Даже не знаю как назвать

Divinka

POWERPUFF GIRL
leristar, фраза BabuschkinHaus - аллегория вообще-то. Не надо все так буквально читать.

Goldenflow

Well-known member
А чего он истерит? Пусть пойдет и купит диван. В той же барахолке. Тогда будет гордый на своем спать. А теща своим имуществом как хочет так и распоряжается
По своему дому тоже имеет право в рубашке ходить. А муж ,если такой тонкой душевной организации, то дверь он в курсе где?

Но вообще конечно нервы у мужика железные и самоуважения ноль. Другой бы давно жонку под мышку и от тещи тикать. А он решил видимо измором брать

He_len

сам себе дизайнер
А чего он истерит? Пусть пойдет и купит диван. В той же барахолке. Тогда будет гордый на своем спать. А теща своим имуществом как хочет так и распоряжается
По своему дому тоже имеет право в рубашке ходить. А муж ,если такой тонкой душевной организации, то дверь он в курсе где?
+++++++

а ведь мама действительно
хочет к себе нормального отношения,
ее территория - ее правила.

лера1983

New member
Орхидея, скажите мне одну вещь, пожалуйста... когда вы уедете от мамы, у вас восстановятся отношения с мужем, вы захотите ребенка... родите... а дольше? ребенок тяжелее пришибленной мамы: он и по ночам плачет, и болеет, и кормить-поить его надо и сам передвигаться он минимум год не сможет, с ним нужно будет постоянно находиться и считаться с его желаниями, забывая про свои хотя бы периодически... отсюда вопрос-вы уверены, что у вашего мужа опять не начнется "кризис" только уже на почве ребенка? ведь от мамы уехать ради мужа любимого-это одно, а вот ребенка бросить (не важно ради чего)-это уже совершенно другое
ответьте себе честно, можете ли вы положиться на этого человека, когда совсем все плохо, не станет ли он крысой, которая с тонущего корабля убегает, сможет ли он спокойно слинять тогда, когда вы будете больше всего нуждаться в его помощи? только ответ должен быть честным, не важно-положительный он или отрицательный... не пишите его ни сюда, ни мне... просто ответьте для себя и подумайте, этого ли вы хотите? я всегда считала, что если человек один раз предал, то он этот "подвиг" повторит обязательно

Кия

Active member
прочитала и озадачилсь....
ращу своих девченок ращу... а на старость лет потом в своей квартире в ночнушке не ходи....
ну его нафиг...
прямо сейчас начну политику - хочешь замуж- значит самостоятельная - плиз смоги обеспечится.. смогу - помогу..не можешь сама - сиди в девках до пенсии в своей десткой комнате
все имеет свою цену..
а то и замуж хотим, и детей хотим.. а элементарного не можем

leristar

Active member
ращу своих девченок ращу... а на старость лет потом в своей квартире в ночнушке не ходи....
у той мамы другой принцип , она считает что теперь дочь обязана с ней возиться как с ребенком , а зять как бы этому помеха . Классика жанра человеческого эгоизма.

Кия

Active member
дочь обязана с ней возиться как с ребенком
ну она тоже с ней возилась когда то)) как с ребенком))
... хотя глупо расчитывать на отдачу конечно
не знаю кто тут виноват.. у всех своя правда..
но чисто бегло - автор - много хочет..
еще раз повторюсь - все имеет свою цену..
цена круглосуточного секса, спокойствия, невмешательства, отсутствия контроля и т.п - 300 баксов съема.. - вперед.. и усе буде добра..
это как в магазине... - хочешь икры - заработай и купи.. нет денег - ешь хлеб... никого не волнует можешь ты или где взять..

leristar

Active member
ну она тоже с ней возилась когда то)) как с ребенком))
... хотя глупо расчитывать на отдачу конечно
не знаю кто тут виноват.. у всех своя правда..
но чисто бегло - автор - много хочет..
достаточно навещать маму пару раз в неделю , пока молодая нужно жить своей жизнью .
есть вариант дачного мужа , летом очень романтично

klopomor

100%тётка
а меня насторожила бы ситуация с таким активным вывозом вещей на дачу.
если муж, наговорив кучу гадостей, планируя разрыв, тащит всё, что видит, себе, то я бы не стала ему помогать грузить еще и тещин диванчик...

п.с.
видела женщину, у которой муж после развода выгреб из шкафов и шкафчиков всё, что "плохо" лежало - даже гречкой и стиральным порошком не побрезговал.
кстати, тоже жил "у прымах"...

Не знаю, какого будущего вообще хотела и хочет для меня моя мать, но ни один мужчина бы тут не задержался. Муж мой в силу молодого возраста, пытался по-своему как-то ситуацию поменять, а это было очень глупо. Другой бы повзрослее не раздумывая сказал :"Пошли отсюда куда угодно, а если не хочешь, оставайся, я уйду один, потому что так жить невозможно!" А муж мой из-за молодости из-за горячести характера, пока сам не убедится, что к чему будет действовать по-своему.

опять вы нашли ему оправдание...
зачем?

все равно его не брошу, потому что он хороший...

вопрос - почему он у вас хороший, для меня - загадка.

"По плодам их узнаете их...Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые..."

Последнее редактирование:

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
А что уже придумали как ей быть против воли человека? :)
Ну почему против воли. Просто женщина сама себя ставит или как любимая половина, или как .... Ну фиг с ней, пусть будет мультиварка. И к ней соответственно относятся - не сразу, а после периода влюбленности или страсти или у кого там что. Это просто личный выбор каждой женщины.
родителей забывать нельзя , какие бы он не были
Золотые слова. Но вот только и жить жизнью родителей нельзя. Ни в коем случае.

По теме. Ни один нормальный мужчина не будет жить так, как живет муж Орхидеи. Да, можно было делать попытку жить с тещей. Вполне это удается. Все зависит от способности идти на компромиссы и вообще уживчивости. Попытались. Явно не получается. И вот вместо того, чтобы мужчина решал вопрос как мужчина - снял жилье, забрал жену - он устраивает какие-то странные игры в тещиной квартире с манипуляциями самой низкой пробы и ставит фактически жену перед выбором - или она остается с мамой и теряет его, или становится на сторону мужа и тогда уже двое одерживают победу над мамой. В плане ли отправления мамы в какой интернат, раздела имущества, или просто полного подчинения молодой семье - я не знаю. Но эти манипуляции Вами, Орхидея, Вашего мужа - настолько очевидны, что только слепой не заметит. Зачем Вам это надо? Ваш муж похож на паразита, а не на самодостаточного мужчину.

Вот и я все никак не могу этого понять. В чем его неоспоримые плюсы-то?

Natya

Жили-были ...
у той мамы другой принцип , она считает что теперь дочь обязана с ней возиться как с ребенком , а зять как бы этому помеха . Классика жанра человеческого эгоизма.

+1000

Сравнивать маму которая хочет жить по свойму в своем доме и эту ситуацию и маму не стоит. И дело тут не в ночнушке. А даже если и в ней, то ведь это дочь и она живет с мужем можно все же накинуть халатик или т.п. Я жила со свекровью и тоже не сладко было, но свекровь в трусах как-то не щеголяла, одевалась, не ну могла бы из без трусов - ее ж квартира, а я хочу эстетики - иди в другое место, но все же всегда видела ее одетой аккуратно.

На мой взгляд муж очень устал, он не хочет ситуацию менять - это да, проблема, я думаю, что если уехать от мамы то нужно сильно постараться двоим, чтобы выкинуть все плохое и строить дальше семью.

А сравнивать детей и маму вообще странно по меньшей мере. Родителям мы должны помогать, но жить своей жизнью. А детей мы должны растить и воспитывать, ухаживать за ними. Совсем разные отношения и обязанности.

Лапа

Well-known member
Сравнивать маму которая хочет жить по свойму в своем доме и эту ситуацию и маму не стоит.
эта мама больна, и это нужно понять, принять, и тогда все будет выглядеть в другом свете. Но я согласна с Кией, после взросления детей жизнь матерей не останавливается. И потому или наслождайтесь мамой в трусах и каске, или ужимайтесь, напрягайтесь и живите хоть в шубе жарким летом при закрытых окнах

Aurora

Active member
эта мама больна, и это нужно понять, принять, и тогда все будет выглядеть в другом свете. Но я согласна с Кией, после взросления детей жизнь матерей не останавливается.
+тыща
зная пару ближайших родственников со старческим маразмом, вообще удивляюсь, как можно к больному человеку предъявлять какие-то требования и вообще сваливать на него вину за свою несостоятельность.
пора бы уже перескать искать виноватых и отговорки, иначе рискуете получить соотв. диагнозы в возрасте помоложе маминого.
вот здесь действительно, муж и жена - одна сатана, как удивительно точно нашли друг друга.
перестаньте беспокоиться и начните жить (с) :)

klopomor

100%тётка
А сравнивать детей и маму вообще странно по меньшей мере. Родителям мы должны помогать, но жить своей жизнью. А детей мы должны растить и воспитывать, ухаживать за ними. Совсем разные отношения и обязанности.

нет не разные.
оставлять без заботы и внимания беспомощного родного человека, будь то ребенок или мать, или отец - грех.
хорошо, если старички здоровы и успешны. они тогда не только сами справляются, но еще и детям здорово помогают.
а бывает так, что за человечком в 60 лет надо ухаживать как за ребенком - кормить с ложечки, учить ходить, купать. болеют старички часто, к сожалению...

в отношении детей забота тоже бывает разной.
бывает к 15 годам деть уже не хочет явной и постоянной родительской заботы.
уже свобода надо :) - забота родителей рассматривается как вторжение в личную жизнь и отрицается.

а бывает, что и в 30 "ребенкиных" годков мама ему все еще должна...

как бы то ни было, но природа у отношенией "родители-дети" все же одна - взаимная и постоянная поддержка.
нельзя бросать родных людей.

жить своей жизнью - это не значит, что надо обязательно отказаться от заботы о близких.
плюнуть на родителей и выстроить самостоятельную успешную жизнь - это не взаимоисключающие условия. плевать не обязательно :))

но и тащить на себе всю жизнь детей или родителей, способных самостоятельно нормально жить, жертвуя ради них всем (карьерой, семьей) - тоже не правильно.

важен разумный баланс здорового эгоизма и искренней любви. :)

в случае истории автора,
эгоизма слишком много, а вот любви....

зять не любит никого, но требует, чтобы его любили и понимали.
мама, кацца, тоже не любит никого, но так же требует любви и понимания.
дочка (жена) любит и маму и мужа, но ее никто её не понимает и не любит.

это так? или мне показалось?
какие перспективы у таких отношений?
кто должен и может что-то изменить? и почему до сих пор это не было сделано?

Natya

Жили-были ...
klopomor, я с вами согласна. Тут мама может за собой ухаживать. И жить вместе не обязательно.

leristar

Active member
пусть муж поживёт на своей даче , куда жена всегда может приехать погостить

BabuschkinHaus

Well-known member
родителей забывать нельзя , какие бы он не были
Это точно! Но "жить своей жизнью" не равно "забить на родителей". Слишком заботливые дочери и сыновья, живущие под одной крышей с родителями из высоких побуждений, по-моему, недалеко ушли от тех же, но живущих из материальной "незрелости". Только первые "доят" морально, не давая жить родителям так, как им хочется, а вторые - материально.

Вот и я все никак не могу этого понять. В чем его неоспоримые плюсы-то?
в принадлежности к мужскому полу)))

Ни один нормальный мужчина не будет жить так, как живет муж Орхидеи.
К сожалению, но это факт: так живет огромное количество современных мужчин на земле...

эгоизма слишком много, а вот любви....

зять не любит никого, но требует, чтобы его любили и понимали.
мама, кацца, тоже не любит никого, но так же требует любви и понимания.
дочка (жена) любит и маму и мужа, но ее никто её не понимает и не любит.

это так? или мне показалось?
+1000000000, и мне так же видится

Несчастным быть всегда выгоднее - с него спрос меньше. И подругам есть что рассказать. И кучу бонусов можно получить ... не нагибаясь.
А вот представьте себе картинку: муж - золото и половой гигант, дети - умники, красавцы, молодцы, денех - на все хватает, работа - мечта и сказка, сама - красотка, родители - мудрые, добрые, любящие, здоровые... Господи, и людям рассказать нечего! Страшно быть счастливым)))

Сверху