Даже не знаю как назвать

Кия

Active member
а вот кому такие мамы нужны? и чем они важны?
очень интересно послушать
ну..наверно это долго объяснять..да и не уверена что надо..
просто знаю что - все не зря, и родители, как и все остальное даются каждому именно "его"

Goldenflow

Well-known member
Вообще, форум - вещь демократичная, можно читать, а можно пропускать, что не нравится.
вы точно так же можете внести меня в игнор
а я буду вас почитывать
вы-забавная
где же я еще почерпну знания про внутренний алкоголь и проч

Орхидея

New member
диффченки!
какие маньяки??????
вы чё? ))))))))

начали за здравие, а потом ... ))))

вы что правда думаете, что проблема автора соприкасается с этой плоскостью?

заболтались, по-моему.
следствие зашло в тупик!
Ну вот любит народ пообщаться обо всём!!!)))

Орхидея, а на что Вы надеялись, когда допустили переезд к ТАКОЙ маме?
неужели не ожидали, что будет именно так, как есть?

И что будет с мамой, если Вы уедите насовсем? Или это для Вас не важно?

может быть, именно потому, что дочка маму не любит, она думает, что любит мужа?
может это банальная подмена?
просто надо, чтоб было кого любить?
На тот момент выбора не было и вариантов тоже (да и возраст тогда был немного за 20). Решили , что временно поживем у моей мамы.
Так вот из-за переживаний "что будет с мамой" и варианты со съемной квартирой позже накрылись. Было бы все равно ушли бы без раздумий.
А мать лет 5 назад хотела группу инвалидности переоформить с 3-ей на 2-ую, ей сказали, что можно якобы по психическому заболеванию, так вот она как-то ездила на Бехтерева в диспансер и ещё куда-то и все врачи признали её нормальной и на группу она не потянула. Все её эти "психи" проявляются при определенных обстоятельствах, а не с утра до вечера. тем более, что при незнакомых людях она может себя вести очень даже интеллигентно и даже робко, а уже как раззнакомится по ближе может и с другой стороны себя проявить.

BabuschkinHaus,Вы мне предлагали опытного психиатра в личку, а как я его матери преподнесу - "вот мама к тебе психиатр?"Она может тут же морально собраться и покажет себя только с лучшей стороны.

Последнее редактирование:

Darena

Счастливая!
Что лучше - количество или качество?
спорный вопрос..
вы философию изучали..?
там один из законов диалектики звучит как "закон перехода из количества в качество"..
так что есть о чем подумать.. ИМХО.. :)

Вам не кажется, что всепрощение порождает безнаказанность и вседозволенность?
вы детей прощаете..? за все проделки..? :)

И еще, по моему мнению, человек - не бездонная бочка, в плане энергии. Отдавая энергию таким "энергетическим вампирам" - забираешь ее у себя или своих близких. Может быть, если бы Орхидея не тратила свою энергию на маму, она сама была бы и здоровее и с мужем все прекрасно было бы.
есть еще один закон.. "закон сохранения энергии"..
и по-моему мнению.. чем больше энергии отдаешь.. тем большее ее количество возвращается..
а если энергию не отдавать.. или отдавать мало.. энергии будет в разы меньше.. настолько.. что даже самому себе не хватит.. :)

leristar

Active member
и по-моему мнению.. чем больше энергии отдаешь.. тем большее ее количество возвращается..
а если энергию не отдавать.. или отдавать мало.. энергии будет в разы меньше.. настолько.. что даже самому себе не хватит..
Если в озеро не будет приток свежей воды ( энергии ) оно превращается в солёное болото .

Orion

Созвездие
а если энергию не отдавать.. или отдавать мало.. энергии будет в разы меньше.. настолько.. что даже самому себе не хватит..
чей-то вы физику плохо учили :) попросту говоря закон заключается скорее в том что если у вас убудет, то где-то прибудет.. совсем не обязательно у вас :) так что надеяться что вам вернется столько сколько вы отдали ошибка :)

Darena

Счастливая!
Orion, я не про физику.. как науку.. :)
тем более писала.. что прибудет не столько же.. а больше... порой значительно больше.. :)

Orion

Созвездие
Orion, ну обзовите как хотите..
суть важнее..
гипотетическая суть прикрытая точными понятиями вводит несведущих людей в заблуждение :)

Orion, ну обзовите как хотите..
суть важнее..
гипотетическая суть прикрытая точными понятиями вводит несведущих людей в заблуждение :)

Dashaka

New member
А вы не думали об этом с той точки зрения, что существуют разные типы людей (по ком классификация не помню): кто то мыслит логически, кто то все делает на эмоциях и логики вообще никакой нет и т.д.
И просто мама автора относится к такому типажу, который не может войти в положение другого человека, который считает, что он всегда прав, который не хочет/не может идти на компромиссы.
Все ведь разные, тут же не подростки собрались, чтоб не понимать, что нельзя все подвести под одну черту.
Ну вот такая мама, ну что сделаешь. Но она же как минимум вырастила и кров дала. Да, ведет, временами себя не лучшим образом по мнению автора. Но ей может тоже некомфортно, что кто то не родной крови рядом с ней живет. Она терпит как может, но иногда срывается как в случае с тахтой- но она сама может не понимать почему она так поступает. Возможно, просто в этот момент "чаша терпения" переполняется и причина "поорать" не так уж и важна.
И мужа вашего жалко, тяжело жить там, где его мнение не учитывается и логики в поведении нет. Он молодой был, глупый и поэтому сразу принял правила игры/проживания, хотелось жениться, а жить было негде- а по факту оказалось, что тяжело. А теперь ситуацию изменить не в силах. Ну бывает и такое- ну не сказать что это "хорошо" что не может взять на себя ответственность и уйти с женой. Но ведь автора то он устраивает даже с этим.
Мое имхо, что в этой ситуации все "разрулить" может только сама девушка, т.к. больше сделать это некому, и никто на себя ответственность взять за это не захочет/не сможет кроме неё.
Более того, если они съедут, отношения с мамой могут и улучшиться.
И как я поняла, мама там вполне не беспомощная и пока что может сама жить и заботиться о себе, а дочь может периодически звонить и интересоваться как дела, иногда ходить за продуктами ну или что то в таком духе- чтобы не бросать "старушку".
Отжалейте вы эти 300 енотов и снимите отдельно квартиру. Да тяжко наверно выделять лишние деньги "низачто", когда привыкли просто за жилплощадь не платить. Но если вы действительно хотите сохранить брак- имхо других вариантов нет.

Орхидея

New member
Мое имхо, что в этой ситуации все "разрулить" может только сама девушка, т.к. больше сделать это некому, и никто на себя ответственность взять за это не захочет/не сможет кроме неё.

Отжалейте вы эти 300 енотов и снимите отдельно квартиру. Да тяжко наверно выделять лишние деньги "низачто", когда привыкли просто за жилплощадь не платить. Но если вы действительно хотите сохранить брак- имхо других вариантов нет.
Можно сказать, что Вы правы. В моей семье всем все по барабану. Но одних моих действий не хватает... Как-то получается что мне одной эти отношения нужны и важны... Вот на этих выходных совершенно разругалась с мужем на даче, просто как-то невзначай зашел разговор про мою мать и понеслось. Он сказал, что не понимает как таким людям как "вы послан ТАКОЙ человек как он". Я не переношу, когда он говорит "вы и я". Он себя так отгораживает, говорит, что я морально объединена с матерью. Ну где же то объединение, когда мы с ней совершенно не ладим, и здоровье мое подпортилось от её постоянных нервотрепок... если бы я абсолютно разделяла её позицию, мы бы с ней душа в душу жили, а так... Он говорит, что я психую, да я срываюсь порой от жизни в такой атмосфере, очень сложно сохранять умиротворение и спокойствие, когда постоянно рядом маразм и внезапные истерики. Я сказала: "Ты же не захотел пожить отдельно от моей матери, а чего ты от меня ждал в таких условиях?"
В общем, он сказал, чтобы я на даче больше не появлялась и сказал, что через неделю заберет вещи... Ещё сказал "Скажи спасибо, что я тебя не убил!" Бред полный! Мне кажется, когда его собственная мать предала во второй раз у него на фоне смертей близких что-то в голове переклинило, вот я его и не узнаю, такие ужасные вещи говорит... Сказал:"Зачем ты мне нужна, что в тебе особенного, работа дурацкая, денег много не зарабатываешь!" , "Я могу сам делать все то, что делаешы ты - и готовить, и стирать, и убирать, а ты можешь делать , то что я?" А он на даче и воду в дом провел, и кабину душевую установил, и фундамент отремонтировал - действительно я всего этого не могу... я в это время параллельно занималась готовкой и уборкой на даче... Действительно, зачем я нужна...
Вот когда огород садили, в позапрошлые выходные так все хорошо было, я уже об этом выше писала, и шутили и так хорошо общались, в прошлые выходные тоже время на даче отлично провели, планы строили, что будем дальше делать, куда что можно посадить, пересадить...переставить... а тут обозвал, выгнал...
Какая то двуличность у него или что... или с психикой конкретные проблемы - я уже не знаю...

Сверху