Да есть у мужа на даче диваны, этот хотели вывезти чтобы освободить зал от барахла. В нашей комнате два дивана - новый и этот старый, ни убрать толком нельзя не развернуться. Да видели вы бы этот "тещин" диван, которому больше 20-ти лет, его и не продашь и спать уже невозможно, разломан совершенно. Другие бы скорее выкинули, чем с ним возились бы. А теща так ничем и не распоряжается, везде хлама полно, попробуй что выкинь и новый хлам копит, а потом орет, что в шкаф пальто не может повесить, а там половина вещей моего умершего отца (уже 20 лет как умер), а ей и эти вещи надо. Если бы я тут не жила, тут в квартиру бы вообще дверь не открыли. Лучше бы она и правда чем распоряжалась, я бы только рада была! В прошлом году стало возможным жить на даче (закончили кое-какой ремонт, коммуникации провели) и мы решили с мужем , что следующим летом переедем сразу как начнется сезон, по крайней мере и мать от себя избавим и сами обстановку сменим, но вот зиму нормально не пережили, постепенно вот так и разругались ...практически до развода...А чего он истерит? Пусть пойдет и купит диван. В той же барахолке. Тогда будет гордый на своем спать. А теща своим имуществом как хочет так и распоряжается
По своему дому тоже имеет право в рубашке ходить. А муж ,если такой тонкой душевной организации, то дверь он в курсе где?
Но вообще конечно нервы у мужика железные и самоуважения ноль. Другой бы давно жонку под мышку и от тещи тикать. А он решил видимо измором брать
так а правил никаких конкретно и нет. Лучше бы она четко свои требования изложила, а то просто не устраивает все и вместе жить и порознь... Ей главное чтобы были конфликты, тогда у неё видимо жизнь кипит. Так у нее ни друзей, ни подруг и с родственниками всеми своими разругалась, совсем не общается. Никуда не ходит, ничем не интересуется, целый день телевизор смотрит и говорит что у не ни на что нет времени. Она вот зубы себе уже собирается ставить не знаю сколько... и при этом говорит, что желудок болит периодически. Конечно, жевать то нечем почти...но все равно к врачу не идет. Есть приготовишь, позовешь, так она еще "то буду, то не буду", а потом сидит и говорит, что голова кружиться, конечно одни семечки грызет и конфеты, или чай пьет с батоном, если бы питалась как положено и силы бы были. Ничего сама себе не готовит, хотя может! Она же ничего слушать не хочет! Ну вот где же тут мой эгоизм???ее территория - ее правила
все может быть, но как будет - никто не знает, бывает от человека надежного ничего плохого не ожидаешь, а он как выдаст. Муж не не ушел от меня из-за моего диагноза, хотя мог бы. Тоже вот врачи говорили - родишь можешь стать инвалидом, прикованным к постели, а можешь и не стать - гарантии 100% никакой...А муж не смотря на это остался со мной, по врачам вместе со мной ходил, молился за меня, собирались вот по святым местам поехать.отсюда вопрос-вы уверены, что у вашего мужа опять не начнется "кризис" только уже на почве ребенка?
Все это работает, когда люди договариваются разговаривают. Но это не с моей матерью. Она вообще спокойно никогда не решает вопросы. У нее сразу ор. А так, конечно живут люди и с родителями. Вот сестра моя двоюродная жила со своим мужем и двумя детьми у родителей (6 чел) в малогабаритной 3-х комнатной квартире (зал проходной) 12 лет,и ничего, находили общий язык. НО там родители сестры интеллигентные нормальные люди.Все зависит от способности идти на компромиссы и вообще уживчивости.
Я не могу сказать, что я свою мать люблю...мне её просто по человечески жалко. Как можно любить человека который тебя в детстве грозился в детский дом сдать, говорила, что лучше бы я никогда не рождалась, лучше бы задушилась пуповиной, "зачем мне дети были нужны, мне и так хорошо было"... да и много чего другого...Какая тут любовь...
Сомнительная выгода...Если бы было так как Вы нафантазировали, можно было бы людям много позитивного рассказать, положительного, а не копаться в сплошном негативе и пытаться принять действительно правильное решение, да и какие вообще бонусы???Несчастным быть всегда выгоднее - с него спрос меньше. И подругам есть что рассказать. И кучу бонусов можно получить ... не нагибаясь.
А вот представьте себе картинку: муж - золото и половой гигант, дети - умники, красавцы, молодцы, денех - на все хватает, работа - мечта и сказка, сама - красотка, родители - мудрые, добрые, любящие, здоровые... Господи, и людям рассказать нечего! Страшно быть счастливым)))