Осилила
На мой взгляд:
Орхидея, вы кормите тролля. У вас в душе живет жирный тролль "плохие отношения с мужем" или "плохие отношения с мамой" или "я ивалид" (может быть оба-трое. я не психолог и не очень разобралась в тонкостях). В всю свою психическую, эмоциональную и жизненную энергию направляете им (троллям). Не (альтруистично) мужу и маме, не (эгоистично) себе. А им.
Почему-то вы это делаете, отгородившись большим забором "я не могу, вы не понимаете, никто не понимает - у меня куча причин"
трольь сейчас к вам близок, вы видите его хорошо, и в перспективе он вам загораживает все остальное. Все остальное вам кажется маленьким и несущественным. а вот тролль - большим и главным в жизни.
Вам предлагают разные люди исходя из разного жизненного опыта разное: учиться, лечиться, работать, найти хобби, завести любовника - но суть всего этого одна: направить свою энергию на что-то более созидательное, чем тролль. Как только вы начнете это делать - тролль начнет худеть, и вы сможете рассмотреть за ним гораздо больше перспектив, чем видите сейчас. Но сейчас с вашей точки зрения в это, естественно, не верится.
в итоге я буду солидарна с большинством высказавшихся - перестаньте кормить тролля, займитесь другим делом. Вы тогда сами увидите миллион выходов.
Но кроме вас этого никто вам не сделает - чужого тролля не ткнешь в бок волшебной палочкой, чтоб он улетел...