Даже не знаю как назвать

Babybee

New member
Чем больше в мире будет Счастливых Людей, желанных детей, проживших детство с Любящими Родителями - тем Мир станет Лучше.
к чему большие буквы - для пущей убедительности?
Мне так забавно, что вы не видите собственной категоричности, негибкости и воинственного желания перекроить мир по своему лекалу. В семьях с такими вот мамашками дети далеко не всегда вырастают счастливыми, скорее наоборот. Поэтому работайте над собой вместо того, чтобы работать над другими.

Маньяки и педофилы это психически нездоровые люди. Каким боком к ним воспитание в семье?
Этим вопросом занимаются криминалисты-психологи. Они считают, что корни этого заболевания - из детства. Из воспитания, из семьи.

возможно просто форма подачи несколько агрессивна..
мне тоже так видится

Goldenflow

Well-known member
Юлллса, Да?
А вот тут тоже специалист рассказывает. Так вот властная мама названа в качестве только лишь одной из многих причин формирования болелезни. Но именно болезни, а не плохого воспитания.

Так вот властная мама названа в качестве только лишь одной из многих причин формирования болелезни.
так понятно, что одной из. А кстати какие еще причины называют? И еще вопрос - некоторые маньяки признаются невменяемыми и отправляются на принудительное лечение. но бОльшая часть все-таки попадет в тюрьму. Значит, они признаются здоровыми?

Лекса

Люблю
Значит, они признаются здоровыми?
Они признаются вменяемыми, т.е. на момент совершения преступления они осознавали, что делали. Насколько я помню криминалистику и уголовное право.

Они признаются вменяемыми, т.е. на момент совершения преступления они осознавали, что делали.
Да понятно. :) Но в то же время они с психическим заболеванием?
Хотя чего это я оффтоплю) Прошу прощения.

Goldenflow

Well-known member
так понятно, что одной из. А кстати какие еще причины называют? И еще вопрос - некоторые маньяки признаются невменяемыми и отправляются на принудительное лечение. но бОльшая часть все-таки попадет в тюрьму. Значит, они признаются здоровыми?

Так а я ссылку на статью дала, если интересно- почитайте

BabuschkinHaus

Well-known member
Маньяки и педофилы это психически нездоровые люди.
Мухи - отдельно, котлеты - отдельно))). Здоровые они, здоровые, в большинстве...

А вот тут тоже специалист рассказывает.
Люди, читайте, пожалуйста, учебники и справочники, написанные действительно профессорами, а не интернет-статьи - высокоинтеллектуальные произведения Василиев Пупкиных, являющиеся творчеством "по мотивам монографии профессора..." (оригинальность текста 78%))).

В том то и дело, "по мнению соседей, у благополучных с виду родителей". Нынче же чем меряется благополучие - наличием машин, высокооплачиваемой работы и т.п. Где тут есть место счастью?
Вот чэсна вам скажу: есть место счастью и там, где есть высокооплачиваемая работа, и хорошая машина и пр. Но, конечно, все эти вещи не являются его показателем.

а пишу лишь, что Я бы Мамой не называла.
Хирургический метод)

Лекса

Люблю
Здоровые они, здоровые, в большинстве...
Я давала выше ссылку на эту статью, но почему-то не открывается, даю еще раз: статья.
А ниже - выдержка из этой статьи, это слова заведующего кафедрой психиатрии и наркологии Ростовского Мед. университета, профессора юридического фак-та того же университета (и еще много у него званий):
— Я не знаю ни одного серийного убийцы ни в России, ни в Соединенных Штатах, ни в Германии, которому официально не был бы установлен тот или иной психиатрический диагноз. Хочу развести два момента — вменяемость и наличие диагноза. Диагноз — только одна составная часть невменяемости. Наличие психической болезни не означает, что человека автоматически признают невменяемым. Для этого необходимо, чтобы болезнь была выражена в тяжелой форме. Именно на тяжесть указывает так называемый психологический критерий невменяемости — неспособность больного человека осознавать фактический характер своих действий и их общественную опасность и руководить ими. Новый УК РФ впервые за всю историю России ввел новое понятие — ограниченная вменяемость. Это вменяемые люди, а значит отвечающие за свои поступки и подлежащие наказанию. Но болезнь привела к тому, что они не в полной мере осознают фактический характер своих действий и их общественную опасность и руководят ими. Соответственно они должны принудительно лечиться от своей болезни по месту отбывания наказания. Лечение это одновременно и способ предохранения от особо жестоких форм поведения.

ПС: вообще в статье много разных мнений о том, как и почему становятся маньяками и педофилами, конкретно эта выдержка больше к вопросу о вменяемости.

klopomor

100%тётка
диффченки!
какие маньяки??????
вы чё? ))))))))

начали за здравие, а потом ... ))))

вы что правда думаете, что проблема автора соприкасается с этой плоскостью?

заболтались, по-моему.

обычная семья.
таких сейчас очень много.
маньяки и больные тут ни при чем ))

BabuschkinHaus

Well-known member
BabuschkinHaus, а вы парируйте цитатами из учебников и справочников ,а не своими собственными мнениями
Не собираюсь я ничего парировать))) Просто интернетские статьи в большинстве своем пишутся людьми, далекими от описываемых вопросов, часто просто переписываются "своими словами", что часто может приводить к искажению фактов и т.д. И если действительно приводить подтверждение, то, как вы правильно сказали
цитатами из учебников и справочников
.
Вообще, форум - вещь демократичная, можно читать, а можно пропускать, что не нравится. И мое мнение имеет такое же право на существование, как и все прочие 7 млрд мнений)))

заболтались, по-моему.
+100000000000000

Goldenflow

Well-known member
BabuschkinHaus, Не ну вы возразили , мол неправильно мы думаем, что здоровые они все
Я к своим словам источник прикрепила, а вы к своим что?

BabuschkinHaus

Well-known member
Орхидея, я утащила эти цитаты из темы "Выручайки-9". Мне кажется, они очень актуальны и для вашей темы. Может пригодится?)))
И если человеку говорят "найди свои уроки" - для меня это о том, что ему просто надо сделать выбор: либо включиться, начинать осознавать свою жизнь и отвечать за неё, либо страдать от "ударов судьбы", но при этом принять, что эти страдания - лишь его собственный выбор. Пока есть окружающие, которые "ведутся" на жалобы, свою ответственность принять труднее. Но тоже можно

В примере с заболевшим родственником. КМК, у каждого человека боль будет своя. и о своём. Мне кажется, важно разделить болезнь близкого человека, его собственную жизнь, и свои ощущения по этому поводу. И вновь искать, что же Я ХОЧУ. Я не могу хотеть за других, мне это неподвластно. Не могу хотеть, чтобы близкий хотел выздороветь. Это лишь его выбор и его судьба.
Но я могу учиться милосердию, могу учиться принимать и такой выбор близких нам людей, могу учиться проявлять заботу... Много чему могу учиться. И тогда фокус смещается, с того, что "мне так больно, за что это мне в жизни" на то, что в МОЕЙ жизни мне выпало ТАК. Как мне надо теперь жить, чтобы быть в ладу с собой.

Goldenflow, вам, наверное, стоит внести меня в список игнора: как-то странно вы меня читаете-понимаете... Никому вам я не возражала; высказала собственное мнение, возникшее по результату прочтения научной и научно-популярной литературы, не претендующее на святую истину; сказала, что лучше читать учебники, чем переписанные фрилансерами из десятых рук статьи. Вроде, здесь не научная дискуссия и тем более не на тему педофилии, поэтому не вижу смысла подтверждать свои слова источниками.

а вот кому такие мамы нужны? и чем они важны?
очень интересно послушать
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8199138#post8199138

Последнее редактирование:
Сверху