А по поводу прислушивания к советам - спрашивают совета обычно, чтобы увидеть со стороны свою ситуацию оценить ее с других позиций, сделать выводы и принять приемлемые для себя решения. А не для того, чтобы слепо бросаться за каждым мнением. Тут ведь тоже было несколько вариантов, но между тем наверняка есть и еще варианты. А еще, чтобы принять решение нужно время. А еще и ситуация меняется постоянно и из этого нужно исходить. А то прямо - вот вам 15 советов, почему не последовали ни одному? Кыш отсюда, раз не следуешь предложенными путями.
Да, в этих словах есть правда. У меня некоторое время были проблемы с интернетом. За это время я успела на дачу съездить без предупреждения, думала посмотрю на реакцию, если что, не далеко и обратно вернуться. Так вот, так получилось, что муж позвонил, когда я в электричке ехала и услышал по объявляемой станции, что я уже близко. Так обрадовался, сказал что сейчас встретит, прилетел на велосипеде к электричке, подвез сумку, накормил, напоил чаем, в общем мы и огород посадили, и пообщались нормально и спать он ко мне пришел, хотя в городе мы уже по разным диванам о этого спали... Вот так вдруг все повернулось...
Вчера готовили старый диван к перевозке на дачу, разбирали (а то он громоздкий, не удобно перевозить и заносить в дом), пришла моя мать и закатила истерику, что её мебель ей нужна. А самое обидное , что до этого я с матерью разговаривала по поводу дивана и она согласилась, сказала "конечно везите, зачем тут это старье, может вам там ещё пригодиться", а тут её переклинило и понеслось. Я вообще чувствую себя как дура. Мужа тоже переклинило, сорвался...И опять ситуация изменилась...разругались...
Не знаю, какого будущего вообще хотела и хочет для меня моя мать, но ни один мужчина бы тут не задержался. Муж мой в силу молодого возраста, пытался по-своему как-то ситуацию поменять, а это было очень глупо. Другой бы повзрослее не раздумывая сказал :"Пошли отсюда куда угодно, а если не хочешь, оставайся, я уйду один, потому что так жить невозможно!" А муж мой из-за молодости из-за горячести характера, пока сам не убедится, что к чему будет действовать по-своему.
Кто-то там выше писал, что может муж мой по дому в трусах ходит или голый...нет. По дому в ночнушке ходит исключительно моя мать. Не так давно у нас на ночь оставался дядя мужа - она и приоделась и вела себя нормально. Она не хочет понимать, что зять это такой же чужой человек, это не дочь родная. Постороннему мужчине вряд ли понравиться систематическое расхаживание по дому в неопрятной ночнушке, это просто не уважение какое-то. И голос она первая начала на него повышать. А какую отдачу она хотела от зятя увидеть?
Я вот у матери недавно прямо спросила:"Ты хочешь жить одна, так и скажи, что мы тебе мешаем", а она говорит, что ничего не хочет, хочет к себе нормального отношения, говорит, что раз она инвалид, то ей можно и пахнуть плохо и в ночнушке ходить... Она своей инвалидностью вообще спекулирует. Я видела и других инвалидов, если человек просто за собой не хочет следить, то не в инвалидности дело. Есть и здоровые, очень зачуханые и запущенные...
Я понимаю, что мне надо принять решение, мне очень тяжело принять решение о разводе... Если это такая зависимость, то мне все таки в отделение неврозов?...Интересно, как мне так помогут отбить мою привязанность к мужу?...
Не знаю если бы вы знали моего мужа раньше и сейчас ... такое ощущение, что это разные люди...но в теперешнем муже бывает появляется тот, которым он когда-то был и как расставаться с человеком который хорошо к тебе относится.
Правильно говорит Natya, из -за того, что ситуация все время меняется, и решение трудно принять...