Даже не знаю как назвать

leristar

Active member
Я не могу сказать, что я свою мать люблю...мне её просто по человечески жалко.
та же история у меня с моим *отцом *, ушёл когда мне было два, появлялся по жизни весь такой фраер любимчик женщин , прожигатель жизни .
Сегодня , одинокий никому не нужный старик , меня домправ нашла когда стал вопрос о выселение за не уплату квартплаты . Пришлось стать опекуном этого *папы*чтоб в своём дерьме не помер .
Орхидея, у нас разный возраст и запас жизни , я к этому отношусь уже иначе

Divinka

POWERPUFF GIRL
та же история у меня с моим *отцом *, ушёл когда мне было два, появлялся по жизни весь такой фраер любимчик женщин , прожигатель жизни .
Сегодня , одинокий никому не нужный старик , меня домправ нашла когда стал вопрос о выселение за не уплату квартплаты . Пришлось стать опекуном этого *папы*чтоб в своём дерьме не помер .

Как-то зло написано.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
ну вот лично мне таких слов не приходилось слышать никогда. Я считаю эти слова ужасными.
Количество и качество обидно-оскорбительных слов, сказанных в разгаре конфликта, зависит сугубо от степени экспрессивности человека.

Пациентка

New member
Нет, хотелось бы знать действительно "почему". Или мама в вашем понимании биоробот, не имеющий права ни на ошибку, ни на злость, ни на ложь? Короче, такая вот Мадонна должна быть, святая и безошибочная?

Ну ничего себе "ошибка"! Да такая "мамаша" могла бы и топориком свою доченьку порубить и в лесу закопать. Ну да, сгоряча, имеет право "позлиться". Да только кишка тонка, видимо, - вот и решила доченьке всю жизнь испоганить, давя на нее психологически.
Да, я считаю, что такой человек не достоин называться таким гордым и нежным словом "МАМА".

Пациентка, Вы в какой-то параллельной реальности существуете ИМХО
Да, я это уже давно заметила. И знаете, "моя" реальность мне нравится больше. И с помощью своих детей я надеюсь сделать этот мир лучше, просто прививая им иные ценности, нежели у большинства.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Ну ничего себе "ошибка"! Да такая "мамаша" могла бы и топориком свою доченьку порубить и в лесу закопать. Ну да, сгоряча, имеет право "позлиться". Да только кишка тонка, видимо, - вот и решила доченьке всю жизнь испоганить, давя на нее психологически.
Если руководствоваться Вашей логикой, то население Земли было бы как минимум наполовину меньше.
Вот вроде бы здесь все взрослые люди. А некоторые почему-то так и норовят делить мир исключительно на черное и белое :)

И с помощью своих детей я надеюсь сделать этот мир лучше, просто прививая им иные ценности, нежели у большинства.
Вы - Мессия?

Кия

Active member

Пациентка

New member
Если руководствоваться Вашей логикой, то население Земли было бы как минимум наполовину меньше.
Может, оно было бы и к лучшему? Что лучше - количество или качество? Что-то мне думается, наврядли убийцы/маньяки/педофилы росли в счастливых семьях.

Упаси Боже! Максимум, на что мне хватит сил, - это вырастить 2-3 Счастливых Человека. От этого мир уже станет лучше.

Лекса

Люблю
Пациентка, ваши слова автор темки читает... по вашей логике или ее надо было закопать в детстве или она маньячкой будет? ужас...

Количество и качество обидно-оскорбительных слов, сказанных в разгаре конфликта, зависит сугубо от степени экспрессивности человека.
Воспитание и умение себя контролировать ни при чем у взрослых людей?

Кия

Active member
2-3 Счастливых Человека. От этого мир уже станет лучше.
очень относительно...
педофилы и маньяки - тоже счастливы, когда убивают и насилуют..
..................................

как бы вам сказать, чэсна... - в ваших словах -много высокомерия, ограниченого рамками своего видения
.я к тому - объективно - вы можете украсить только СВОЙ мир...
без претензий на большее

Пациентка

New member
Пациентка, ваши слова автор темки читает... по вашей логике или ее надо было закопать в детстве или она маньячкой будет? ужас...
Ужас - это то, что Вы такие выводы сделали...

вы можете украсить только СВОЙ мир...
без претензий на большее
Чем больше в мире будет Счастливых Людей, желанных детей, проживших детство с Любящими Родителями - тем Мир станет Лучше.
Вы не согласны?

Лекса

Люблю
Может, оно было бы и к лучшему? Что лучше - количество или качество? Что-то мне думается, наврядли убийцы/маньяки/педофилы росли в счастливых семьях.
И какие выводы из этого можно сделать?...

BabuschkinHaus

Well-known member
ну вот лично мне таких слов не приходилось слышать никогда. Я считаю эти слова ужасными.
Целиком и полностью с вами согласна. Но мама от этого не перестает быть мамой.
Я недавно где-то прочла, что человек причиняет боль другим, когда сам ей переполнен до краев и она уже не вмещается в его душу. Можно представить себе насколько переполнена болью мама Орхидеи, если говорит дочери такие слова. Я ее не оправдываю, но мне ее жалко.

Я думаю, что Орхидея любит где-то там в глубинах души маму. Но ей так проще, понимаете засунуть эти чувства глубоко и существовать вместе. По другому слишком тяжело. Поэтому я считаю, что загонять эти сложные отношения во фразу "не любит маму" не правильно. Очень все сложно в таких ситуациях.
+10000000000

я вижу его в том, что нет любви.
Скорее, в неумении ее проявлять так, чтобы было понятно любимому человеку (мужу, жене, маме).

Как-то зло написано.
Сложно быть добрым в подобной ситуации...

Да, я считаю, что такой человек не достоин называться таким гордым и нежным словом "МАМА".
Могла бы - порубила, значит, не могла. А вот любила и заботилась, действительно, как могла.
Я не защищаю мать Орхидеи. Многие люди бывают в сложных жизненных ситуациях, переполнены болью, но не причиняют ее другим, особенно любимым людям. Но не надо, пожалуйста, говорить, что женщина, вырастившая дочь не достойна (или достойна))) зваться мамой. Мама - это очень простое, физиологичное, теплое слово. А не громкий, вычурный титул, типа ГЕРОЙ Союза Советских Социалистических Республик (простите, Герои, ничего личного), который нужно подтверждать.

по пятницам навещаю , есть готовлю
Мой вам поклон, вы очень достойный человек. Не каждый так может.

Что-то мне думается, наврядли убийцы/маньяки/педофилы росли в счастливых семьях.
В очень счастливых ... на взгляд соседей, знакомых и не живущих вместе родственников. "Такой же хороший мальчик был, тихий, учился отлично. И вдруг маньяк! Не верится, ведь из такой интеллигентной семьи" и т.д. - фразы-спутники любого громкого (и не громкого) дела о вышеперечисленных вами товарищах.

Упаси Боже! Максимум, на что мне хватит сил, - это вырастить 2-3 Счастливых Человека.
А вы уверенны, что каждый человек хочет быть счастливым? Что каждому именно это нужно?

Чем больше в мире будет Счастливых Людей, желанных детей, проживших детство с Любящими Родителями - тем Мир станет Лучше.
Мир прекрасен всегда. А людям станет легче (проще, лучше???), когда за ними признается право быть самим собой. А не играть навязанную пожизненную роль успешности, благополучности, благообразности и благоразумия. Я не про разгул анархии и "торжество зла", а про уважение к человеку, как неповторимой индивидуальности, имеющей бесценное значение в жизни всего живого.

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Упаси Боже! Максимум, на что мне хватит сил, - это вырастить 2-3 Счастливых Человека
Большое-большое заблуждение. Подарить счастливое детство - это одно. И то, насколько оно счастливое с точки зрения ребёнка, а не его родителей, тоже вопрос спорный. Но сделать счастливым взрослого человека... это уже замашки на мессию и есть:) Никакое счастливое детство не даст гарантии на будущее.

А если посмотреть с другой стороны: не будь мама Орхидеи такой, какая она есть, с большой долей вероятности и Орхидеи самой то и не было на этом свете. Да, это не оправдывает её теперешнее поведение. Ну так Орхидея взрослая тётка, а у нас, взрослых тёток, в отличие от детей, выбор есть всегда!

а как Вы предлагаете Орхидее её называть?

Пациентка

New member
Дамы, я, конечно же, понимаю, что всепрощение и сострадание - это очень хорошо (по Библии). Но в моем понимании, только в том случае, если это делается искренне. Если человек чувствует, что должен помогать своим родителям несмотря на все беды, что они ему причинили - это просто прекрасно, это действительно добрый человек.
Но! Если это делается потому, что "я должен, какие-никакие, но родители, а то что люди скажут, вон уже соседи косо смотрят" - то смысл? И сам удовольствия никакого не получит, и "Наверху" не "зачтется")
Вам не кажется, что всепрощение порождает безнаказанность и вседозволенность? Я склонна жить по принципу - что заслужил, то и получи. Кстати, угроза убить, как и убийство - уголовно наказуемо.
И еще, по моему мнению, человек - не бездонная бочка, в плане энергии. Отдавая энергию таким "энергетическим вампирам" - забираешь ее у себя или своих близких. Может быть, если бы Орхидея не тратила свою энергию на маму, она сама была бы и здоровее и с мужем все прекрасно было бы.

я не согласна что ВАШЕ видение - единственный путь
Заметьте, я почти везде пишу, "по моему мнению" - я не возомнила себя "истиной в последней инстанции", ведь я же имею право на свое мнение?
педофилы и маньяки - тоже счастливы, когда убивают и насилуют..
А вот это Вы заявляете, будто знаете точно. Вы в этом уверены? Или все-таки это Ваши личные догадки?
В очень счастливых ... на взгляд соседей, знакомых и не живущих вместе родственников. "Такой же хороший мальчик был, тихий, учился отлично. И вдруг маньяк! Не верится, ведь из такой интеллигентной семьи" и т.д. - фразы-спутники любого громкого (и не громкого) дела о вышеперечисленных вами товарищах.
В том то и дело, "по мнению соседей, у благополучных с виду родителей". Нынче же чем меряется благополучие - наличием машин, высокооплачиваемой работы и т.п. Где тут есть место счастью?
а как Вы предлагаете Орхидее её называть?
Здесь я Орхидее не предлагаю ничего, а пишу лишь, что Я бы Мамой не называла.

Кия

Active member
ведь я же имею право на свое мнение?
да, конечно...
возможно просто форма подачи несколько агрессивна..

А вот это Вы заявляете, будто знаете точно. Вы в этом уверены?
я в этом уверена..
хотя бы потому что человек всегда выбирает оптимальный вариант для себя, то.. что делает его счастливым= в его системе координат

Я склонна жить по принципу - что заслужил, то и получи
что удивительно - я тоже...
в таком случае - отношение к нам - тоже - заслужено...
ну.. может в предыдущей жизни

Goldenflow

Well-known member
Маньяки и педофилы это психически нездоровые люди. Каким боком к ним воспитание в семье?

Сверху