Даже не знаю как назвать

Natya

Жили-были ...
Ну если в общехристианском смысле, то стОит попросить прощения. Даже сам поиск "того", за что попросить прощения уже эффективен, как мне кажется.

Ну можно если лично себе так спокойнее, конечно. Это уже как себе приятнее так и надо делать. На поведение это скорее всего ну вообще никак не повлияет. Пока мама сама не захочет поменять свое отношение. Я это говорю как тот человек, который знает что это такое, а не просто теоретически.

Маме надо помогать, она мама, поддерживать, быть благодарной за данную жизнь и т.п., но все закидоны терпеть и вместе жить совсем не обязательно для этого.

Тасана

New member
Маме надо помогать, она мама, поддерживать, быть благодарной за данную жизнь и т.п., но все закидоны терпеть и вместе жить совсем не обязательно для этого.
Так это да, полностью согласна. Но тут, похоже ситуация такая, что мама вынуждена тоже терпеть некие закидоны мужа дочери.
Я просто в принципе не понимаю вот чего: ну никто ж не держал этого зятя насильно в маминой квартире, никто не мешал ему зарабатывать и обеспечить хотя бы минимальные условия для существования семьи. Нет? Тогда на каком основании он выдвигает претензии ко всем: к Орхидее, к ее матери? И при этом Орхидею еще и упрекают здесь - может у нее голова болит (читай, секс неудовлетворительный, улыбается мало и т.п.). Вы вспомните начало темы - в комнате ему фигово, в ванной ему не хочется, еще где-то тоже плохо - он не виноват, виновата только Орхидея и ее мать.

Natya

Жили-были ...
Тасана, я в принципе считаю, что человек должен начинать с себя - что я не так сделал, что могу изменить, как могу с этой ситуацией справиться. Поэтому мне тоже очень не нравятся слова мужа - всех обвинил, при том, что сам вообще ни о чем и ничего не сделал. Тяжело - да, так вроде всем не сладко. Ну тогда ищи, что изменить. Так что муж отдельная история.

Я очень понимаю героиню и хочется ее поддержать. Когда в какой-то такой ситуации находишься, то кажется что ты в тупике, что все вот только так и никак по другому быть не может и вообще мир вокруг ситуации не существует. А на самом деле он очень даже существует и все проходит и все может поменяться. Еще мешает то, что ты зацикливаешься на проблеме и сложно со стороны увидеть ситуацию, принять решение, что именно хочешь получить в будущем и исходя из этого начать делать шаги.

Пациентка

New member
потому что это ваша фраза, а не Тасаны:
А почему я эту фразу написАла - для Вас не важно?

Пациентка, вы перегибаете палку, остановитесь. Подумайте о своих детях, которые пострадают от вашей озлобленности гораздо сильнее, чем от мам-кукушек. Ну и о муже, а то потом под другим ником придете плакать о несложившейся жизни.Едьте лучше на моря и будет вам щасце.
Счастье у меня есть здесь и сейчас. А вот про озлобленность Вы ошибаетесь. У меня есть жалость/сострадание к людям, ведущим аморальный образ жизни. И не более.

Пациентка

New member
Она специально нарывается, или что? Экстрима в жизни не хватает? Угомонись ты, be positive, как написано на твоей аватарке.
Это же надо, как зацепило человека, как не дает покоя, что другие счастливы в своей жизни. Зависть тебя задушит, а желчью своей ты сама задавишься, у тебя ее много. Займись лучше своей жизнью, которая, видимо, не сложилась, и не лезь в жизнь других.
Вот уж, знаешь, меня такие выпады СОВСЕМ не трогают, даже смешно) Завидовать - чему? Ты не имеешь части того, что имею я. Счастливые мамы НИКАК не отреагировали на мои резкие высказывания по поводу "кукушек", потому что это к ним не относится! Раз тебя это ТАК задело - значит, ты все приняла на свой счет и завидовать тебе ни я, ни любая другая мама/жена/женщина не будет.

Ну вот видите, зачем вырывать с корнем, если можно срезать верхушку?
Ну да ладно, с Тасаной уже закончили, что уж тут.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Пациентка, тема про кризис отношений с мужем.

He_len

сам себе дизайнер
Может под ником пациентки какой-нибудь прыщавый подросток пишет? У моей знакомой такое было: она продавала бижутерию в одноклассниках, и вдруг одна женщина стала писать непонятные гадости и наезды, никак не свойственные взрослой женщине. Потом оказалось , чтт это племянник с ее аккаунта прикалывался. Вот и тут прям де жа вю - такой же стиль, фразы, нападки.

VerHanna

New member
Это неправильная мотивация. Жить нужно для того, чтобы себе было хорошо, а не другим - плохо.

В чужом глазу и соломинку увидеть, а в своём и бревна не заметить, это вполне беларуский менталитет.

Но есть доля правды и в словах Пациентки, склоняюсь к тому что не бывает ни чёрного ни белого,
Пациентка, вся соль в том, что если людям удобно жить так,как они живут, то других это не должно беспокоить, пока чужая жизнь не будет мешать вашей.

Пациентка

New member
Пациентка, вся соль в том, что если людям удобно жить так,как они живут, то других это не должно беспокоить, пока чужая жизнь не будет мешать вашей.
Но зачем пропагандировать аморальный образ жизни? Хвастаться и гордиться этим? Открывать темы, в которых только нахваливать друг друга, но не принимать критику?
"Пациентке, которая обличает всех и во всём, перегиб однако. "
глупости. Мои нападки адресовывались только матерям, побросавшим своих маленьких детей на нянек/ясли не по острой необходимости, а чтобы устраивать свои жизни. Только им, никому другому. Считала и буду считать, что ребенок - не игрушка, с которой достаточно поиграть пару часов перед сном. Называю таких матерей кукушками. Кто себя увидел в этих образах - тот и возмущается. Нормальные матери проходят мимо.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Прошу вернуться к теме.
за offtop и переход на личности буду картовать

Aurora

Active member
Нормальные матери проходят мимо.
а почему Вы не прошли?

вот мне близок Ваш подход, но чиорт побери, люди разные.
Вам не приходило в голову, что не всем интересно с детьми и неудовлетворённая декретной жизнью мать в этом смысле куда хуже для ребёнка, чем сады-няньки и она же счастливая и работающая? она в декрете из-под палки и давления общества, может, будет весь день у компа сидеть и срываться на мешающем ребёнке.
пусть каждый будет на своём месте, с чего Вы вдруг решили перекроить мир под одну гребёнку?

maribest

New member
Орхидея, извините, а Вы случайно не Amurra? уж очень похожа ситуация, прямо один в один...

Малгожата

New member
Так уже вся в картах и не уймется никак.
а за такое кол-во балов разве бан не положен,хотя бы на время,чтобы человек пришел в себя?

Работать и быть счастливой-это у некоторых аморальный образ жизни...нда...

Jahenka

влюбленная в мир
Осилила

На мой взгляд:

Орхидея, вы кормите тролля. У вас в душе живет жирный тролль "плохие отношения с мужем" или "плохие отношения с мамой" или "я ивалид" (может быть оба-трое. я не психолог и не очень разобралась в тонкостях). В всю свою психическую, эмоциональную и жизненную энергию направляете им (троллям). Не (альтруистично) мужу и маме, не (эгоистично) себе. А им.
Почему-то вы это делаете, отгородившись большим забором "я не могу, вы не понимаете, никто не понимает - у меня куча причин"

трольь сейчас к вам близок, вы видите его хорошо, и в перспективе он вам загораживает все остальное. Все остальное вам кажется маленьким и несущественным. а вот тролль - большим и главным в жизни.

Вам предлагают разные люди исходя из разного жизненного опыта разное: учиться, лечиться, работать, найти хобби, завести любовника - но суть всего этого одна: направить свою энергию на что-то более созидательное, чем тролль. Как только вы начнете это делать - тролль начнет худеть, и вы сможете рассмотреть за ним гораздо больше перспектив, чем видите сейчас. Но сейчас с вашей точки зрения в это, естественно, не верится.

в итоге я буду солидарна с большинством высказавшихся - перестаньте кормить тролля, займитесь другим делом. Вы тогда сами увидите миллион выходов.
Но кроме вас этого никто вам не сделает - чужого тролля не ткнешь в бок волшебной палочкой, чтоб он улетел...

Сверху