ну вот лично мне таких слов не приходилось слышать никогда. Я считаю эти слова ужасными.
Целиком и полностью с вами согласна. Но мама от этого не перестает быть мамой.
Я недавно где-то прочла, что человек причиняет боль другим, когда сам ей переполнен до краев и она уже не вмещается в его душу. Можно представить себе насколько переполнена болью мама Орхидеи, если говорит дочери такие слова. Я ее не оправдываю, но мне ее жалко.
Я думаю, что Орхидея любит где-то там в глубинах души маму. Но ей так проще, понимаете засунуть эти чувства глубоко и существовать вместе. По другому слишком тяжело. Поэтому я считаю, что загонять эти сложные отношения во фразу "не любит маму" не правильно. Очень все сложно в таких ситуациях.
+10000000000
я вижу его в том, что нет любви.
Скорее, в неумении ее проявлять так, чтобы было понятно любимому человеку (мужу, жене, маме).
Сложно быть добрым в подобной ситуации...
Ну ничего себе "ошибка"! Да такая "мамаша" могла бы и топориком свою доченьку порубить и в лесу закопать. Ну да, сгоряча, имеет право "позлиться". Да только кишка тонка, видимо, - вот и решила доченьке всю жизнь испоганить, давя на нее психологически.
Да, я считаю, что такой человек не достоин называться таким гордым и нежным словом "МАМА".
Могла бы - порубила, значит, не могла. А вот любила и заботилась, действительно, как могла.
Я не защищаю мать Орхидеи. Многие люди бывают в сложных жизненных ситуациях, переполнены болью, но не причиняют ее другим, особенно любимым людям. Но не надо, пожалуйста, говорить, что женщина, вырастившая дочь не достойна (или достойна))) зваться мамой. Мама - это очень простое, физиологичное, теплое слово. А не громкий, вычурный титул, типа ГЕРОЙ Союза Советских Социалистических Республик (простите, Герои, ничего личного), который нужно подтверждать.
по пятницам навещаю , есть готовлю
Мой вам поклон, вы очень достойный человек. Не каждый так может.
Что-то мне думается, наврядли убийцы/маньяки/педофилы росли в счастливых семьях.
В очень счастливых ... на взгляд соседей, знакомых и не живущих вместе родственников. "Такой же хороший мальчик был, тихий, учился отлично. И вдруг маньяк! Не верится, ведь из такой интеллигентной семьи" и т.д. - фразы-спутники любого громкого (и не громкого) дела о вышеперечисленных вами товарищах.
Упаси Боже! Максимум, на что мне хватит сил, - это вырастить 2-3 Счастливых Человека.
А вы уверенны, что каждый человек хочет быть счастливым? Что каждому именно это нужно?
Чем больше в мире будет Счастливых Людей, желанных детей, проживших детство с Любящими Родителями - тем Мир станет Лучше.
Мир прекрасен всегда. А людям станет легче (проще, лучше???), когда за ними признается право быть самим собой. А не играть навязанную пожизненную роль успешности, благополучности, благообразности и благоразумия. Я не про разгул анархии и "торжество зла", а про уважение к человеку, как неповторимой индивидуальности, имеющей бесценное значение в жизни всего живого.