слушай... не дай Бог собирать в широком эфире. господи как придумать так зарабатывать, чтобы не приходилось собирать по людям. это я про себя, не про Наташу.
на каждого протянувшего руку помощи есть каждый, кто кинет камень, посчитает сколько ты ешь и достаточно ли страдаешь, чтобы тебе перечисляли деньги. сам факт, что чтобы твой ребенок не мучился, тебе надо затрачивать в сотни раз больше чем в среднем человеку на его ребенка - недостаточен для помощи... надо чтобы достаточно страдал... и не дай Бог тебе улыбаться на фото и уж ужас если ты на фоне санатория прохлаждаешься...
про милицию и ее действия. наверное действительно трудно находить преступников, во все времена это было нелегко, мысли мы пока не читаем... но то ли отчетность, то ли еще какие сложности в милицейской жизни делают работу милиции очень болезненной (и по факту почти всегда безрезультатной) для пострадавшего. у меня в жизни было несколько случаев, некрупных, но были. как-то сумку из машины вытянули, как-то в магазине кошелек с крупной суммой к отъезду вырезали. ни разу ничего не нашли. но чувство унижения при подаче я тоже испытала- как только не крутили чтобы не принимать заявление. и потом следствие доставило мне очень много беспокойства, гораздо больше чем я предполагала вначале.
помню когда писала заявление про кражу из машины - мы были с большой компанией с моей работы на пикнике в Ждановичах, муж был дома с сыном, у нас так бывает, мы друг друга отпускаем - так меня как только не мурыжили: а знает ли муж где и с кем вы прохлаждались? а если мы ему расскажем? точно ли вы хотите оставить заявление, а то как бы вы себе хуже не сделали? разборок с мужем не боитесь? в общем, я вышла после подачи заявления, чувствуя себя жуткой прелюбодейкой, которая обманывает мужа, и рыдала потом мужу, а он меня успокаивал. нормально?
сумку с растаявшим паспортом и всеми ключами мне через полгода принес какой-то парень. нашел под кустом ровно там где мы праздновали. вор вынул кошелек а сумку тут же выбросил. она перезимовала и растаяла

то есть ее особо никто не искал. но с другой стороны - милиция зато позаботилась о моем моральном облике

я не верю что они могут что-то найти. а кишки вынут. поэтому наверное спокойнее их не трогать вообще. поплакать и жить дальше. хотя это как с болезнями: а вдруг вылечат. а вдруг найдут?