f8_40bc3e17_xl.gif

Последнее редактирование:

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Добрый день, дорогие наши друзья.
Спасибо огромное всем вам за то, что вы остаетесь с нами все эти годы, за вашу поддержку и материальную помощь.
Хочу поделиться нашими новостями.
Состояние Даши меня радует.
С того момента, как нам откорректировали дозировку препаратов, судорог нет. Поэтому мы продолжаем заниматься по полной программе. Самые простые для меня и приятные для Даши —это упражнения для ног и спины.
С руками, увы, проблемы. Спастика сильная. Приходится на занятия тратить времени раза в три больше, чем с ногами. Работать «на сопротивление» опасно, потому что можно не столько помочь, сколько навредить. Поэтому приходится очень много времени тратить именно на расслабление за счет массажа и плавного разгибания.
Но самое обидное, что даже после полного расслабления и максимально возможного разгибания локтевых суставов, Даша снова сгибает их и не хочет сама выпрямлять.
Когда прошу выпрямить ножки, она тут же вытягивает даже ту, в которой нет сустава. А просьба «выпрями ручки» у нас остается совершенно незамеченной.
Выходим из положения следующим образом: периодически прячу отдельные игрушки, чтобы Даша забыла о них, а через некоторое время подвешиваю над кроватью. Так удается заинтересовать дочу и побудить к тому, чтобы она выпрямляла руки, доставая игрушки. Но все же основное время руки у нас согнуты, и это очень плохо.
Пробовала делать самодельные шины и фиксировать руки в разогнутом состоянии, но из-за их ношения в местах фиксации появлялся эффект пролежня, и я перестала самодеятельные эксперименты.
В клинике нам сделают профессиональные шины, и я верю, что результат не заставит себя ждать.
Из радостных результатов — успехи в самостоятельном сидении с поднятой спинкой на кровати.
Раньше Даша сразу же заваливалась на бок, если сидела без фиксации. Сейчас, как только ее начинает клонить в сторону, она самостоятельно возвращает себя в нужное положение, упираясь в спинку и «переползая» по ней в нужную сторону.
На краю дивана сидим только держась за руку, потому что наклон вперед или назад преодолеть пока не получается. А все из-за того, что нет опоры на руки. Ну не хочет она их выпрямлять, даже когда фактически падает.
Еще две радостных новости у нас.
Наконец-то мы получили коляску, которую нам делали по индивидуальному заказу в РБ и совершенно бесплатно. Для меня было огромной неожиданностью качество коляски. Учли все мои пожелания. Коляска раскладывается практически в кровать, спинку можно трансформировать и получить эффект гамака. И что самое главное — она входит в наш лифт, чего нельзя сказать ни об одной другой коляске, которые у нас были до этого. Единственный минус — это то, что коляску делали больше года, и Даша успела набрать вес. Из-за этого приходится убирать из коляски мягкие боковые вкладыши, что несколько уменьшает комфортность.
Но в целом я очень благодарна мастерам, изготовившим коляску.
Качество ничуть не хуже, чем у немецких. А главное, что нам теперь не нужно тратить почти 4000 евро на приобретение индивидуальной коляски в Германии.
Вторая радость — это надувная ванна для купания. Давно и долго я искала возможность решить вопрос с купанием, потому что с каждым годом носить Дашу в ванную мне становилось все труднее и труднее.
Все, что я находила из приспособлений, облегчающих процесс купания, стоило порядка 1500$. Отдавать такие деньги рука не поднималась. Но так случилось, что в конце года мне пришлось перенести операцию (впереди еще одна), после чего врачи запретили поднимать тяжести.
Вопрос встал особо остро, и мне пришлось его решать. Нашла надувную кровать, с насосом и душем за 199евро на немецком ebay. Друзья помогли доставить нам ее из Германии, чтобы не платить за доставку лишние деньги. И теперь мы можем позволить себе плескаться гораздо чаще, лежа прямо в кровати.
Из развлечений у Даши по-прежнему музыка и книги. Читать можно бесконечно, и Даше это никогда не надоедает. А после она еще долго делится впечатлениями о прочитанном на своем «Дашкинском» языке).
Вот такие у нас новости.
Дорогие наши Добрые Люди, еще и еще раз благодарим вас за вашу помощь. Только благодаря вам мы с Дашей добиваемся успеха и имеем возможность продолжать лечение.
Сейчас очень тяжелое время для всех, но несмотря на это, вы находите возможность поддержать нас и поделиться своей добротой и финансовыми средствами с нам.
Низкий вам поклон. И пусть ваше добро возвращается к вам преумноженным во сто крат!
Спасибо!
9004_909550022429452_7837134980410233314_n.jpg

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Дорогие друзья.
У меня к Вам огромная просьба. Если есть возможность разместить на информационном стенде предприятия (где Вы работаете) или на проходной листовку о моей Дашке, помогите, пожалуйста.
Возможно кто-то из сотрудников Вашего предприятия, сможет проявить милосердие и помочь нам оплатить лечение.
В это трудное для всех время, информационная поддержка для нас не менее важна, чем материальная помощь.
Очень прошу, помогите, пожалуйста. До отъезда в клинику совсем мало времени.
10392550_913621602022294_2724011946813486787_n.jpg

------------------------------------------------------------------------------
Romashka75, огромное спасибо за помощь!!!!!!!!
9dc7396a.jpg

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
На этой неделе отправила более тысячи писем с просьбой о помощи в различные банки и предприятия. В частные рестораны, парикмахерские, клубы и т.д. Писала даже российским актерам. В ответ практически один и тот же текст:
"В «***банк» ОАО рассмотрено обращение об оказании материальной помощи Журбиной Дарье.
С момента своего образования ***банк по утвержденным программам поддерживает различные категории граждан, от детей, попавших в беду, до ветеранов и инвалидов, активно участвует в финансировании государственно-важных программ, поддерживает развитие спорта, образования, здравоохранения и культуры в нашей стране.
Мы сожалеем, но не имеем возможности оказать помощь Журбиной Дарье, так как благотворительная деятельность банка осуществляется в соответствии с утвержденным банком и согласованным с Веной бюджетом, по определенным направлениям и проектам."
или
"Добрый вечер, Наталья Артуровна.
Извините, но к сожалению, спонсорская помощь на предприятии ограничена и лимит на 2015 год исчерпан. В связи с чем, оказать Вам помощь не представляется возможным.
С уважением, *** И.И."
У нас одна надежда на помощь обычных, нет не необычных, а милосердных и добрых людей.
Спасибо всем, кто протягивает руку помощи. Знаю, что вам всем сейчас тоже не легко приходится, но тем не менее вы находите возможность помочь моей доченьке.
И чем больше я получаю ответов от директоров, тем больше ценю доброту каждого из вас.
Вы просто замечательные люди с огромными сердцами.
Дай Бог вам всем здоровья и благополучия.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС С ДАШЕЙ ДЕЛАЕТЕ!

a/\ЁHKa

New member
Наталья, напомните пжл, до какого числа вам нужно собрать 16 тыс?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
a/\ЁHKa, планировалась поездка на июнь 2015, но в связи с тем, что денег нет, мы договорились с клиникой о переводе на август месяц. Точное число будем знать, только после оплаты клиники.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Друзья, если кто-то будет ехать из Гомеля в Минск и сможет взять у меня инвалидную коляску и шезлонг для купания для девочки, отзовитесь, пожалуйста. В Минске родители смогут забрать сами.
Коляска очень легкая, складная.
В сложенном виде выглядит вот так( только три колеса)
11016074_917733201611134_7884246080700811587_n.jpg

Kitsa

Active member
Друзья, если кто-то будет ехать из Гомеля в Минск и сможет взять у меня инвалидную коляску и шезлонг для купания для девочки, отзовитесь, пожалуйста. В Минске родители смогут забрать сами.
Коляска очень легкая, складная.
В сложенном виде выглядит вот так( только три колеса)

Дайте контакты, если меня возьмут "на прицеп" в Минск на авто, постараюсь организовать перевозку ориентировочно на след.неделе, если у Вас не будет более ранней оказии

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Kitsa, спасибо большое. Мне пообещали на выходные забрать. Но еще тоже под вопросом. Если не получится, я в воскресенье напишу.

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Добрый вечер всем. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь получал из Франции переводы по системе "мандат экспресс интернационал"? И если получали, то какой банк обслуживает данную систему? Перевернула весь интернет и не смогла найти.

Анлита

New member
ПростоБольшаяМама, а на МТС можно переводить деньги, или сейчас не желательно? или лучше на др реквизиты.?

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
ПростоБольшаяМама, а на МТС можно переводить деньги, или сейчас не желательно? или лучше на др реквизиты.?

С МТС пока вопрос не решен. Когда будет решен-вопрос открыт. Поэтому пока лучше на easypay или любым другим способом.
Спасибо большое!

Сверху